Павел Колесов Мастер

Первые шаги к интуиции: как тренировать?

Что вы знаете о своей интуиции? Одни скажут, у них развитая интуиция и много раз их выручала, другие пожмут плечами и не станут тратить время на «несуществующую чушь». Но какой бы не была ваша реакция, нужно признать, что интуиция действительно существует и является неотъемлемой частью человеческого устройства.

Stock-Asso , Shutterstock.com

Как работает интуиция, до сих пор никто не знает, но именно она способна одновременно связать прошлое, настоящее, будущее и, для верности, приложить информацию из хранилища вселенной.

Многие люди, из-за своей инертности и внутренней лени, недооценивают интуицию и предпочитают жить «по течению». При решении простых бытовых вопросов они больше ориентируются на логику, расчёт, много думают, мало делают и всего боятся. И пока про интуицию никто не вспоминает, она не будет создавать себе лишние проблемы, ну разве что всколыхнёт в момент явной угрозы для жизни.

Люди с высокоразвитой интуицией выглядят намного успешнее и благополучнее. Таких людей называют счастливчиками, везунчиками, им завидуют и даже немного боятся. Они вовремя заключают контракты и знают когда остановиться, они счастливо женятся и благополучно растят детей, устраиваются на лучшую работу, селятся в лучших отелях, покупают качественные вещи… Можно продолжать бесконечно, но главное, что всё это они делают интуитивно.

А теперь подумайте, на какой стадии находятся ваши отношения с интуицией. Не расстраивайтесь, если пока «не очень». Ведь вы не родились сразу с умением писать и считать. Так же как вы упражняете память, внимание, ходите для поддержания формы в спортзал, начните тренировать и свою интуицию.

Для успешного результата необходимо постоянное выполнение трёх условий:

1. Высыпаться и отдыхать. Все специальные техники по налаживанию контакта с интуицией основаны на вхождении в транс. Если вы не выспались, раздражены или боретесь с накопившейся усталостью, то в момент обращения к подсознанию вы просто уснёте. При истощённой нервной системе вам будет крайне сложно получить ответ. Ваш организм будет заниматься своей первоочередной задачей — бороться за ваше выживание. Для быстрого восстановления используйте расслабляющие трансы, постоянно следите за своим эмоциональным и физическим здоровьем.

2. Обращаться регулярно и по чуть-чуть. Пока вы тренируете свою интуицию, учитывайте те же факторы, как и при посещении спортзала. Чтобы достичь успешного результата, необходимы регулярные упражнения с постепенным нарастанием нагрузки. Начните с простых вопросов. Получив ответ на 1−2 вопроса, займитесь своими делами, расслабьтесь. Спустя полдня/день, снова задайте 1−2 вопроса, постепенно сокращайте промежутки времени до нескольких часов. Излишняя торопливость и давление на подсознание будут приводить к усталости, потере энергии и ошибочным ответам. Постепенно вы привыкнете к тому, что у вас есть внутренний советчик, выработаете индивидуальный язык знаков и сможете усложнить формулировки.

3. Благодарить. Каждый раз, когда получаете ответ и он подтверждается во внешнем мире, обращайтесь к себе с благодарностью. Так же как дети любят похвалу и стремятся быть ещё лучше, так и ваша интуиция готова стараться для вас, если вы будете замечать её ответы. Особенно важно говорить «спасибо», когда вы получаете то, на что рассчитывали. Обратите внимание, что у людей, которые себя не хвалят, интуиция практически не развита. Только в открытых и благодарных отношениях с сами собой вы можете рассчитывать на успешную динамику развития интуиции.

Итак, вы отдохнули, стали регулярно задавать себе вопросы и у вас в голове начали всплывать ответы. Как же проверить, где правда, а где ложь?

Пока вы тренируетесь и ваш опыт слишком мал, начните собирать статистику по ответам, связанным с вашим прошлым. Оно уже состоялось и всё, что от вас потребуется, это проверить ответ прямо сейчас. Например, вы знаете, что на кухонной полке лежат тарелки, но их никто никогда не пересчитывал. А теперь спросите себя, сколько там тарелок, и проверьте результат.

После того как вы научитесь получать 7−8 правильных ответов из 10, считайте, что «лёд тронулся» и переходите к вопросам, связанным с настоящим. В этом случае вы сначала задаёте вопрос, затем получаете ответ, выполняете нужное действие и проверяете результат уже через несколько минут или часов. Например, вы собираетесь вызвать такси, спрашиваете себя, какая это будет машина, какого цвета и т. д., затем звоните в такси, оно приезжает, и вы видите насколько были правы.

И, наконец, освоившись в прошлом и настоящем, вы можете смело шагнуть в будущее. Планируйте, экспериментируйте, задавайте вопросы и смело идите вперёд. Скоро вы станете настоящим везунчиком!

Статья размещена на сайте 17.02.2015

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Объясните тем, чьи отношения с интуицией - на стадии "очень не".
    Каким образом в голове должны всплывать ответы, если они в ней не всплывают? Какую нагрузку постепенно наращивать? Сегодня не "всплыл" ответ на один вопрос, завтра не "всплыл" на два. Что упражнять и что проверять?

  • Забыл название сатирической передачи в разгаре перестройки, которую вёл С.Михалков. Там запомнился сюжет о "расфасофовке" вагонов на ж/д станции. С диспетчерской поступает команда перевести вагон туда-то, исполнители не спешат. Следует команда перевести этот же вагон в другое место. Исполнители не спешат. Наконец получают команду поставить вагон туда, где он стоит. Исполнители докладывают - ОК, задание выполнено.
    п. 1 - высыпаться можно трактовать - не спешить и плыть по течению. Лень тоже бывает полезной. Я убедился в этом сегодня. Дверь нового сарая получилась близко к земле и я решил углубить площадку и забетонировать см на 5-6, для чего натаскал щебня и запас цемента, но приступить к делу было лень.И вот сегодня меня осенило: зачем так углубляться и бетонировать? Площадка перед дверью наклонная, поэтому углубить пришлось немного перед закрытой дверью. Площадку просто засыпал щебнем и утрамбовал супер-трамбовкой с рукояткой в виде рогатки.

    Интуицию применяют многие, только стесняются об этом говорить, особенно т.н. "матёрые, умеющие жить". "Мой дядя самых честных правил" разрабатывал тему "главного ума" у человека, м/б в это понятие он включал и интуицию, я не вникал.

    Оценка статьи: 5