Максим Селинский

Как создать то будущее, в котором вы хотите жить?

Это не магия и не эзотерика. Это простые и понятные вещи. Возможно, настолько простые, что их не всегда замечаешь и не всегда придаёшь им значение, хотя они лежат на поверхности. Прямо как в известной поговорке: хочешь спрятать вещь — положи на видное место.

Вам наверняка приходилось слышать фразу, что дети — наше будущее. Конечно же, когда наши дети вырастают, они начинают строить тот мир, который им нравится. Начинают строить его так, как они умеют, как понимают, в соответствии со своим восприятием мира и со своими намерениями. «А, понятно, сейчас будете рассказывать, как надо воспитывать детей», — скажете вы. И да, и нет. Не торопитесь с выводами.

Не только от детей зависит будущее, вы и сами ещё наверняка достаточно молоды, чтобы что-то изменить в своей жизни к лучшему. «Но то в своей», — скажете вы, — «при чём же тут остальной мир?!» Да при том! Подумайте! Если изменитесь вы, изменится друг, сосед, прохожий на улице — не мы ли все составляем тот мир, в котором живём?!

Как можно изменить свою жизнь? Что-то понять, решить какие-то проблемы, вопросы, научиться делать что-то, чего раньше не умели или научиться делать лучше то, что уже как-то получалось. Это не только работа на компьютере, выполнение служебных обязанностей или домашних задач. Это и понимание других людей, понимание ситуаций, в которых оказываешься, — разрешение самых разных вопросов.

Как этого добиться? Обучение, — вот что человечество изобрело для передачи лучших решений будущим поколениям, чтобы потомки могли разрешить свои проблемы и двигаться к прогрессу.

«Процесс обучения — не просто накопление данных. Это процесс понимания и открытия новых, лучших способов действовать». — писал в своё время Л. Рон Хаббард. Как осуществить этот процесс, чтобы он действительно имел практическую ценность, а не служил лишь запоминанию данных — задача, которая занимала и занимает умы многих людей. Любое учебное заведение гордится выпускниками, которые принесли практическую помощь людям. Но как же мало таких выпускников! И вот, у нас появляется ложное убеждение, что талантливых людей — единицы… И это при том, что опять же, все мы верим, что каждый талантлив по-своему, в своей области. Но также иногда слышим и о загубленном таланте. Что делать, чтобы не загубить талант, чтобы развить его в полной мере?

Правильно обучать. Если вы обучаете английскому правильно — человек довольно быстро и (что немаловажно) грамотно начинает говорить по-английски. Если вы учите его русскому — он способен понимать то, о чём пишут в утренних газетах и говорят в рекламе, способен выделять главное и отличать правду от лжи. Способен делать выводы самостоятельно, а не повторять лишь чужие слова и мысли. Если учите математике — нет проблем понять, где выгоднее делать покупки, как лучше использовать объём комнаты, нет проблем с решением других практических задач.

Если вам показались интересными эти мысли, возможно, вы уже задумывались над тем, чтобы создать в жизни что-то свое — что-то, приносящее реальную пользу людям и радость вам. Таким делом может стать для вас открытие своего центра Прикладного Образования. Такой центр может иметь любое из направлений:
 — детский сад;
 — школа;
 — репетиторский центр;
 — центр, реализующий проект «Английский как второй родной язык»;
 — возможно, даже центр обучения бизнесменов (тому, как обучаться эффективно).

Пройти обучение для открытия центра можно уже этим летом — с 16 по 30 июня в «Прикладном Образовании СНГ».

Почему именно у нас? Потому что мы можем передать вам работающую технологию обучения. С её помощью вы можете помочь другим людям (и, несомненно, себе) обучаться быстро и эффективно. А это очень важно в современном мире стремительно развивающихся технологий.

Выпускники вашего Центра будут успешнее реализовывать свои жизненные цели, станут свободнее и счастливее. Мы берёмся это утверждать, так как опыт уже работающих центров говорит об этом. Обучение и образование — это очень благородный и благодарный труд.

Когда мы заставляем людей заучивать тонны фактов, без того, чтобы они научились применять в своей жизни то, чему обучились — это не образование. Скорее это больше похоже на превращение людей в машины, своего рода программирование. Даже, если хотите, зомбирование. Человек должен понимать, что он изучает и зачем ему это нужно, а также как это применимо в его жизни.

«Если мы хотим, чтобы наши дети были умными, мы должны научить их размышлять. Все это говорят, но ни у кого не было реального предложения». — писал Л. Рон Хаббард.

У нас есть предложение: узнайте технологию обучения, избавьтесь от проблем в обучении и помогите другим учиться эффективно. Многие работодатели готовы дорого платить за хороших специалистов.

Приходите и узнайте простую и надёжную технологию обучения, способную дать настоящее образование подрастающему поколению, восстановить пробелы в образовании у людей разного возраста, ознакомьтесь с прогрессивными методами, помогающими обучаться быстро и эффективно.

Кроме того, что вы можете открыть свой центр Прикладного Образования, в эти же дни с 16 по 30 июня вы можете обучиться на курсах Прикладного Образования:
 — по технологии обучения (курс существует в нескольких вариантах — для детей, родителей, педагогов);
 — по работе с детьми (может быть полезен для родителей, учителей, гувернёров и воспитателей, всех, кому приходится жить и работать с детьми);
 — по улучшению жизни.

Давайте строить наше будущее вместе!

Обновлено 28.07.2017
Статья размещена на сайте 9.06.2008