Павел Колесов Мастер

Что делать, когда не знаешь, чего хочешь?

Если вы когда-нибудь интересовались темой воплощения своих желаний, то наверняка уже знаете, что основная масса тренингов, различных советов и способов ориентируется на готовую ясную картинку. Предполагается, что вы очень хорошо знаете, чего хотите. Но что делать, если желание ещё слишком размыто, «не дозрело», отказываться от него не хочется, а ясности нет?

Фото: Blaj Gabriel, Shutterstock.com

Не волнуйтесь, если вы представляете направление, но не видите конечный результат, это не повод отказываться от своего пути. Сама природа готова позаботиться о вас и внести в ваши мысли ясность. Давайте рассмотрим, как это может происходить, на простом примере.

Представьте, что вы идете в магазин с намерением купить себе обновку. Пока вы не представляете, что именно хотите, и проводите много времени среди самых разных вещей, смотрите на ценники, что-то примеряете или просто прогуливаетесь среди разноцветных витрин. Ясности нет. Наконец силы вас покидают, и вы уходите ни с чем.

Что делать, когда не знаешь, чего хочешь?
Фото: Depositphotos

Перед сном вы закрываете глаза, и перед мысленным взором вновь проплывают вешалки с одеждой, вещи, которые вы примеряли или которых только слегка коснулись. Теперь вы мысленно прикладываете к себе самые разные фасоны, одна вещь сменяет другую, ваши мысли текут плавно, неспешно, вы представляете себя в самых разных нарядах, вас ничто не ограничивает. И вдруг…

Стоп! Вот оно! Ваше! Вы его узнали. Так вот чего вы хотите! Всё ясно и понятно. Сон как рукой сняло. Внутри появилось радостное возбуждение. Скорее бы утро! Да! Я этого хочу!

Как вы это поняли? Что вам подсказало? Конечно же, это ваше мудрое и заботливое бессознательное. Стоило вам расслабиться, отпустить мысли — и оно тут же пришло к вам на помощь. Пока сознание спит, бессознательное может подсказать самое лучшее решение. Силой воли, разумом вы можете найти лишь рациональный, практичный вариант, но он не принесёт вам ожидаемой радости.

Возвращаясь к нашему примеру, вы можете представить последствия исключительно «разумного подхода». Многие женщины хотя бы раз, но сталкивались с ситуацией, когда их сознательные доводы, в конце концов, оборачивались разочарованием и вопросом «зачем я это купила». Всё начинается с мысли «надеть нечего, мне надо что-то купить», в примерочной кабинке она борется с сомнениями: «вроде бы ничего, но… цена» или «вроде бы так себе, но зато цена», «а где лучше найдёшь», «ничего, подрежу, укорочу».

Зачем я это купила?
Зачем я это купила?
Фото: Depositphotos

Наконец проблема выбора решена — покупка «вымучена»! Цель достигнута! Вы приносите домой купленную вещь. Сил нет, настроение подавленное. Внутри что-то сопротивляется. Вы надеваете свою обновку и тут же понимаете: фасон не тот, цвет не ваш, цена уже совсем не радует, и вообще это совсем не то, что вы хотели. А представьте, какими могли бы быть последствия, если бы вы покупали дом или планировали переезд.

Поэтому, принимая решения, делая выбор, определяясь с желаниями, необходимо учитывать не только сознательные доводы, но и советоваться со своей интуицией. Себя, своё тело вы не обманете. Ваши истинные желания всегда найдут возможность пробиться наружу. Ваша задача — услышать и принять этот сигнал.

Кстати, если уж мы заговорили о шопинге, то вы можете прямо сейчас провести небольшое исследование и выяснить, насколько крепка ваша связь с бессознательным. Вспомните, как много вещей вы покупали, а потом понимали, что вам это не хочется носить или пользоваться. Чем больше в вашем доме скопилось «ненужных вещей», тем слабее ваши отношения с интуицией. Впрочем, это касается не только шопинга, таким образом вы можете оценить любую сферу своей жизни.

Но, как говорилось выше, подсказки бессознательного чаще всего приходят хаотично, перед сном или в процессе лёгкой дневной дрёмы. Это не совсем удобно, особенно когда вам нужно получить ответ на «горящий вопрос».

Попробуйте осознанный шопинг!
Попробуйте осознанный шопинг!
Фото: Depositphotos

Чтобы сделать общение с бессознательным более управляемым и предсказуемым, существуют специальные техники. Конечно же, для получения более эффективного результата необходимы навыки. Но не отказывайте себе в возможности узнать об этом мире чуть больше, помните, академики тоже когда-то не умели читать. Вы сможете всему научиться, смело делайте свой первый шаг.

Данная техника основана на визуализации и предполагает наличие хотя бы первичных навыков вхождения в состояние транса. Если вы пока ими не владеете, то обязательно найдите возможность этому обучиться, а пока…

1. Определитесь с вопросом. Какое желание вы хотели бы для себя прояснить? Вы не знаете, чего хотите?

2. Расслабьтесь, закройте глаза. Сделайте глубокий вдох и выдох. Оставьте суету, заботы и проблемы во внешнем мире.

3. Определите исходную точку. От неё вы и будете отталкиваться. Представьте приблизительный образ того, что вы хотите. Если ищете, куда поехать в отпуск, то представьте какой-либо город или местность; если хотите купить вещь, то без усилия над собой просто позвольте прийти первой мысли и оставьте этот образ в качестве исходной точки.

4. Разрешите образу «крутиться», трансформироваться, перетекать из одного в другой. Ваши глаза будут по-прежнему закрыты. Мечтайте. Не нужно делать никаких сознательных усилий, пусть ваши образы и мысли текут в своём темпе.

5. Дождитесь, когда что-то из потока образов стабилизируется, перестанет меняться. У вас возникнет желание притормозить, появится чувство радости и уверенность, что это действительно «оно». По телу может пробежать тёплая волна. Вы почувствуете эмоциональный подъём, восторг, вдохновение. Обращайте особое внимание на телесные реакции. Если возникает хоть малейшее сомнение, вы чувствуете напряжение, значит, не останавливайтесь, продолжайте следить за потоком образов. Когда вы найдёте «своё», у вас не возникнет сомнений, вы будете купаться в положительных эмоциях.

6. Получив ответ, поблагодарите себя и бессознательное за помощь и поддержку. Это поможет вам укрепить дальнейшие отношения со своим внутренним «я» и будет способствовать скорейшему получению навыков общения.

Тренируйтесь, все непременно получится!
Тренируйтесь, все непременно получится!
Фото: Depositphotos

Со временем, при регулярной работе над собой, вы научитесь легко понимать своё бессознательное и будете получать ответы гораздо быстрее и точнее, а иногда и прямо в процессе действия, связанного с вашим намерением. Возможно, некоторые ответы будут вас удивлять. Но учтите, что бессознательное руководствуется не только вашими желаниями, но и имеет доступ к информации, не доступной большинству людей. Его ответ будет продиктован, прежде всего, стремлением к вашему благополучию, даже если вам покажется, что это не совсем то, на что вы рассчитывали.

Учитесь доверять себе, и вы получите в своё распоряжение круглосуточную возможность жить счастливой и радостной жизнью и исполнение желаний впридачу!

Обновлено 24.06.2018
Статья размещена на сайте 27.05.2015

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Прочитав заголовок, надеялась, что будет что-то внятное о жизни. А здесь тупо про поход за барахлом.
    "Круглосуточная возможность жить счастливой и радостной жизнью и исполнение желаний"(с), по мнению автора - это походы по магазинам и ночные мучения оттого, что ничего не купил. Статье двойка. Не кол лишь за то, что без ошибок грамматических.

    Комментарии Марии Абрамовой и Регины Белоцерковской намного яснее отвечают на вопрос, вынесенный в заголовок.

    Оценка статьи: 1

  • Светлана Смирнова Читатель 11 августа 2015 в 00:11 отредактирован 26 мая 2018 в 10:40

    Тренинг очень индивидуальный - автор примерил, наверно, на себя и ему "подошло по размеру"
    Не стоит изобретать такой сложный велосипед: астрология в таком вопросе поможет лучше всего (просто и эффективно).

    Например:
    не один "близнец" никогда не купит (повторяю шопинговые примеры) себе сразу даже нужную вещь меньше, чем за 2 недели, а потом вдруг за один день купит огромное количество разноплановых вещей и все будут актуальны.
    а вот "козерог" идет в магазин промежду прочим и покупает всегда и сразу нужное и правильное.
    Также руководствуясь зодиакальным знаком можно заняться, так сказать, "материализацией чувственных идей"

  • Валерий Михайлович Насибулин Валерий Михайлович Насибулин Читатель 6 июня 2015 в 02:23 отредактирован 6 июня 2015 в 02:24

    Знаю, что ничего не хочу и живу с этим последних лет 10. Должен сказать особой разницы нет, с тем периодом жизни когда желания были. Все происходит само собой. Например поездка в Израиль, не хотел, а в итоге понравилось.

  • Мать в детстве научила одному принципу: "Когда не знаешь, что делать (что хочешь), то займись теми делами, которые делаешь каждый день, и все встанет на своим места". Пользуясь им, достигал (находил, обретал, получал...) всё, что хотел.

  • Сергей В. Воробьев Сергей В. Воробьев Комментатор 1 июня 2015 в 20:07 отредактирован 1 июня 2015 в 20:08

    Не волнуйтесь, если вы представляете направление, но не видите конечный результат, это не повод отказываться от своего пути. Сама природа готова позаботиться о вас и внести в ваши мысли ясность. Давайте рассмотрим, как это может происходить, на простом примере.

    Представьте, что вы идете в магазин с намерением купить


    Отсюда и далее нечто типа размышлений паршивой паскудной бабы куда бы ей потратить мужнину получку покуда он пьет

    безусловно, кол

    и мои извинения женщинам, которые не обиделись

    Оценка статьи: 1

  • Зачем идти в магазин, если не знаешь, что именно хочешь купить?
    И зачем дёргать своё "бессознательное" по столь малому поводу, как покупка новой одежды? Лично я всегда знаю, чего хочу. Вряд ли я одна такой "уникум".
    Может, я чего не понимаю...Такое бывает.

    • Мария Абрамова, согласна. Откуда время на пустое времяпрепровождение? Тут необходимость возникает так некогда в магазин, а решать и метаться, надо или не надо, это для кого? Даже домохозяйки и пенсионеры не могут временем кидаться, что уж про работающих говорить. Нормальный человек всегда при деле и знает, что ему надо, а главное, что не надо. Статья будет полезна для бездельников или бездельниц.