Юлия Михалева Мастер

Как научиться жить весело, несмотря ни на что?

Есть такое волшебное слово — «Симорон». Взгляд на жизнь сквозь призму Симорона преображает всё вокруг: учит в любой неприятности видеть хорошее и благодарить судьбу за все беды, которые валятся на вашу голову! Легко сказать? Когда не работает компьютер, кто-то нахамил или не клеятся дела — проще брякнуть крепкое словцо. Но если вы не озлобитесь, а улыбнётесь в ответ — в этом всё же есть своя логика.

Помните фильм «Армагеддон»? Громадный метеорит летит навстречу Земле. НАСА принимает решение выстрелить по нему. Стреляют со всей дури. А метеорит не уменьшается, а наоборот — становится в два раза больше! Зло порождает зло. Так и в Симороне. Ваша судьба — это такой неприятный увалень (злобный старик, «новый русский братан», грязный хрюн — как уж хотите!), который проверяет вас на прочность. Условно назовём его Ваня. А дальше — общаемся как с душевнобольным человеком: аккуратно, нежно и с улыбкою.

К примеру, вы сильно ушибли ногу (тьфу-тьфу, конечно!) и сразу же говорите: «Спасибо большое, Ванечка, могла бы вообще сломать!» Соглашусь, немного абсурдно, зато смешно! А улыбка, как известно, преображает нас. А потом, если позволяют душевные силы, мысленно подарите этому Ване какой-нибудь подарок. Он пытается отнять у вас здоровье — значит, ему самому нужна сейчас ванна с морской смолью или большой чемодан с медикаментами. Если у вас ломается техника — смело дарите этому ненасытному какой-нибудь чудо-юдо-агрегат и т. д. Конечно, если вы будете разговаривать с Иван Иванычем вслух, окружающие вряд ли посмотрят на вас по-доброму. Но кто мешает изложить свои мысли на бумаге или проговорить их мысленно?

Переведите проблему в частушку. Сочините какой-нибудь абсурдный текст. Представьте, что вас слушает кучка мышей, которые тут же начинают пританцовывать. Или подумайте, что по окончании рабочего дня вы выйдете на улицу и увидите стаю летящих по небу булок. Мир перед вашими глазами просто преобразится!

Кстати, информация к размышлению: мы притягиваем только то, что уже есть внутри нас. Другими словами, если вам кажется, что вокруг полно некрасивых и злобных людей, значит вы сами немного…
Человек вырастает, беря с собой во взрослую жизнь детские обиды. Он с горечью «ковыряет» старые раны и делает те же ошибки. Самое трудное, говорят симоронцы, это всё отпустить. Проблему, болезнь, непонимающего тебя человека — именно отпустить! Сплошь и рядом родители не хотят ослабить контроль над выросшими детьми. Жёны до бесконечности «пилят» мужей за пьянки-гулянки. Мы с удовольствием ходим по врачам, стараясь найти ещё более совершенное лекарство от своих болячек. Друзья, надо просто ослабить давление! Это по принципу петли: чем сильнее вырываешься, тем сильнее она тебя захлёстывает.

Отношения с близкими людьми — особая тема. Если очень хочется проверить, насколько вы дороги своему другу — откажите ему в чём-нибудь. То есть осознанно создайте между вами барьер. Если после этого он не обидится, а ваши отношения только укрепятся — значит, всё в порядке. Если же человек пропал и не хочет понять, почему вы вдруг ему отказали, значит, это не те отношения, которые стоило сохранять. Только не начинайте ставить «барьеры» перед всеми друзьями сразу. Оставьте какие-нибудь тылы. Иначе друзья просто уйдут в «мир потерянных вещей»!

Обиды и комплексы могут жить в нас годами. Со временем вы, конечно, научитесь прощать обидчиков и забывать неприятности. Попробуйте повторять вслед за «оптимистом» Дуремаром: «Ещё пять тысяч вёдер — и золотой ключик наш!». Всего делов-то!
Главное: в вашей жизни обязательно должна появиться любовь! И вовсе не к супругу, детям или собаке. Очень сильно надо влюбиться в себя! Объясняйтесь себе в любви дома перед зеркалом, делайте себе маленькие подарки (прогулка в парке, любимый журнал, встреча с друзьями), улыбайтесь себе. А дальше — как по писанному: никому не завидовать, каждый день с улыбкой встречать солнце, заботиться о слабых, верить друзьям и помогать всем живым существам на земле. Удачи!

Обновлено 27.08.2006
Статья размещена на сайте 1.09.2006

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • За позитив - безусловно 5!
    Ну а темы в Симороне каждый находит свои.
    Итог 5 с плюсом.

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо за распространение ценностей Симорона
    Я пробовала, и всегда помогает!
    Училась по книжкам московской школы, была на семинаре Бороды, а теперь хочу и к Бурланам приобщиться.
    Главное - поверить

    Оценка статьи: 4

  • Юля, спасибо за оптимизм и веру в СВЕТЛОЕ! С такими как мы жить легче

    Оценка статьи: 5

  • ПЯТЬ! ПЯТЬ! ПЯТЬ! Когда два года назад я впервые услышала это незнакоме слово - СИМОРОН - я стала читать материалы - Папы и Бороды, Лисси Мусси и т.д. Сначала подумала - бред, палата №6... Но что-то заставило меня еще раз сесть за книги. Теперь я и живу, и думаю как симоронист! Полностью согласна с Юлией - что заслужили, то и притянули в свою жизнь! А радуга в заставке - это просто мое кредо по жизни! Вчера была на Конференции волшебников - читайте сами - СУПЕР!

    http://www.simoron.ru/forum/viewtopic.php?t=15331&sid=c1ce85b23ef2b9c99c1e6776d43bd2ec

    Думаю, вам, как и мне, это доставит много приятных минут!!! Посимороним?

    Оценка статьи: 5

  • Чем симоронец отличается от обычного оптимиста?

  • я просто люблю оптимистов! С такими как Юка проще жить!

    Оценка статьи: 5

    • Хорошая статья!

      Только, конечно, это сложно осуществить. "Всем улыбаться"-да не получиться. Надо уметь говорить твердое "НЕТ", за это будут обижаться...И ещё, пожалуйста, не путайте "любить себя" с банальным эгоизмом)

  • 5 за оптимизм и позитив!

    Оценка статьи: 5

  • К сожалению, тема собственно "Симорона" не раскрыта вовсе. Хотя советы - безусловно полезные.

    Оценка статьи: 4

  • Владимир Котельников Владимир Котельников Читатель 31 октября 2006 в 16:15 отредактирован 17 мая 2018 в 12:51

    А мне понравилась этакая оптимистичность подпитанная юмором!
    Много дельных советов, видимо человек опытный в плане жизни

    Оценка статьи: 5

  • Очень весёлая статья! Мне очень понравились отрывки, наподобие танцующих мышей и летающих булок!
    Правда, в этом, честное слово, абсурде, как говорит одна знакомая бабушка, "без ста грамм не разберёшься"!

  • "Представьте, что вас слушает кучка мышей, которые тут же начинают пританцовывать. Или подумайте, что по окончании рабочего дня вы выйдете на улицу и увидите стаю летящих по небу булок. Мир перед вашими глазами просто преобразится"

    Эээ... а не заберут? Шмыгающих собак не ловили? Мыши... барышни и завизжать могут...

    Оценка статьи: 1

  • Читала книгу одного автора про «Симорон». Очень интересная и полезная идея, как стать оптимистом и стать проще. В жизни такая установка очень помогает, на себе пробовала.