Наталья Червинская Профессионал

Почему нужно следовать за мечтами?

Вы когда-нибудь задумывались, что значит следовать за мечтами?

Ditty_about_summer, Shutterstock.com

Мы живем. Растем. Учимся. Мечтаем. Устраиваемся на работу. Женимся. Заводим детей. Все идет, как положено. Но следуем ли мы за нашими мечтами? Думаю, что очень мало людей это делают.

Чаще всего исполнение мечты откладывается на потом. А потом, при определенных обстоятельствах, некоторые счастливцы все-таки исполняют свои мечты. Но их меньшинство. Большинству людей просто некогда думать о мечтах. Всегда обстоятельства виноваты. То времени нет, до денег, то уже возраст не тот.

Так вот. Никогда не поздно. Возраст мечтам не помеха. Отсутствие денег не помешает. Было бы желание!

Вот несколько ответов на вопрос: «Почему нужно следовать за мечтами?»

1. Вы преодолеете свои страхи.

Смотрите своим страхам в лицо. Преодолейте их. Вы увидите, что у вас получится.

Для примера. Хотите путешествовать? Путешествуйте. Увидьте весь мир. Приобретите новых друзей. Расширьте кругозор. Вы испытаете чувства, о которых даже мечтать не смели.

Нет денег? Есть бюджетные возможности.

Мешают заботы о семье? Возьмите с собой семью.

Возраст не позволяет? Неправда. Возраст всегда позволяет. Когда вы исполните мечту и начнете путешествовать, вы увидите, как много престарелых людей разделяют вашу страсть и путешествуют. Даже прикованные к инвалидному креслу путешествуют.

Если есть желание и мечта — не останавливайтесь ни перед чем. Преодолевайте страхи и трудности.

2. Жизнь становится интересней. Появляется смысл жизни.

Живите своими целями и мечтами. Когда есть мечта, цель, появляется смысл жизни. Жизнь становится более яркой. Расцвечивается новыми красками. Делая маленькие шажки в сторону исполнения мечты, становится жить все интересней.

Исполнение мечты — это процесс. Это увлекательная, жгуче интересная дорога. Сама дорога развивает, обогащает, дает силы, делает счастливым.

3. Достижение мечты открывает способности и таланты.

Когда вы следуете за своими мечтами, вы учитесь. В процессе обнаруживаются ваши лучшие качества. Вы можете обнаружить у себя способности, о которых не подозревали. Вы сможете заработать столько денег, сколько нужно для исполнения мечты и даже больше. Для этого нужна одержимость целью. Вас должно сильно мотивировать то, что вы делаете.

4. Вы живете по собственным правилам.

Вас могут отговаривать от дороги, по которой вы придете к своей мечте. Пугать. Судить ваши действия. Не слушайте никого. Создайте свои собственные правила и следуйте им. Поблагодарите своих недоброжелателей мысленно. Они делают вас сильнее.

5. Вы станете счастливым.

Когда вы знаете, что вас ждет исполнение мечты, вы живете в радость. Вам нравится все, что вы делаете. Вам нравится ваша работа. Вам нравится ваша жизнь. Вы чаще улыбаетесь. А люди к вам тянутся. Потому что каждый хочет быть рядом с человеком, который живет «в кайф».

У счастливого человека будут учиться. Счастье — это заразная болезнь. Вы сделаете счастливее других.

Жизнь непременно становится лучше, когда есть мечты и вы следуете за ними.

Статья размещена на сайте 20.07.2015

Комментарии (50):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Спасибо всем за комментарии.

    Спасибо за замечания.

    Спасибо за Ваши мысли и высказывания.

    Вы делаете меня лучше и сильнее. А мне нужны силы. У меня много мечт!

    • Наталья Москалева Наталья Москалева Мастер 29 июля 2015 в 08:22 отредактирован 29 июля 2015 в 08:23

      Наталья Червинская, "спасибо" - прикольно, непривычно, когда всех благодарят.

      А вот "Вы делаете меня лучше и сильнее..." - вот на те бесполезные мантры - самоубеждения (о которых говорит Сева Татарский) и смахивает

      Оценка статьи: 4

      • Наталья Москалева, видимо я плохо донесла свою мысль. Я имела в виду, что я поняла точку зрения каждого, обдумала буду учиться, меняться.

        "Всю себя измучаю, стану я самой лучшею"

        Стану (очень надеюсь) мудрее, опытнее. В результате - сильнее.
        Самоубеждения меняются вместе с личностным ростом.

        А благодарю потому, что рада обсуждению. Это гораздо лучше, чем равнодушие

    • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 29 июля 2015 в 01:25 отредактирован 29 июля 2015 в 01:31

      Наталья Червинская, желаю вам сбычи ваших мечт Как говорится - Вижу цель, не вижу препятствий, верю в себя, ну и всё в таком духе, очень даже неплохое направление в жизни, не плыть по течению. не ползти по обочине, а создавать свой прекрасный мир, это делает нас сильнее и лучше, это я с удовольствием поддерживаю.

      Оценка статьи: 4

  • О мечтах:
    никакого секрета здесь нет
    видишь там на горе
    возвышается крест
    под ним - десяток солдат...

    • Марина Разумовская, незатейливые, однако, мечты у вас, в духе садо-мазо.

      Оценка статьи: 2

      • Сева Татарский, аналогичные мысли.

        Оценка статьи: 4

        • Наталья Москалева,
          Так-то типичная ситуация. Одни придумывают двери и ждут, что счастье, вдруг постучится, до старости ждут, другим нужны муки для счастья, а на крест не хочется. Остаётся одно - лозунги. "Товарищи отдыхающие - отдыхайте, товарищи".

          Оценка статьи: 2

          • Сева Татарский, ну, на лозунги можно медитировать . Говорят, - помогает.

            Оценка статьи: 4

            • Наталья Москалева, кому помогает?
              Стать счастливым, значит стать с-частью жизни. Перестать медитировать на всякую хрень, не вами придуманные песни. Это же всё мантры, установки, про "счастье, вдруг, в тишине, постучится...", про "повеси-ка на нем, а уж потом, по воде".

              Оценка статьи: 2

              • Сева Татарский, установки, мантры и медитации - это, с Вашего позволения, инструменты для "стать".

                Оценка статьи: 4

                • Наталья Москалева, чтобы не происходило в вашей жизни, вы всё равно станете тем, кем должны стать. Хотя бы потому, что наш мозг, сначала принимает решение, а потом сообщает нам о нём - мы это осознаём. Мы живем "в прошлом" своего мозга.
                  Другое дело, как мы будем идти к своему "становлению", счастливо или о кресты спотыкаясь.
                  Мантры для медитации - это только определённые звуки, гармонизирующие частоты в мозгу, а вот всякие туповатые "статусы", цитатки и прочие "о боже, какой мужичин" или "повеси-ка на нём" - это всё установки, крадущие у человека счастье.

                  Оценка статьи: 2

                  • Сева Татарский, ради Бога, не равняйте попсовое "о Боже, какой мужчина" к философско- роковому "повиси-ка на нем"!!!

                    - Учитель, как тебе удается не тонуть в воде /постигнуть нирвану/ мудрость жизни, быть святым и т.д./?

                    - Пройди испытания, те что я, и останься при этом человеком, потом и поговорим...

                    Это примерный смысл "повиси-ка на нем". Песня называется "Прогулки по воде" (Наутилус Помпилиус)

                    А как это, - я все равно стану тем, кем должна стать? И кем я должна стать???

                    Оценка статьи: 4

                    • Наталья Москалева, это вы мне будете рассказывать про Нау?! Да я вас умоляю! Я дозрел на "Я хочу быть с тобой" , а уж "Если воры ходят по небесам, что мы делаем здесь на земле", сделала меня свободным. Но по сути, "о боже, какой мужчина" и Нау, отличает одно от другого, только те, кто это слушает. А в остальном, одно и то же.

                      Мозг воспринимает 400 миллиардов бит информации из вне, а мы осознаём только 2000, поэтому, кем вы должны стать, имеет некоторою таинственность, но то, что вы этим станете - неизбежно.
                      Степень счастья человека напрямую зависит, на сколько вы согласованы с собой в своём становлении. Дальше от себя - страдаете, ближе - счастливы. В зависимости от этого состояния, вы и мир вокруг себя создаёте соответствующий. Либо страдающий, либо, мир счастья.

                      Оценка статьи: 2

                      • Сева Татарский, ну... вдруг Вы и не знаете - а тут и я на помощь! )))

                        Вторая часть толкования (степень счастья)- понятна. Но вот неизбежность... кем станете...хм. Поспорила бы! Мне вот свое счастье приходится вытаптывать и выпахивать. И я бы сказала - в каждом случае всегда есть выбор. Ты как бы на перепутье: хочешь, живи как раньше. А не нравится - меняйся. И все это не на блюдечке. И вечный поиск этого неведомого человека - себя

                        Оценка статьи: 4

                        • Наталья Москалева, кем вы станете, как раз и зависит от выбора, который вы делаете каждый раз. Что выбрать, а что поменять - это химические реакции мозга, вызывающие в вас состояние удовлетворения или его отсутствия. Ваш мозг с его "начинкой" (тоже таинственная штука) курирует ваше становление, подавая сигналы счастья.
                          А вот это "вытаптывание" и "выпахивание", я имею в виду вашу эмоциональную оценку, мало похоже на счастье. Если бы тот "неведомый человек" в вас был при этом счастлив, он бы говорил об этом в другом тоне. Ну, уж точно бы, это не было бы под соусом "приходится". Он бы и не заметил, что, что-то вытоптал или выпахал, он бы это просто сделал, как сладкую ватрушку съесть.

                          Оценка статьи: 2

                          • Сева Татарский, так научите, как это - чтобы и ватрушку съесть и счастье получить! ))) Ха, какое же счастье от пахоты. Сугубо только в результате , когда плоды, так сказать, пожинаешь

                            Оценка статьи: 4

                            • Наталья Москалева, счастье в процессе, в удовольствии от реализации, а плоды... Плоды могут быть совсем неожиданными, как часто и бывает, будущее ведь никому не известно. Разве что, ему, тому "неведомому человеку", знакомство с которым избавляет от зависимости от плодов. Быть самим собой, то есть, "быть рядом" с этим "неведомым человеком" делает тебя счастливым, тогда плоды, только успевай собирать. Плоды, как сладкие ватрушки полна корзина - приятный бонус счастливого человека.

                              Оценка статьи: 2

                              • Сева Татарский, а кажется мне, о разных вещах мы говорим. Вы - о деятельности, процессе познания себя, поиске себя, приближения к себе, раскрытии, совершенствовании, видимо... О, да, сплошные ватрушки, нежные, сочные, сладкие (эпитеты бесконечны). А я говорю о преодолении тех качеств, которые мешают почувствовать счастье, радость от жизни, тех, что омрачают бытие: обиды, переживания от неудач, боли разные и прочие трагедии души. Куда их денешь - они живут, пока не разберешься.

                                Или нет, не то? С болью в душе - мозг сам разберется?

                                Оценка статьи: 4

                                • Наталья Москалева, наверное, для начала, избавиться от слова "приходится". Я мог бы долго рассказывать как, но пока вы сами не перестанете доставлять себе удовольствие истязанием себя, на все мои слова вы будете находить оправдания.
                                  А все обиды, переживания от неудач, разные боли и прочие трагедии души, по своей сути, - это ваши воспоминания. Этого уже нет, вы это каждый раз придумываете себе. При каждом удобном случае, вы достаёте "косметичку" своих "бед" и копаетесь в ней. Иногда даже с удовольствие, потакая себе. Воспоминания мы каждый раз, как только начинаем вспоминать, создаём заново, добавляя новые нюансы и краски. Это волевой акт с вашей стороны. Вы сами хотите этого всего.
                                  Если уж вам так хочется повспоминать, вспомните всё по другому. Кто вам мешает передумать, переставить, поменять интерпретацию. Или вам нравиться себя мучить? Тогда, зачем? Забудьте про все обиды и подумайте, Зачем? вы себя пытаете, за что наказываете. Найдёте проблему - поменяются все воспоминания. Обиды будут смешны, неудачи превратятся в полезный опыт, а душевные раны начнут источать мёд.

                                  Оценка статьи: 2

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 28 июля 2015 в 13:34 отредактирован 28 июля 2015 в 13:51

    Как у автора все архипросто: хочешь путешеВствовать? - путешеВствуй! хотишь денег? - бери кредит! заботы о семье? - возьмите семью и... убейте ее на фиг - хочется добавить, если "возьмите" не поможет-)))

    Как в той песне: хочешь быть счастливым? Будь!

    Так отчего ж вы, дураки, в своем большинстве так несчастны, а?!!!

    • Игорь Ткачев, спасибо.

      Для большого количества людей семья - это самая большая мечта.Благополучие семьи - прежде всего. Нужно выбирать, какая мечта в приоритете.

      Моя главная мечта в жизни была - иметь детей. С третьей попытки мне это удалось.Я очень дорожу своей дочерью. Моя мама и дочь помогают мне воплощать мои, менее глобальные, но интересные мечты в жизнь.

      Я, по мере сил. помогаю дочери в ее мечтах.

      Так и живем. Мечтаем, стремимся, любим друг друга.

      Спасибо за комментарий

    • Игорь Ткачев, хотелось бы, как обычно, возразить, но жму руку и соглашусь и с тобой и с Севой Сегодня я с вами мальчики Как у автора всё просто и никаких проблем. А ведь счастье так эфемерно, а мечты так далеки - тянешь к ним руки, вот они рядом, а приблизишься, исчезают, как мираж. Увы, это только в сказках всегда счастливый конец

  • Статья простая, без научных изысканий. Но от того и более понятная. А мне в общем понравилось.

    Оценка статьи: 4

  • А мне интересно — автор имеет опыт путешествий по миру без денег, но прихватив с собой семью с больными стариками, или так только, теоретизирует?

    • Наталья Осокина, теоретизирую

      1. Теоретически, если очень захотеть, можно попытаться подлечить стариков, а потом повезти их на курорт.

      2. Путешествия не для всех мечта. Это я написала для примера.

      Спасибо за комментарий

      • Наталья Червинская, увы, не всякую болезнь можно подлечить, и не всякое состояние совместимо с путешествиями.
        Не теория.

        • Наталья Осокина, я все понима. Нельзя же понимать все буквально.
          У меня сейчас мама парализованная лежит. Следовательно, все мечты, связанные с путешествиями отодвинуты. Скйчас на первый план вышли мечты о здоровье близких. Но ведь мечты о путешествиях никуда не делись. Они просто отодвинуты до лучших времен.

          Если не мечтать, то можно чекнуться. Я думаю, что разумнее иметь много мечт. Всегда будет попутный ветер к какой-нибудь из мечт

          • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 29 июля 2015 в 22:22 отредактирован 29 июля 2015 в 22:23

            Наталья Червинская, путешествия от вас никуда не убегут, города как стояли так и стоять будут, а вот здоровье близких это ближе. Я вас хорошо понимаю, поскольку мне в жизни выпала такая работа, заботится о парализованных людях. Я работала сиделкой в социальной службе, когда у меня были маленькие дети. Труд это очень тяжелый и не каждый вытерпит, но это же ваша мама, дай бог вам выдержки и терпения, а мечты подождут, воплощайте пока другие, которые возможны. А установки ставьте себе сами и у вас все получится

  • Вот интересно, а про что была статья?

    Оценка статьи: 2