Надежда Резникова Дебютант

Страсть - эликсир успеха?

Разница между успешным человеком и обывателем чрезвычайно проста. Успешный человек дерзко, живо и с удовольствием пользуется привилегиями, которыми щедро одаривает себя сам. В общем-то, обыватель делает то же самое. Просто привилегии, которые выбирают для себя эти две группы людей, абсолютно разные.

Robert Kneschke , Shutterstock.com

Успех рождается там, где пересекаются труд и страсть к своему делу.

Популярная психология в миллиардах книг пропиарила «страсть» как нечто неотъемлемое и почти единственное, что доставит человека к берегам успеха и даже славы. Теперь мы видим эти толпы народа, которые мчатся на крыльях страсти в эти «успешные» неведомые края. Страстная дорога обветривает их перья, и, ужаленные морозным равнодушным ветром, они оседают на попутных островах, чтобы зализать свои раны, находясь в полном неведении, почему полет оказался столь неудачным.

Страсть — это привилегия, которая рождается в человеке, но поддерживается обществом. И если вы не найдете точек соприкосновения своей страсти с потребностями общества, в котором живете, вы обрекаете себя на вечное страдание, где вы уже не обыватель, но и до успеха далеко. Моя страсть — психология, но до тех пор, пока я не говорю о том, что волнует тысячи и тысячи людей, мои слова — всего лишь пустой звук, который затухает, так и не дойдя до уха собеседника.

Другими словами, пока ваше искусство или дело не отражает и не предоставляет форму, через которую могут выражаться тенденции и потребности вашего общества, страсть останется внутри и начнет съедать вас в виде непроданных картин, убыточного бизнеса, непонятости и одиночества. Обратите внимание на любую историю успеха. В каждой из них, человек выразил свою страсть удовлетворив общество, уловив его движения, потребности и желания.

Ваша страсть в соприкосновении с интересами общества рождает потенциал — первый ингредиент успеха!

В популярной психологии не принято говорить и о труде, который сопутствует успеху. Кто пойдет на тренинг, в котором будут учить тому, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда? Это скучно, обыденно, а хочется волшебную таблеточку. Страсть гораздо милее. Красивая упаковочная бумага, чтобы продавать пустоту. Порой я поражаюсь, какие деньги люди готовы платить за иллюзии!

Однако именно страсть формирует стимул, в котором человек обретает силы совершенствоваться в своем деле. А это труд и тренировка, труд и тренировка. Спросите любого виртуоза, дарящего нам незабываемое музыкальное исполнение. Будучи признанным, он продолжает тренироваться в своем мастерстве, порой гораздо больше времени, чем раньше.

Совершенствование — это привилегия, позволяющая ценить каждую капельку своего труда, вкладывая его с особой любовью в то, что обязательно даст свои плоды в скором будущем.

Ваш труд и тренировка рождает совершенствование — второй и последний ингредиент успеха!

Чтобы стать успешными, слушайте свое сердце с умом. Цените свой труд. Развивайте навыки. Всегда совершенствуйтесь. И никогда не останавливайтесь в своих мечтах!

Статья размещена на сайте 11.03.2015

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Страсть и эликсир успеха, какого успеха Как-то не вяжется это ни к достижению успеха, ни вообще к успеху. По-моему автор что-то путает. Страсть - это неуправляемая бомба - это риск и неизвестно порой куда она может завести, это порой даже как безумие. Как то это слово употребить к достижению успеха - не знаю, в делах нужна не страсть, а управляемая разумная увлеченность, устремления, ну даже можно сказать азарт, страсть это по большей части из области сильных эмоций, сильных неуправляемых желаний и чувств, в делах конечно нужен риск, но риск оправданный и с прогнозом всех вариаций исхода. По-моему автор ни черта не знает о страсти, а может это только мое видение этого, ИМХО.

    • Лидия Богданова, “страсть - это неуправляемая борьба” -это вы говорите о своих отношениях со своей страстью. Понятие страсть глубоко субьективное. Кто-то боится такого накала эмоций, кто-то позволяет себе испытывать страсть и использовать ее в своей жизни. Страсть позволяет преодолевать многие страхи. С другой стороны, название моей статьи - эликсир успеха, редакторы подкорретировали по своему, не знаю почему. Смысл статьи - в том, что успех состоит из труда и любви к своему делу, даже страсти. Страсть дает толчок, порождает движение. Но опять же, это общая идея. Если бояться страсти - то она принесет больше вреда, чем пользы

      Оценка статьи: 5

  • Надежда Резникова Надежда Резникова Дебютант 25 марта 2015 в 21:14 отредактирован 25 марта 2015 в 21:15

    и посидеть тихонечко и помечтать тоже прекрасно всему свое время и для мечтаний, и для страсти.
    а вот страсть из себя по капле выдавливать - уж точно не стоит. она либо есть либо ее нет, а Насилие над собой приведет к еще большей апатии и лени...

    Оценка статьи: 5

  • От одного заголовка статьи вспомнились слова слова из песни "Искушение" группы "Ария":
    "Дай мне
    Больше чем пpосто любовь.
    Дай мне!
    Больше чем стpасть,
    Что пpоходит, словно боль".

  • Лучше автопробегом по бездорожью - тематический план. И писать, как вагоны разгружать - потеть, но писать... Вот написал бодрый призыв и... сам себе не верю. Вселенская лень какая-то. Не понимаю ничего.

    Здесь был призыв. Был и сплыл.

  • Сижу вот в кресле, в окно смотрю... За окном мерзость слякотная, нет тепла, нет радости жизни, весны нет... Страсти нет.

    А может поднатужиться и выдавить из себя хоть малость страсти? Чтобы как из искры. Чтобы потом пламя. Чтобы гореть, а не тлеть... Нет. Боюсь выдавлю другое.

    Лучше тихонько посижу в своем кресле. Мерзость слякотная? Глаза закрою и помечтаю.