Елена Додонова Дебютант

Энергетический вампиризм. Как фильтровать свой круг общения?

Очень многие жалуются на плохое самочувствие, неудачи, на тяжесть в душе, головные боли и множество других недугов. Но мало кто задумывается, что виной этому могут стать окружающие их люди: друзья, родственники, коллеги по работе, просто знакомые, с которыми часто общаются.

Stock-Asso , Shutterstock.com

Бывает такое, что с приходом в вашу жизнь нового человека, у вас начинает рушиться все. Появляются новые проблемы, не клеятся отношения, не ладится на работе, и вообще вы себя чувствуете угнетенно. Так вот, проблемой всему — люди, энергетические вампиры. Такие люди очень часто рушат судьбы миллионов. Поэтому всегда выбирайте, с кем вам стоит общаться, а с кем нет. Конечно, такие люди могут оказаться вашими друзьями, родственниками, но есть большое НО! Люди, которые желают вам лучшего, влияют на вас хорошо.

По своей сути, все люди являются энергетическими вампирами, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Само понятие «энергетический вампиризм» — это социальное явление, которое может быть рассмотрено в виде болезни на основании скрытых и явных взаимодействий между людьми. Вампиры прекрасно знают о своих возможностях манипулировать человеческими жизнями, они ими питаются. Забирая энергию, они чувствуют себя довольно хорошо, а все их невзгоды передаются вам, как вирус.

Например, начальнику-вампиру как хлеб нужны разгильдяи, он будет держать их подле себя постоянно, держать таких, которых можно безнаказанно ежедневно обижать и оскорблять. Часто бывает так, что на работе, которая вам так нравится, появляется человек, которого вы не любите, и поэтому он вас начинает раздражать. Только от того, что вы все время думаете и говорите о нем, ваша энергия уходит к этому человеку, и вам приходится периодически от кого-то подзаряжаться. Тот, кто у вас на работе больше всех судит других, тот является потенциальным вампиром. Нормальный здоровый человек не плетет интриг.

Вампиры могут забирать энергию даже на расстоянии. Допустим, ваш дальний родственник, который не всегда имеет возможность видеться с вами, время от времени звонит, делится с вами не радостью, а выплескивает на вас очередные или одни и те же проблемы. Чем интенсивнее ваша реакция на раздражение, тем быстрее и лучше вы подпитали вампира, а ему только этого и надо. Таких родственничков стоит избегать, если это вошло в систему, лучше на такие звонки вообще не отвечать.

Так же есть и сомнительные друзья, в основном это новые люди, которые сами пытаются с вами подружиться, чтобы плакаться вам о своих проблемах. В то время как они будут рассказывать вам о своей сложной жизни, о тяжелых переживаниях, к ним будет уходить ваша жизненная сила, и ваша жизнь станет похожа на ту, что рассказывает вам оппонент. Таких людей очень легко распознать, с первых дней знакомства. Человек сразу же не побрезгует рассказать вам о подробностях своей личной жизни, причем о не самых лучший моментах, скорее всего это будут слезливые рассказы о трудном детстве или о трудном периоде в данный момент. После такого рассказа вы, конечно, пожалеете его, подумаете, как ему плохо, что возможно, ему действительно нужен друг. Нет! Таким образом, вы пригреваете змею у себя на шее, которая время от времени будет питаться вашими эмоциями. Вы подвергаете себя опасности стать таким же, как и ваш «друг», только еще жалостливее.

Запомните, люди, которые не пытаются вами питаться, но которые действительно вам симпатизируют, не выложат все подробности своей жизни при первом знакомстве. Они не будут при каждой встрече рассказывать о своих очередных неудачах. Если вы почувствовали недомогание после общения, то такие «обеды» стоит немедленно прекратить. Всегда выбирайте, с кем вам стоит общаться, а с кем нет.

Есть еще ряд энергетических вампиров, но они редкость. Это люди, которые питаются энергией, сами того не подозревая. Вычислить их так же легко, ведут себя абсолютно так же, как и предыдущие, но их можно остановить. Если вы чувствуете что вам трудно общаться с человеком, что вы испытываете недомогание после общения, но человек вам действительно дорог, вы можете с ним поговорить об этом. Сказать все прямо и откровенно. Если человек действительно не желает вам зла и не хочет питаться чужими судьбами, он все поймет и постарается избегать ненужного нытья в вашу сторону. А настоящий вампир немедленно прекратит с вами общаться, так как поймет, что высасывать ваши силы у него уже не получится, он просто переключится на очередную жертву.

Ваша жизнь — только ваша, и только вам выбирать, с кем общаться!

Статья размещена на сайте 17.03.2015

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Татьяна Пирогова Татьяна Пирогова Читатель 13 апреля 2015 в 10:56 отредактирован 26 мая 2018 в 13:29

    Я уже ранее читала статьи о вампиризме . А если вампиры близкие родственники ? Может быть такое ? Как отфутболить близкого человека, как поменять тактику общения с мамой , которую очень люблю и уважаю и в тоже время сложились проблемы в отношениях .Я устала слышать только негатив в свой адрес . Не хочу быть жертвой .

    Оценка статьи: 5

  • А мне понравилось.
    Оценка статьи: 5.

  • Насчёт советов при невозможности избежать общения с энергетическим вампиром. Я в таких случаях делаю так - либо представляю себя этаким "дуршлагом", в дырочки которого выливается всё мне не нужное. Либо сооружаю мысленно вокруг себя стеклянную стенку, чтобы негатив типа разбивался об неё.

    Оценка статьи: 5

  • "рушат судьбы миллионов" — это надо быть как минимум диктатором небольшой страны, что ли, чтобы прямо миллионов. Откуда тогда взялось "очень часто"?

    "все люди являются энергетическими вампирами" — а доноры?

    Автор предлагает единственное решение: избегать общения с "вампирами". Нет, еще одно: попросить человека перестать вампирить, после чего "настоящий вампир" почему-то должен немедленно перестать это делать (с чего бы?). И никаких советов на случай, когда нет возможности убрать человека из своей жизни. Почему-то в примерах если родственники — то только дальние, от которых и отмахнуться несложно…