Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Trendy must have*, или Зачем «покупать» знание английского?

Что модно в этом сезоне? Желтый цвет, большие сумки, гольф и… английский! Если вы являетесь счастливой обладательницей большой желтой сумки, но по-английски, как говорится, ни «бе», ни «ме», угнаться за капризной модой вам будет сложно. Если свои выходные вы проводите, наслаждаясь свежестью и теплом зеленого поля, закинув за плечо сумку для клюшек, но не можете говорить на английском — статус метросексуала к вам не приклеится. Если на вечеринке в клубе или модной выставке вам приходится общаться только со своими соотечественниками… Что ж, вы и сами понимаете, что упускаете интересные знакомства.

И мода по сути своей рациональна. Особенно сегодня, когда она сочетает в себе внешний лоск с комфортом и удобством. Ношение заряженного оружия с взведенным курком не станет сезонным увлечением, потому что это опасно. И изучение древнегреческого не будет расхожим времяпрепровождением, потому что это относительно бесполезно. А вот английский — птица совсем другого полета. Подумайте, как часто окружающие нас самые рутинные предметы связаны с ним непосредственно. Названия торговых марок, музыкальных и танцевальных стилей, тексты песен, бизнес-терминология, технологии и многое другое. И незнание «подтекста» — не просто отсутствие информации. Это невозможность ориентироваться в современном мире. А как тогда вы собираетесь его покорить?

Да и в любом другом случае знание английского помогает не только оставаться «на волне». Оно дает вполне конкретные преимущества. В первую очередь, возможность общаться. Общаться с теми людьми, которые вам нужны, с теми, кто вам интересен. Общение — это ключ, открывающий любые двери. Посредством общения вы получаете то, к чему стремитесь.

Во-вторых, английский сегодня — это возможность вести бизнес завтра. Большинство стоящих вакансий требует свободное владение языком. Ощутимая часть работодателей крупных компаний — иностранцы. Во многих структурах работают т.н. «экспаты» — заграничные специалисты. И владение английским из преимущества превращается в необходимость.

В-третьих, английский превращается в международный язык образования. Подумайте сами, сколько курсов повышения квалификации, выработки деловых навыков или просто специальных курсов в сфере истории, моды, медицины, точных наук ведутся на английском — как в России, так и за границей. Некоторые упускают шанс построить карьеру всего лишь ввиду отсутствия знания языка, который можно выучить на вполне достаточном уровне меньше чем за год.

Есть еще множество плюсов. Возможность путешествовать. Способность познавать культуру в оригинале: книги, фильмы, песни. Уверенность в себе. Да куча всего! Этот список вы вполне можете продолжить самостоятельно. Поэтому, если ваша жизненная позиция требует от вас успехов во всем, если вы хотите оставаться на пике моды или просто добиться чего-то в жизни, вам придется не забывать, что владение английским — существенное условие реализации всех ваших амбиций.

В заключение.

Одно из самых главных достижений современных методик преподавания — осознание, что иностранный язык можно учить так же, как мы учили родной. Без напряжения, слез, сомнений в своих способностях, без нудной зубрежки и сложных запутанных объяснений. Развиваться вместе с развитием Ваших языковых навыков. И все это — естественно и с удовольствием.

В Москве действует организация, применяющая такую уникальную методику обучения английскому —  «Прикладное Образование СНГ». Передать словами ощущение легкости и уверенности в себе, которое возникает у человека, когда он понимает, что он может и сможет добиться многого, передать невозможно. Сможет наконец выучить английский после того, как столько раз начинал и бросал учиться. И это не превратится в каторгу…

Увидеть, как все это работает, легко и просто. В «Прикладном Образовании» постоянно проводятся бесплатные вводные уроки, на которых могут присутствовать все желающие. На них рассказывается, как без лишних усилий выучить язык, как приятно общаться с людьми, подробно рассказывается о самом успешном и доступном способе изучения английского. Способе, благодаря которому мы легко и просто общаемся на родном русском. Также Вы сможете поучаствовать в кусочке реального урока (а не просто понаблюдать), вне зависимости от своего уровня английского языка. Даже если Вы абсолютный новичок, Вы узнаете десяток английских слов и после урока сможете составлять с ними несколько предложений.

* («Модник должен это купить» —

* («Модник должен это купить» — англ.)

Обновлено 8.07.2008
Статья размещена на сайте 8.07.2008