Максим Селинский Грандмастер

Что такое язык взглядов?

Сразу хотим оговориться, что язык тела, о котором мы поведем сегодня речь, это вовсе не тот язык, который в этом теле находится. Последним интересуются анатомия и кулинария, нас же заботит исключительно психология, во всем ее прикладном, то есть житейском смысле. И поэтому постигнем мы своим пытливым умом те незаметные жесты и нюансы, по которым без труда сможем судить о намерениях партнера.

А так как последние выпуски, в основном, адресовались сильному полу, сегодня рекомендации для внимательных к деталям барышень.

Вряд ли стоит объяснять, какое огромное значение имеют взгляды. Именно они способны создать общий фон разговора, в зависимости от того, как ими распоряжается их хозяин.

Ну, например, если его глаза направлены в центр вашего лба или на переносицу — это деловой взгляд и, соответственно, чисто деловой интерес. А вот если он относится к вам по-дружески — его глаза будут чаще двигаться по траектории «глаза-рот».

Но если вы замечаете, что он настойчиво рассматривает вас, начиная с глаз и ниже, скользя по всему телу, а потом обратно, — знайте, это взгляд интимный. И никакого «профессионального интереса» ждать от такого взгляда не приходится. О глубоком интересе также свидетельствуют долгие взгляды, либо взгляды, бросаемые искоса и с улыбкой. Ну и, наконец, если вы узрели в бросаемых взглядах расширенные зрачки, то это верный признак страсти.

А вот если в разговоре с вами его глаза «блуждают по сторонам», а голова подперта рукой и периодически соскальзывает в тарелку с салатом — ваш друг явно скучает и даже не скрывает этого. Впрочем, расстраиваться раньше времени не стоит: вы сами можете либо усилить, либо разжечь в нем интерес к собственной персоне — с помощью языка жестов и особого стиля поведения. О котором мы уже говорили и ещё не раз поговорим.

Обновлено 11.09.2014
Статья размещена на сайте 11.01.2006

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: