Дмитрий Науменко Профессионал

Какие три главных правила позволят вам понять любого мужчину?

Многие женщины хотят понять, что же на самом деле творится в голове у их мужчины и чем он руководствуется при совершении тех или иных поступков. Увы, далеко не всегда женщины могут осознать саму суть мужчины, а ведь именно это поможет вам понять его лучше всего.

Evgeny Bakharev , Shutterstock.com

Итак, давайте рассмотрим три главных правила, которые позволят вам понять практически любого мужчину.

1. Развитие мужчины идет во время работы.

2. Мужчина внешне неподатлив, однако пластичен внутри.

3. Мужчина должен искать счастья в обществе, а не в семье.

1. Природа мужчины — развиваться в обществе. Именно это делает его стойким, спокойным, решительным, выносливым, сильным, смелым и т. д.

Мужская сфера — это его работа, реализация в социуме, его карьера, поэтому практически все проблемы мужчины идут из социума. Решать эти проблемы — его задача.

Т. е. истинная природа мужчины — это постоянный процесс роста, преодоления себя: роста осознанности, роста ответственности, роста в социуме (в частности, карьерного) или, скажем, развитие своего дела, своего бизнеса.

Если у мужчины все в порядке с его делом, бизнесом, работой, с положением в социуме, с духовным развитием, то тогда ему намного легче выносить тяжелое поведение женщины, потому что у него есть внешние опоры, чувство цельности, которое он применяет для компенсации женских эмоций и ее тяжелого настроения.

2. У мужчины крепкая внешняя оболочка, т. е. он обычно в поведении проявляет себя жестко, однако внутри он более податливый, мягкий, характер у него не такой жестко заданный, как у женщины.

Он может меняться внутри — могут меняться его личностные, психологические и мировоззренческие качества. Т. е. характер мужчины, в отличие от характера женщины, подвижен и может трансформироваться под влиянием женщины.

Если женщина имеет внутренние особенности на уровне характера, то мужчина имеет такие особенности на уровне поведения, речи, каких-то внешних проявлений в мире и т. д.

Скажем, мужчина считает, что неприемлемо не поздороваться за руку при встрече, или что нельзя опаздывать даже на 10 минут, или что если вы, его женщина, идете на полшага впереди него, то это — неуважение к нему и т. д.

Поэтому особенности у всех разные, природа разная, и нужно учиться подстраиваться друг под друга. И женщине здесь очень важно эту особенность понять — в поведении мужчина крайне негибок.

3. Мужчина должен искать счастье в обществе, в работе, в бизнесе — тогда он растет, и семейное счастье, хорошие отношения приходят к нему как следствие этого.

Это важный момент для понимания. Ведь женщинам часто трудно понять, как же можно столько времени уделять работе, как же можно так много трудиться и так мало времени уделять семье. Однако поймите, о чем здесь идет речь на самом деле. Это то же самое, как если бы мужчина укорял женщину: «Ну что же ты почти все силы тратишь на дом, семью? Пошла бы, что ли, поработала побольше…» Подумайте об этом.

В связи с этим возникает вопрос: когда мужчина теряет свою природу?

Теряет он ее в том случае, если вы, как женщина, не учитываете эти базовые правила.

Если вы мешаете мужчине развиваться в обществе, если вы постоянно твердите ему, что он слишком много работает, семье уделяет мало времени и т. д.

Если вы не готовы принять внешние условия жизни, которые дает вам мужчина, то вы разрушаете его природу, его мужественность.

А мужчина, утратив свою природу, будет неспособен защитить себя психически от каких-то трудных жизненных ситуаций, он не сможет превозмочь себя, не сумеет справиться со своими пороками и вредными привычками, потому что угнетается его сила воли.

Если мужчина теряет свою природу, то у него развиваются такие качества, как эгоизм, гнев, спесь, гонор, самомнение — все это разрушает его самого и его жизнь, превращая в психически неуравновешенного и уязвимого человека, хотя внешне он и может выглядеть как настоящий суровый мужик.

Вы, как женщина, также должны это хорошо понимать, т.к. вопрос этот очень важный.

На самом деле природа мужчины такова, что ему неоткуда подпитаться энергией любви, кроме как от своей женщины, от своей жены, и это критически важно. Только женщина может одарить мужчину своей любовью и дать ему силы на свершения.

Поэтому, когда мужчина недополучает женской любви, он начинает очень быстро деградировать и превращается, условно говоря, в домашнее животное. Либо находит себе другую женщину, которая дает ему то, чего ему не хватает.

И то же самое с уважением. Если вы уважаете своего мужчину, цените его, то его будут уважать и ценить в обществе. Его будут уважать коллеги, начальство, подчиненные, деловые партнеры, да и просто любой человек на улице. Просто потому, что его уважаете вы.

И это транслируется во внешний мир, повышая социальный статус вашего мужчины.

Поэтому обязательно помните об этих основных правилах:

1. Развитие мужчины идет во время работы.

2. Мужчина внешне неподатлив, однако пластичен внутри.

3. Мужчина должен искать счастья в обществе, а не в семье.

Это самые основные правила, которые нужно всегда держать в голове для того, чтобы построить счастливые отношения или сохранить уже имеющиеся.

Разумеется, на формирование и развитие отношений между мужчинами и женщинами влияет очень большое количество факторов, каждый из которых вносит свой вклад — способствует созиданию или разрушению.

Большая часть таких факторов кроется в разного рода мелочах, которым мы не придаем большого значения и, зачастую, напрасно. Однако даже понимание этих трех основных фундаментальных правил уже поможет вам построить намного более счастливые отношения.

Статья размещена на сайте 19.02.2015

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • И правда, бедные мужчины: как же им тяжело выносить тяжелое поведение женщин. Это просто шедевр.
    Еще лучше - дальше, про пороки и дурные привычки: как изящно обвинить женщину уже заранее, на всякий случай. Не свою распущенность и отсутствие самодисциплины, а ее - негодяйку, она ведь может разрушить природу мужскую...
    Страшно, если без шуток, обстановка в мире нестабильная, если что - кто защищать Родину будет? Вот такие инфантильные мурзики, про которых речь в этой статье? А ведь все больше подобных не только статей, но и целых книг - как его, драгоценного, беречь и пылинки с него сдувать, условия создавать и стараться понять, от стресса оберегать и т. д.
    Когда ж статья появится - как стать нормальным, уравновешенным и цельным мужчиной? Чтоб сам? Без вот этого бреда - если что, то ОНА всегда виновата.

  • Вот честно: статья - полный бред. Не знаю откуда списана, но взгляд на проблему очень однобокий и, как следствие, ложный.

  • Это краткое содержание книги "Мужчина для чайников"?

    Оценка статьи: 1

  • да и на здоровье) вы так пишете, как будто увидели у меня эти ногти и вам во что бы то ни стало нужно меня уличить в дурном тоне) я не наращиваю ногти, слава богу, имею довольно крепкие свои. надеюсь, теперь вам станет спокойнее.

    • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 27 февраля 2015 в 20:05 отредактирован 27 февраля 2015 в 20:06

      Евгения Илюшина, ваши искусственные(натуральные ) ногти, волосы, зубы и тд и тп мне не интересны,об этом можете рассказывать своему мч
      вы сами чужую тему подняли в блоге этой статьи, нет?
      Я вам ответила.
      спокойной ночи.

      Оценка статьи: 1

      • Наталья Дюжинская, нет, не чужую. для меня эти статьи - про подарки и про мужчин - похожи, поэтому и посмеялась над разницей в оценках. а вот почему вы выскочили, да еще и ногти приплели - непонятно, вроде вас это никак не касалось)
        спокойной ночи, ага.

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 27 февраля 2015 в 18:18 отредактирован 27 февраля 2015 в 18:23

    ну а когда пишут о птушных наращенных ногтях, которые уже лет 10 как не в трендеи уважающая себя женщина не наденет, такие статьи вообще оставляют без комментариев.
    вот как то так, без любопытства
    обидно, да?

    Оценка статьи: 1

  • ага. один автор уверенно пишет про то, что нельзя дарить мужчинам (просто никому и никогда), и большинство его почитательниц восторженно ахают и ставят пятерки с плюсом, а другой - в продолжение темы - тоже обобщает мужчин по какому-то неведомому принципу, но получает уже единицы.
    любопытненько, товарищи;)

  • Мудрые мои-ДОГОВАРИВАТЬСЯ надо. А это наука ты мне я тебе.

  • А почему вне дома должно быть плохо? А почему к своим друзьям надо "убегать"? Что, если человек женился - все, капец, должен общаться только с женой и никуда не ходить??

    Оценка статьи: 1

  • А вы вдумайтесь. Вы понимаете мужчин,я не всегда. Почему им хорошо вне дома и почему убегают в мужскую компанию. Ответ в статье.

    • Мария Ревина, почему им хорошо вне дома и почему убегают в мужскую компанию.
      Или вот я ей говорю: «Я схожу тут с ребятами на футбол». А она говорит: «Иди, конечно. Только ты сына не видел два дня». И в следующий раз ты добавляешь «наверное»: «Наверное, я схожу с ребятами на футбол?.. Наверное...» То есть начинаешь немножечко отпрашиваться. Она говорит: «А что ты меня спрашиваешь?» А потом ты говоришь, что задерживаешься на работе. ("О чем говорят мужчины")

  • "практически все проблемы мужчины идут из социума" — значит ли это, что проблемы семьи — "не мужское дело", и заниматься ими ему не к лицу?

    "Если у мужчины все в порядке с его делом, … то тогда ему намного легче выносить тяжелое поведение женщины" — это звучит так, словно тяжелое поведение женщины — неизбежное жизненное зло, от которого никому не отвертеться, можно только "выносить".

    У мужчины "могут меняться его личностные, психологические и мировоззренческие качества. Т.е. характер мужчины, в отличие от характера женщины, подвижен и может трансформироваться под влиянием женщины."
    — это вообще возмутительно) Хотите сказать, что у женщин не может меняться ни характер, ни мировоззрение, ни психика??? Однако)
    И вот это: "под влиянием женщины". Сам значит никак? бедняжка)

    Да там и дальше что ни абзац, то перл.

    Оценка статьи: 1

  • Мужчина внешне неподатлив, однако пластичен внутри
    ...на лицо ужасные, добрые внутри.
    Статья напомнила один из многочисленных опусов женских журналов. Некоторые фразы (про природу мужчины, про силу воли, про внезапно появившуюсь невозможность "справиться со своими пороками и вредными привычками", "превозмочь себя") просто улыбнули.

  • Учиться «копаться в песочнице» пользительнее, чем свысока рассуждать о «детском саде», будучи туманной младшешкольницей.

    Оценка статьи: 5

    • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 27 февраля 2015 в 10:26 отредактирован 27 февраля 2015 в 10:29

      Вячеслав Озеров, "чем свысока рассуждать о «детском саде», будучи туманной младшешкольницей."
      это вы ко мне обращаетесь? или статью комментируете?
      в этой статье учиться нечему -несвязный бред о том,что должен мужчина и что должна женщина

      Оценка статьи: 1

      • Наталья Дюжинская, для тех, кто не научился «копаться в песочнице», содержание статьи естественно "несвязный бред". Поэтому соглашусь с автором, что «далеко не всегда женщины могут осознать саму суть мужчины»!

        Оценка статьи: 5

        • Вячеслав Озеров, "для тех, кто не научился «копаться в песочнице», содержание статьи естественно "несвязный бред".
          Во как! строим догадки?Или вы считаете себя великим знатоком мужской и женской сути, как автор?

          Оценка статьи: 1

  • Детский сад

    Оценка статьи: 1

  • Похоже, что автор еще копается в своей песочнице и не понимает куда он попал. Школа Жизни уже мульён таких инструкций на себе испытала. Даже не интересно читать, не то что комментировать.

    Хотя текст - профессиональная работа копирайтера. Но скучна-ааая до посинения. Сейчас у многих другая стилистика - веселая и озорная. Прямо редко кто говорит - предпочитают иронию, метафоры. Вырабатывают свой неповторимый стиль.

    • Вячеслав Старостин, а не вы ли давеча выдали подобную инструкцию о том, чего нельзя дарить всем без исключения мужчинам?)

      • Евгения Илюшина, в своей статье я НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ, а не запрещал (большая разница, между прочим). Рекомендации можно учитывать, еще лучше - игнорировать... Жаль, что многие читательницы привыкли к командам и восприняли текст как инструкцию к применению.

        Повторюсь: текст этой статьи - профессиональная работа копирайтера. Но мне не нравится. Не нравятся и мысли автора. Оценку не ставлю - не считаю нужным. Почему комментирую, раз не нравится?.. Выражаю свое отношение к красивому и к некрасивому.