Максим Селинский Грандмастер

Какие бывают офисные сотрудницы? Изучаем повадки.

И снова возвращаемся к психологическим характеристикам слабого пола. Казалось бы, эта бесконечная вереница типов и подтипов офисных коллег-женщин подошла к концу. Но напоследок мы проведем анализ еще двух наиболее распространенных спецификаций.

И первый тип будет носить имя — «Болтушка». Болтушка приходит на службу исключительно с целью поделиться последними впечатлениями. Говорит со скоростью 1000 знаков в минуту, постоянно нуждается в собеседнике. Она все теряет, забывает, портит и пачкает. Страшно экзальтированна, брызжет слюной, громко хрюкает, хохочет и трубно сморкается, отвлекая от интеллектуальных подвигов на благо фирмы.
Когда она приближается к вам, возникает ощущение надвигающегося смерча или извержения вулкана. Все на столе начинает содрогаться в такт ее словесным очередям. Вдобавок, она может вдруг зацепиться каблуком за шнур удлинителя и всей своей массой рухнуть на ваш годовой отчет, обливая его и вас чашечкой свежезаваренного кофе.

Спастись от ее запредельной бестолковости и беспардонной жизнерадостности можно, только покинув помещение в моменты наиболее интенсивных приступов красноречия. Другой выход — тут же обращаться к ней с просьбами и поручениями якобы от имени начальства.

Ну и, наконец, последний из рассматриваемых типов — «Свой парень».
Такая сотрудница, вполне адекватно реагирующая на окружающих и хорошо знающая свое дело, — большая редкость и подспорье в вашей карьере. С мужчинами она не соревнуется — идет своим путем. Энергична, самостоятельна, в меру активна. Всегда готова выручить, поделиться нужной информацией, подставить плечо и протянуть руку помощи. И поэтому с ней вполне можно иметь дело. Она неконфликтна и уравновешенна, легко простит вам плохое настроение и несдержанность.

Ее существенный минус, а может быть, и плюс в том, что она асексуальна и не женственна. Любимая одежда — джинсы или брюки, туфли без каблука, свитера и куртки. Никакого парфюма, никаких украшений. Однако не исключено, что эта девушка с вечной сигаретой втайне вздыхает по вам и в один прекрасный момент припрет к стене с требованием «компенсации» за оказанную поддержку. Так что не злоупотребляйте ее помощью, ничего не бывает «просто так», подумайте хорошенько о расплате…

Статья размещена на сайте 28.12.2005

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Другой выход - тут же обращаться к ней с просьбами и поручениями якобы от имени начальства.

    Нуну.. болтушка и ТРЕПЛО.

    Кол.

    Оценка статьи: 1

  • Очень мало. Неужели в офисе только болтушек и пацанок встратить можно? Не верю.

  • Жаль, что нет рецепта, как избавиться от словоговорения. Обращаться с поручениями не всегда возможно - если говорильня одного ранга с вами или выше. какие вы ей дадите поручения? А если задать вопрос по работе, она просто затопит в словах. Это серьезная проблема - люди, которые беспрерывно трындят. Ведь приходится ежедневно по 8 часов наполнять свою и без того занятую голову этим мусором.

    Оценка статьи: 4