Алексей Норкин Грандмастер

Где искать путь к сердцу женщины?

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Действительно, на пустой желудок — все мысли о еде, не до романтики. Но неужели такая «физиологическая практичность» — лишь мужская черта? Зачем же тогда влюбленный мужчина традиционно приглашает объект своей страсти на совместный ужин? Как утверждают авторы недавнего исследования, сытая женщина более склонна ответить на ухаживания взаимностью, чем голодная.

Africa Studio, Shutterstock.com

В исследовании ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего приняли участие 20 молодых женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Никто из них не отличался пышной фигурой, но некоторым ради стройности пришлось испытать прелести диетического питания.

Исследователей интересовало, чем отличается женское поведение и восприятие окружающего мира натощак и после еды. Испытуемых подвергали тестам на пустой желудок после 8-часового голодания и сразу после обеда с богатыми белками калорийными блюдами.

Тесты, предлагаемые женщинам, не были сложными. Им демонстрировали изображения обычных предметов и объектов, таких как автомобили или степлеры, а также картинки с невинными жестами, свидетельствующими о взаимной привязанности. На картинках люди обнимались, держались за руки и пр.

Подобные тесты авторы исследования проводили и раньше, но если прежде их интересовала реакция на романтические жесты вообще, то теперь они проследили её связь с голодом и сытостью.

Если спросить, то большинство женщин наверняка скажет, что при выборе партнера учитывает множество факторов, среди которых еда, если и будет упомянута, то на самом последнем месте. Но оказалось, что сытые женщины демонстрировали большую активность деятельности участков мозга, ответственных за стимулы и вознаграждения, романтические картинки волновали их сильнее, чем на пустой желудок.

По мнению автора опубликованного журналом «Appetite» исследования докторанта Алисы Эли (Alice Ely), её работа подтверждает наличие тесной связи между едой и сексуальными отношениями. Разницу в поведении она объясняет тем, что получив удовольствие от пищи, женщины становятся чувствительнее к другим наградам, не только к еде, но и к сексу. Это означает, что у мужчин куда больше шансов привлечь женское внимание, если женщина сыта, в то время как голодный объект страсти думает лишь о еде.

Количество волонтеров, принявших участие в исследовании, не позволяет делать далеко идущие выводы. Тем не менее Эли называет свой эксперимент успешным, а его результаты интересными и неожиданными. Ранее считалось, что все люди более восприимчивы к стимулам тогда, когда голодны. Но похоже, это не совсем так.

Кстати, в ходе романтического ужина не стоит увлекаться алкоголем, но забывать о нем вовсе — тоже неправильно. Демонстрируя фото слегка подвыпивших мужчин и женщин, британские исследователи из Бристольского университета обнаружили, что они больше привлекают противоположный пол, чем фотографии трезвых людей. При этом крайне важно не перебарщивать. Как полагают ученые, для человека весом 70 кг, чтобы стать более привлекательным в глазах партнера, вполне достаточно выпить 250 мл вина крепостью 14%.

Успехов в общении!

Обновлено 1.10.2015
Статья размещена на сайте 21.09.2015

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Нет, я конечно люблю вкусно покушать, но культа еды у меня нет, голодное состояние не делает агрессивной, такое, как правило, характерно для мужчины, это про него говорят - сначала накорми, а потом с разговорами лезь. А уж если женщина идет на романтическое свидание с мужчиной, по-моему ей не до еды, я к примеру при нервных стрессах, вообще аппетит теряю и худею, конечно есть такие, которые наоборот, но опять же это,отнюдь скорее исключения, чем правила Вообщем, не понять мне Калифорнийских ученых, откуда они такую статистику набрали.

  • Если человек голоден, он думает прежде всего о еде. Глубокомысленный вывод исследователей из Калифорнийского университета.

    Напомнило гуляющий сейчас по интернету краткий пересказ учёными своих диссертаций:
    «Песок смывается водой, не стройте на нем важные штуки».
    «Микроволновые печи действительно хороши, чтобы что-нибудь нагреть».
    «Черт его знает, почему у людей возникает аутизм».
    «Если сломать крысе позвоночник, она обычно умирает».
    «Этот белок может вызывать приступы астмы. Хм, ну или не может».