Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как заговорить на английском или Сколько твердить одно и то же?

У каждого из тех, кто выучил-таки английский, есть свой ответ на вопрос «Как заговорить на английском?». Все мы очень разные, каждый приходит к знанию языка немного по-своему. Поэтому кажется, что существует много способов добиться одного и того же. Почему я говорю «кажется»?

Однажды, на заре перестройки, меня стал интересовать вопрос, как улучшить состояние волос: иметь пышные и густые волосы, укрепить их так, чтобы они не выпадали. Этот вопрос интересует очень многих людей, целые клиники работают на то, чтобы помочь (в основном мужчинам, но и даже женщинам) избавиться от такой проблемы. Сейчас появилась целая индустрия сохранения и восстановления собственных шевелюр. Однако, я считаю, что мне повезло — в тот давний период мне в руки попала одна очень интересная книга на эту тему и теперь реклама всяческих клиник по восстановлению волос вызывает у меня лишь улыбку.

Автору книги, парикмахеру по профессии, удалось найти общий знаменатель всех тех способов восстановления и укрепления волос, которые были известны нашим предкам и современной медицине. Справедливости ради следует заметить, что современная медицина также не брезгует опытом, накопленным прошлыми поколениями. Что же в итоге? По уверениям автора, большинству её клиентов удалось восстановить собственные волосы на их лысых или лысеющих головах! Меня очень вдохновил опыт этого мастера-парикмахера. Но я не привыкла безоговорочно верить чьим-либо заявлениям, даже если их источник — очень авторитетное лицо.

В 90-е годы люди старались выжить, кто как мог, и одним из способов было освоение новых профессий, чтобы иметь возможность подзаработать. Так получилось, что я окончила курсы парикмахеров и у меня были клиенты, среди которых были и мужчины, и женщины. Попались среди них двое с проблемными волосами. На них-то я и решила проверить способ, излагавшийся в книге. Способ был вполне природный, естественный (ничего мистического!), не требовавший совершенно никаких вложений, а лишь немного усилий в основном со стороны человека, желающего восстановить прежнюю шевелюру. И я была счастлива, когда своими глазами увидела на лысеющих головах «младую поросль» новых (собственных!) волос! Тем же способом в своё время мне удалось восстановить и свои волосы.

Впрочем… «При чём тут изучение английского?!» — спросите вы. Подобно тому, как мастеру-парикмахеру удалось найти общий знаменатель рецептов по выращиванию волос, в изучении английского также есть основной закон, зная который, можно освоить язык. На основе этого закона можно выстроить бесчисленное множество методик. Одни из них будут подходить одним людям, другие — другим. Не каждая методика будет срабатывать в каждом случае. Но если знать основное правило — успех будет близок к 100%.

В чём же состоит основное правило, если мы говорим об изучении английского, об умении говорить на английском? Это тоже (как и в случае с волосами) очень естественное, базисное правило. Оно было известно нашим предкам, мысль эта знакома нам по пословице «повторенье — мать ученья». Да, я берусь утверждать следующее: чтобы знать английский (русский, немецкий, испанский, хинди, идиш и т. п. — нужное подставить), нужно повторять (слова, фразы, предложения) до тех пор, пока они не станут частью вас самих. Пока вы не станете ощущать их, не задумываясь над тем, как правильно строить предложения и соединять слова в них. Так все мы усваиваем язык своего народа после рождения. Мы повторяем, повторяем, повторяем… Мы практикуемся в разговорной речи.

Проблема лишь в том, что иногда мы не знаем, что и как повторять. Иногда такое повторение кажется нам скучным и нелепым занятием. Конечно же, здесь также существуют нюансы. Новые общие правила. Однако, если вы не собираетесь становиться специалистом в области обучения языку, нет смысла осваивать полную теорию того, как обучать. Достаточно пойти на курс английского, где вас будут обучать в соответствии с такими основополагающими правилами. Сами правила вы освоите интуитивно, по ходу обучения, как освоили родной язык — прочно и навсегда.

На курсе «English as a Second Language» (ESL) в организациях Прикладного Образования вам помогут преодолеть состояние скуки и усталости от, казалось бы, «бесконечных повторов одного и того же». Вы сможете усвоить (усвоить  — сделать своим, привычным) английский и сможете использовать его, подобно родному — не задумываясь над правильным построением фраз и предложений. Вы сможете, не задумываясь над правилами, верно формулировать свои мысли и понимать мысли собеседника. На этом курсе вы сможете отпрактиковать, довести до совершенства свои навыки в разговорном английском. Мы не будем учить вас грамматике, мы учим вас думать и говорить на английском.

Чтобы узнать больше о курсе ESL, а также поучаствовать во фрагменте реального урока, вы можете посетить наши бесплатные вводные уроки в Москве или связаться с представителями в других городах.

Хватит учить язык, начните общаться на английском!

Обновлено 8.06.2008
Статья размещена на сайте 20.01.2008