София Варган Грандмастер

Как кормить вампира?

Классика жанра: дивный и неповторимый граф Дракула во фраке и белых перчатках. Рецепт кормления элементарный, проверенный временем: берется одна чуточку наивная, но непременно очаровательная девушка, и по ночам она подставляет клыкам графа свою хрупкую шейку…

Замок Бран - резиденция графа Дракулы-Цепиша Фото: YayMicro/comet, PressFoto.ru

Известное дело. Но мы не будем говорить о вампирах, подобных милейшему графу, которые пьют кровь красавиц. Мы вообще не будем говорить о тех вампирах, которые пьют кровь. С точки зрения кормления энергетические вампиры куда как интереснее. К тому же, встретить графа Дракулу не так уж и просто, а вот энергетические вампиры, как говорят, попадаются чуть не на каждом шагу, а то и чаще.

Энергетическим вампиром считают человека, который «подкармливается» чужой энергией. Сложно сказать, о какой энергии идет речь, так как все определения энергетических вампиров и всего, что с ними связано, далеки от науки. Однако действительно существуют люди, после общения с которыми пропадает и хорошее настроение, и хорошее самочувствие. Люди, после разговора с которыми начинает кружиться голова, возникает неприятная сонливость и так далее. И такое ощущение, что эти люди действительно высасывают нечто, из-за чего и ухудшается самочувствие. И пусть это не кровь, но все же что-то отбирают! Так что, не вдаваясь в детали, назовем это «нечто» энергией, а людей подобного типа — энергетическими вампирами.

Энергетический вампир - это человек, который «подкармливается» чужой энергией
Энергетический вампир - это человек, который «подкармливается» чужой энергией
Фото: YayMicro/Martinan, PressFoto.ru

Когда речь заходит об энергетических вампирах, советуют бежать от них как можно дальше. В крайнем случае — сократить общение до минимума. В еще более крайнем: строить энергетические стены, заборы, скафандры, сферы, зеркала и так далее (в Интернете существует множество рецептов построения данных фортификационных сооружений). Мысли, без сомнения, здравые. Однако бывает и совсем-совсем крайний случай, когда бежать нельзя, сократить общение невозможно, разрушать коммуникативные связи — крайне нежелательно. Случай, когда энергетический вампир — очень близкий вам человек, нуждающийся (действительно нуждающийся!) в вашей помощи и поддержке.

Если ваши родители, муж, жена, дети, в общем, кто-то из близких и дорогих людей по какой-либо причине (например, тяжелая болезнь) стал энергетическим вампиром и ему требуется «подкормка» — неужели вы развернетесь и броситесь бежать как можно дальше? Или сократите общение до минимума? Крайне сомнительно. Такого вампира нужно кормить.

И вот вопрос: как накормить вампира с минимальным ущербом для себя? То есть чтобы и волки сыты, и овцы не полиняли.

Энергетические вампиры обычно «питаются» негативными эмоциями. Их проще всего вызвать: небольшой скандал, умело поданное оскорбление, воспоминание о давней обиде — и вот в наличии имеется дивный фонтан негатива. Первое, что должен запомнить человек, вынужденный кормить энергетического вампира: нельзя допускать выброса негативных эмоций, как бы вампир ни старался.

Энергетические вампиры обычно «питаются» негативными эмоциями
Энергетические вампиры обычно «питаются» негативными эмоциями
Фото: Monkey Business Images, PressFoto.ru

На самом деле негатив вовсе не обязателен, к нему обращаются именно из-за простоты получения. Но гораздо лучше будет подкармливать вампира эмоциями позитивными, менять минус на плюс, стараться, чтобы вместо слез были улыбки. Это куда сложнее, чем выплеснуть на всю окружающую среду годами копившиеся обиды и неудовлетворение, но все же возможно. К тому же, гораздо полезнее и для вампира, и для донора.

Непременное условие для того, чтобы питание вампира проходило как можно более безболезненно для обеих сторон — обилие новых впечатлений. Конечно, это не всегда возможно, особенно, когда речь идет о пожилых или больных людях, но все же нужно постараться. Новые книги, кроссворды, фильмы, выставки, небольшие экскурсионные поездки и так далее — все это поможет как донору, так и вампиру.

Внимание — вот в чем больше всего нуждаются энергетические вампиры, которые подпитываются от близких людей. Даже их попытки вызвать негативные эмоции в основном связаны с тем, что они не верят в искренность внимания, которое им оказывается («Да какой интерес тебе с нами, стариками!», «Больной я никому не нужен!» и так далее). Самое печальное, что они сами во все это верят и в результате нуждаются в «питании» еще больше, так как за счет подобного негатива теряют энергию. Поэтому нужно дать вампиру то, что он так отчаянно просит — искренность, искреннее внимание и любовь. В конце концов, если вы все еще кормите этого энергетического вампира, значит, он вам по-настоящему дорог. Вот и покажите, и докажите ему это!

Заведите для вампира кошку или собаку. Животные поглощают негативную энергию
Заведите для вампира кошку или собаку. Животные поглощают негативную энергию
Фото: Zoonar/Ivonnewierink, PressFoto.ru

Для облегчения жизни вампирам желательно заинтересовать их чем-либо. Пусть у вампира появится хобби. Это может быть все, что угодно — филателия, бисероплетение, выжигание по дереву, изготовление поросят из пластиковых бутылок. Неважно что, лишь бы ему было интересно.

Также неплохо завести для вампира небольшое домашнее животное — кошку или собаку компактных размеров. Такие животные — удивительные создания, они поглощают негативную энергию (особенно кошки), благополучно ее переваривают и при этом еще ухитряются нежно любить своего хозяина. Всем часто приходилось видеть пожилых женщин и мужчин, прогуливающих маленьких собачек. Обычно считают, что пожилые люди заводят домашних животных вместо детей — чтобы было о ком заботиться. Но на самом деле это симбионты, которые помогают вампирам справиться со своими проблемами.

Прогулки на свежем воздухе рекомендованы вампирам и обязательны для доноров. Чем чаще и больше требуется кормить вампира, тем больше нужно гулять донору. Для прогулок желательны спокойные места: парки, скверы, поездки на небольшие водоемы и так далее.

Донору следует с особым вниманием относиться к своему здоровью, так что стоит подумать о правильном питании. Рекомендуется употреблять в пищу побольше фруктов и овощей, поменьше жирного, соленого, копченого, маринованного и жареного. Также рекомендуются физические упражнения (по крайней мере — утренняя гимнастика). Ну и, конечно, здоровый сон.

Удачного кормления!

Обновлено 6.07.2016
Статья размещена на сайте 29.06.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: