Никки Йо Мастер

Прыщи. Как психологически подготовиться к жизни с ними?

Наверняка вы чувствуете себя неуютно, когда на вас смотрят как на экспонат, оценивают снизу доверху. Если природа «наградила» вас прыщами, не стоит принимать себя за другого человека. Вы такой же, как и все. Не стоит относиться к этой проблеме так серьёзно. Не нужно представлять, что окружающие считают вас страшным.

pixabay.com

Вы не замечали, что некоторые люди с более серьёзными недостатками тела чувствуют себя в этом мире уютно и всегда позитивны? И им ничего не мешает. На самом деле, всё дело в уверенности. Неважно, что с вашим лицом, главное — уверенность. И способность нормально относиться к критике окружающих.

С неуверенностью необходимо бороться, тогда лечение прыщей будет проходить менее болезненно. К тому же, излишний стресс по поводу беспокойства о том, что о вас думают, также вызывает появление акне. Такой вот замкнутый круг.

Итак, как же быть, чтобы стать увереннее?

Правило 1.
Когда человек рассматривает вас, забудьте о том, что он смотрит на ваши прыщи! Они ему не нужны. Он оценивает вас полностью. Скорее всего, он обратит внимание на другую привлекающую внимание вашу черту, например, красивые глаза. Уверенно взгляните в глаза человека, улыбнитесь, создайте в голове свой образ — привлекательный и обаятельный. Часто бывает так, что мы нагнетаем обстановку, сами себе внушаем то, чего нет, и представления не совпадают с реальной жизнью.

Правило 2.
Не стоит замыкаться в себе. Обычно люди с кожными проблемами слишком сильно замыкаются в себе, на прыщах. Ведите такой же образ жизни, какой вели, когда прыщей не было. Будьте активны, общайтесь с людьми, учитесь, помогайте людям и животным. Не забывайте, что вы такой же, как и остальные, прыщи — это не приговор. Если вы будете хорошим человеком, а не замкнутой в себе «тучей» — никто и внимания не будет обращать на кожное заболевание.

Правило 3.
Косметика хоть и вредна для больной кожи, но не стоит ею пренебрегать. Приобретите специальный тональный крем и пудру для кожи с акне и научитесь их правильно накладывать. Они сразу сделают ваш образ лучше, что поможет чувствовать себя уютнее в обществе.

Правило 4.
Обязательно сходите в больницу, к дерматологу. Не всегда прыщи оказываются прыщами. Возможно, это другое заболевание. Попросите дать советы по уходу за кожей, возможно, вам необходимы какие-то процедуры, которые делают косметологи. Поход к врачу — один из шагов к лечению вашей проблемы. Не ставьте диагноз самостоятельно, так вы можете ещё и навредить себе.

Правило 5.
Не ищите утешения во вредных привычках, будь то наркотики или сидение в Интернете или за компьютером 24 часа в сутки. Это точно решить проблему не поможет. Чем больше человек тратит времени на жизнь в Сети, тем он несчастнее. А внутренний дискомфорт, как уже говорилось, приводит к увеличению количества прыщей. Примите реальность такую, какая она есть. Прыщи не должны ставить крест на вашей жизни. Это просто ещё одно испытание, которое нужно пройти. Радуйтесь жизни!

Правило 6.
Самое простое, но в то же время самое трудное. Просто старайтесь не замечать проблемы у себя на лице. Пытайтесь не думать о них. Но в то же время не забывайте о лечении. Само по себе прыщи не пройдут.

Помните золотое правило о том, что как вы относитесь к людям, так и они к вам. Будьте позитивны и излучайте счастье, и всё у вас будет хорошо!

Обновлено 13.12.2015
Статья размещена на сайте 10.12.2015

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Текст кажется очень сырым, не в обиду автору. Такое ощущение, что тему было развивать сложно и вышло очень натянуто, буквально за уши.А проблему преумножили в стократном размере.Какие наркотики из-за прыщей? Это уже неадекватно звучит.

    Оценка статьи: 5

    • Элина Кеклик Элина Кеклик Профессионал 14 декабря 2015 в 13:07 отредактирован 14 декабря 2015 в 13:09

      Виктория Сеймур,

      да кто из молодежи вообще сейчас на эту тему парится? Кому акне мешает - лечат, к косметологу и мальчишки уже дорогу знают, но есть те, кому акне даже не мешает. Вообще не вижу проблемы, да еще раздутой до такой степени, чтобы нужно было "психологически подготовиться к жизни с ними". Складывается ощущение, что автор вспоминает свою юность и свое же собственное недоумение по поводу ровесников с акне: как же они, бедные, живут-то?

  • Элина Кеклик Элина Кеклик Профессионал 14 декабря 2015 в 09:36 отредактирован 14 декабря 2015 в 09:37

    Все ясно, у автора явно не было такой проблемы - понятия не имеет, о чем пишет. Поэтому претензия на психологию неуместна.