Павел Колесов Мастер

Как сняться с «якоря» и отправиться в счастливое будущее?

Так бывает, что человек давно исчез из вашей жизни, но вы по-прежнему боретесь за его внимание, пытаетесь что-то доказать, ведёте мысленные диалоги, принимаете решения и строите планы, оглядываясь на него. Он продолжает оставаться вашим судьёй, вы ощущаете за спиной его укоризненный взгляд, и… руки опускаются.

Duc Den Thui, Shutterstock

Чем вы старше, тем больше таких людей скапливается в вашей голове. С одной стороны, они сделали вас сильнее, опытнее и мудрее, с другой — вселили страх, неуверенность и жалость к себе. Подобные «фантомы» отнимают огромное количество энергии, они как чёрные дыры засасывают в себя ваши надежды, мечты, желания и лишают жизненной энергии. Чем больше таких людей вы «носите» в себе, тем более обессиленными себя чувствуете.

Пока вы существуете, в вашей жизни будут постоянно появляться и исчезать самые разные люди. И, к сожалению, эти встречи не всегда будут приятными. Для этого мы научимся «закрывать печальное прошлое» до того, как оно перекроет вам дорогу в счастливое будущее.

Техника «Избавление от якорей» потребует от вас не только желания вернуть себе утраченную энергию, но и немалой смелости.

1. Вспомните людей, с которыми у вас связаны негативные переживания. Если вам сложно определиться, то воспользуйтесь помощью подсознания. Закройте глаза, и пусть перед вашим мысленным взором всплывёт образ человека, который тянет вас назад.

2. Запишите имена людей, о которых вы подумали.

3. Выберите из этого списка одного человека, с которым у вас связано наибольшее количество негативных эмоций. С остальными людьми из списка поочерёдно действуйте по такому же алгоритму.

4. Закройте глаза и представьте образ этого человека.

5. Найдите в его образе свои чувства, надежды, эмоции, которые вы в него вложили.

6. Верните себе всё, что отдали ему. Вы забираете как положительные, так и отрицательные эмоции. Это ваше! И не следует разбрасывать свою энергетику. Вы можете сообщить образу человека, что забираете у него все свои надежды, мечты упрёки, слёзы и т. д. Некоторые люди, в процессе выполнения данной техники, говорят о нежелании «образа» отдать им их чувства. В этом случае требуется проявить свою твёрдость и настойчивость: «Извини, это не твоё!» Когда ваша энергия начнёт возвращаться, появится спокойствие, внутренняя лёгкость и иные приятные ощущения.

7. Посмотрите на себя и найдите чувства, надежды, требования, которые этот человек связывал с вами. Верните их ему. Если он не забирает, то сложите их у его ног и скажите: «Я отказываюсь нести на себе твои надежды, ожидания и чувства. Пожалуйста, разбирайся с ними сам».

8. Представьте, что вы стоите напротив друг друга. Обратите внимание, остались ли между вами энергетические связи. Ваше подсознание может нарисовать любую картинку, но обычно она проявляется в виде тонких нитей, верёвок, лент, тумана или облака. Если вы видите, что между вами остались нити, то заберите из них свои эмоции и чувства. Если вы окончательно забрали «всё своё» и отдали «чужое», то нить разрушится.

9. Поблагодарите образ человека за тот опыт, который он вам дал, и отпустите. Затем поблагодарите себя за то, что провели трансформацию на внутреннем плане и пообещайте, отпустите этот «якорь» и во внешнем мире. Для этого сделайте ещё один очень важный шаг.

10. Найдите и свяжитесь человеком, образ которого вы представляли. Важно поговорить с ним лично! Никаких СМС и e-mail! Исключение возможно только в случае его смерти. Этот этап у многих вызывает страх и дискомфорт. Люди начинают заранее додумывать, кто и что о них скажет. Не бойтесь! Ваша встреча или телефонный разговор займут всего несколько минут, но могут изменить всю вашу жизнь. Помните, ваша цель не выяснить отношения, а навести порядок внутри себя. Поблагодарите человека за личностный рост, за то, что он вас многому научил, и распрощайтесь.

Те, кто сумел справиться со своим страхом, впоследствии вспоминают этот шаг с большой благодарностью. Они стремительно поднимаются на новый уровень и очень быстро достигают успехов во всех сферах своей жизни.

Выполняя данную технику, следите за своими внутренними ощущениями и не спешите. Если вы почувствовали подавленность или иные негативные эмоции, значит, какой-то этап вы недоделали, притормозите и повторите его. У многих возникает соблазн остановиться только на внутренней проработке и обойти реальную встречу с «прошлым». Но помните, что привычка идти навстречу страху — это привычка успешных людей. Если вы хотите быть по-настоящему свободным и счастливым человеком, важно научиться «быть смелым» не только в воображаемом, но и в реальном мире.

Выполнив пошаговый алгоритм, вы станете увереннее в себе, освободитесь от страха, научитесь воспринимать неудачи как ценный опыт и, благополучно снявшись с «якоря», отправитесь в своё счастливое будущее.

Обновлено 15.12.2015
Статья размещена на сайте 23.01.2015

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Благодарю за статью. Описанную технику на себе не применяла. Соглашусь со вторым комментарием - новые впечатления и время нам в помощь, но вот под последним пунктом инструкции не могу не подписаться. Для того, чтобы на 100% отпустить человека, нужно с ним встретиться, посмотреть ему в глаза и понять, что он действительно в прошлом.

    Оценка статьи: 5

  • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 26 января 2015 в 14:29 отредактирован 26 января 2015 в 14:29

    Не ношу по жизни такого тяжелого груза. Зачем? Ну. не получилось, искать причину не надо, копаться в том чего уже нет и не будет тоже. Взял волевой рукой и сбросил это оставив в памяти только хорошее, ведь оно же было - вот и помните его. Никогда не пытаюсь вернуть то, что не склеилось, если это ошибка жизни она сама исправится, если нет, то на нет и суда нетЗачем думать о скелетах в шкафу, думать надо о живых людях.

    Оценка статьи: 5

    • Лидия Богданова, в том-то и дело, что ответ - низачем. А перестать думать все равно не получается. Не все люди роботы с волевой рукой.

      • Наталья Осокина, а я как-то не помню зла. Зло оно, как правило, не на пользу, каждый дурной поступок, сделанный человеком убивает его, все плохие мысли и слова разъедают душу, я верю в справедливый жизненный суд. Слова "Возлюби врага своего" все-таки имеют силу. Если врагу надо всё простить, то человеку, который был в твоей жизни дорогим, тем более.

        Оценка статьи: 5

  • Я как-то во все эти психологические забавы не очень-то верю. Хотя не исключаю, что у кого-то оно работает.

    Оценка статьи: 5

  • Много раз пробовала подобные техники (реально мешало жить то, что описано в первой части статьи). Ничего не помогает - только время и новые впечатления.

  • Стоит попробовать.