Светлана Светлова Мастер

Как легко и быстро создать сайт самому? Часть 2

Продолжаем доделывать наш сайт, чтобы уже сегодня выложить его в сеть. О том, с чего начать изготовление сайта, читайте в 1-й части статьи. А сейчас мы займемся тем, что закончим работу над страницей «index.htm».

1. Чтобы при повторном открывании этой страницы у вас вместо вашего текста не появился нечитаемый текст, нужно проделать еще кое-что. А именно, открываем наш файл с помощью программы «Блокнот» и в самом верху, нисколько не отступая от начала страницы, вставьте текст, как на рисунке 1.

Сохраняем изменения.

2. Теперь нужно заполнить тэги. Для этого опять открываем страницу в Блокноте и заполняем тэги, как на рисунках 2 и 3.

Теперь создадим еще страницу «aboutme.htm» или «aboutme.html». Для этого щелкаем правой клавишей по странице «index.htm» или «index.html». Откроется окно. Выбираем пункт «копировать». Копируем и вставляем рядом копию. Теперь щелкаем правой клавишей по странице «копия index. htm» и выбираем пункт «переименовать». И даем данной странице название «aboutme.htm».
Таким же образом создаем страницы «1.htm», «2.htm» и т. д. Все названия нужно писать латиницей.

А если мы хотим создать рассылку для подписчиков (например, на Subscribe.ru) и вставить на сайт форму подписки на нее? Для этого получаем код формы подписки с сервиса рассылок. А дальше делаем так.

Выбираем на нужной странице, например, «index.htm» место, где хотим поместить форму подписки и на этом месте что-нибудь пишем. Например, я пишу свое имя «Светлана». Далее нажимаем «файл» или «file», затем «save» или «сохранить». Теперь щелкаем мышкой по названию страницы «index.htm» правой клавишей мышки, выбираем пункт «открыть с помощью», выбираем «Блокнот». Страница откроется в программе «Блокнот». Здесь вы увидите HTML-код Вашей страницы.

Не пугайтесь, ничего страшного в нем нет. С помощью обычной полосы прокрутки ищем слово «Светлана» и с помощью копировать/вставить вставляем в это место вместо слова «Светлана» наш HTML-код вашей формы подписки на рассылку. Далее нажимаем «файл», затем «сохранить». Закрываем страницу и открываем обычным способом. Форма подписки появилась.

А если мы хотим вставить на страницу картинки? Тут тоже ничего сложного! Например, нам нужна картинка на странице «index.htm». Создаем для нее папку «index.files». И в эту папку помещаем нужную картинку/картинки. Но этого недостаточно. Теперь нужно сделать так, чтобы картинка была видна на вашей странице.

Тут есть 2 пути.
1-й — прочитать инструкцию к Macromedia Dreamweaver и узнать, как это сделать.
2-й — открываем любую HTML-страницу с картинками в Macromedia Dreamweaver, выделяем картинку, копируем, например, с помощью клавиш «Ctrl+C», и вставляем («Ctrl+V») в нужное место на нашей странице, открытую в Macromedia Dreamweaver. Дальше проще. Щелкаем мышкой по этой картинке. В графе расположения картинки покажется ее родная папка. Но нам она не нужна. Мы выбираем свою папку «index.files», открываем, выбираем нужную картинку, щелкаем мышкой по ней. Сохраняем страницу. Все, теперь на нашей странице «живет» наша картинка!
Вышеуказанным способом можно создать и связать между собой сколько угодно страниц, которые и составят собой сайт. И все, что теперь вам остается — это закачать эти страницы на сервер хостинг-провайдера.

И теперь попробуйте сказать мне, что создавать таким путем сайт сложно. Дерзайте!

Обновлено 5.12.2007
Статья размещена на сайте 24.10.2007

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • elena astoria Читатель 24 февраля 2009 в 23:00 отредактирован 24 февраля 2009 в 23:02

    izvinite ne podskazite novichku, ana saite takogo tipa ja mogu dobavit muziku i video?

  • 5

    5 баллов.

    Но есть еще более простой способ... найти бесплатный хостинг со встроеными шаблонами, по типу ucoz, выбрать дизайн и включить внутри админ панели модули. И все.

    Оценка статьи: 5

  • эти две статьи похожи на очень сильное упрощение текаста из учебника по HTML. и похоже написаны они человеком, который только, что сам начал изучать язык гипертекстовой разметки.

    статьи написанны по принципу: Перепечатай то, что у меня на картинке и будет тебе счастье!

    Картинки же специально сделанны для того, что бы у человека не возникло желания заняться копи-пастингом.

    да и содержание очень слабое. если очень хочется научиться делать сайты самому, то в интернете полно достойных учебников и порталов на эту тему.

    извини, но -10.

    И теперь попробуйте сказать мне, что создавать таким путем сайт сложно. Дерзайте!
    таким путём создавать легко говно-сайты, а что бы создать нормальный сайт по этому пути идти не стоит.

    • Александр Репа ! Вы название статьи читали?
      "Как легко и быстро создать сайт самому?" Ключевые слова - легко и быстро! Не все хотят изучать HTML, а сайт иметь свой хотят. Вот для них и написана данная статья. А сайты таким образом получаются вполне приличные, главное подходящий шаблон подобрать! Подходящий, а таких море, не стоит хватать первый попавшийся шаблон. Проверить для себя несколько шаблонов. Понравившийся может не подойти именно вам. Пробуйте следующий.

      Хотя, никто вам не мешат самому открывать Америку! Дерзайте, но вы потратите месяцы на изучение HTML. Время позволяет? Тогда в путь!

      • Хотите я отвечу на вопрос, вынесенный в названии статьи? Вот ответ: Зарегистрируйтесь в системе типа ucoz.ru. Это и будет легко и быстро.

        А создавать говно-сайты можно и не зная вообще о существовании HTML.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 декабря 2007 в 13:28

      Картинки же специально сделанны для того, что бы у человека не возникло желания заняться копи-пастингом

      А Вы, Александр, наберите то, что написано на картинке, и попробуйте вставить хоть в поле комментирования... А теперь посмотрите, что отобразится на экране... Похоже на то, что набирали? То-то же... А мы почти поверили, что Вы лучше Светланы разбираетесь в HTML.

      • щелкните правой кнопкой мыши в своём браузере и выберите пункт "Код html документа" или что-то в этом роде (в зависимости каким браузером вы пользуетесь) и увидете код, который вы набрали в поле ввода комментария.

        Скажите, вы ведь не знали об этом?

      • Марина я смотрю вы ничего не понимаете в HTML. В поле ввода отобразиться то что я набрал, а именно код html документа. А после нажатия кнопки "Комментировать" этот код вставляется в код странички и его уже интерпретирует браузер.

        Поверьте, я намного больше Светланы и Вас разбираюсь в html.

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 8 декабря 2007 в 15:30

          А скажите, статью Светланы читатели должны были просмотром кода читать?
          Естественно, в поле ввода-то отобразится то, что Вы набрали. А фраза "А теперь посмотрите, что отобразится на экране..." относилась к результату, конечно, видимому на странице сайта. Сложно было понять ее иначе, но Вам удалось.
          Насколько там Светлана и я разбираемся в HTML - не столь важно. Вы заявили претензию по конкретному пункту - картинки вместо текста, не подумав о том, что текст будет интерпретирован браузером, на что я Вам и указала.

  • Спасибо

    Опять же спасибо. Своевременно. Практично. Для такого чайника (даже без кавычек) как я очень полезно.

    Оценка статьи: 5

  • И за это тоже 5 Вам.

    Оценка статьи: 5

  • Этой программой не пользовалась. Поэтому оценить не могу. Но у меня есть WebPagMaker - просто чудо, а не программа. По моему она проще , чем ваша.

  • А еще забыла сказать в первой части - пусть это конечно некоторое извращение для знающих и делающих сайты профессионально, но сайт проще простого можно сделать в Офисовском приложении - Паблишер.там вообще ничего понимать не надо собено, если вы в нем или др. приложениях работали

    • Если я не ошибаюсь, в Офисовском приложении - Паблишер, HTML-код страницы раздувется до больших размеров. А Вам это надо? Хостинг-провайдеры дают ограниченное место под сайт, а за превышение нужно доплатить.

      • :л(

        Любой конструктор раздувает размер кода. Потому, что это робот, которому не понять логики построения. Вот он и перестраховывается. Чем сильнее перестраховка, тем больше раздут код..
        А вообще, статья не учит сайтостроительству, а скорее рекламирует возможность слепить сайт на конструкторе не вникая в тему. Просто меняя значения META - тэгов или ещё чего-нить ничему не научишься...
        ----
        Кстати, Dreamwaver-ы и прочие ХТМЛ-редакторы не обязательны для первого сайтопостроения. Даже лучше первые коды делать в блокноте - начинаешь чувствовать код.
        ---
        А сейчас наблюдается тенденция - куча "хомяков" (homepage) состряпанных в конструкторе, туда вставлены фрагменты кодов с гисметео или ещё откуда.. Вот и получается некая страница, вроде и функциональная, но неинтересная и никем не посещаемая. Но главное - создавая эту страницу, юзер ничему не обучается, не знает даже основ ХТМЛ-а, не говоря уже о скриптах и CSS...
        .....................зачем?...

        Оценка статьи: 1