На правах рекламы
Максим Селинский

Как найти свой голос?

Волшебная сила влияния голоса на то, как мы воспринимаем его обладателя, удивительна.
Если мы слышим завораживающий, притягательный, проникновенный голос с бархатным тембром и головокружительным придыханием, для нас уже не имеет значения, хорошо ли человек выглядит, как он одет, насколько красив и богат, мы готовы с ним общаться и внимать его доводам. Более того, человек способен влюбиться в один только голос, вообще не видя его хозяина.

Многие известные люди своим успехом обязаны именно голосу, инструменту влияния и убеждения. Склонность подсознательно подчиняться сильному и богатому вибрациями голосу имеет глубинные корни. В голосе отражается потенциал организма. Подчиняясь голосу, мы как бы подчиняемся силе и получаем покровительство сильного. Такое подчинение естественно для природы, где выживает сильнейший.

Бывает и наоборот — суетливая речь, неприятные нотки и невнятное произношение перечеркивают все достоинства, казалось бы, вполне респектабельного мэна. Суровая реальность такова, что чем выше голос — тем ниже должность: человек с тонким писклявым голосом наверняка будет на побегушках. Высоко звучащий пронзительный голос подсознательно вызывает чувство тревоги и дискомфорт, уменьшая степень доверия к словам. Ведь известно, что не столь важно, ЧТО сказано, сколь то, КАК это сказано.

Довольны ли Вы звучанием своего голоса? Пытались ли с ним работать? Ведь голос, как показывает практика, можно настроить. Совсем немного времени и усилий — и он будет звучать именно так, как Вам хочется и как Вы считаете нужным. Сила и тембр голоса зависят и от дыхания, и от осанки, и от общего состояния здоровья, и от многих других факторов.

Специально разработанный тренинг «Сила голоса» поможет освоить теорию, принципы и практические приемы естественного извлечения голоса и палитру его возможностей. Поможет открыть вновь свой собственный природный голос и секреты его настройки, научит владеть голосом в стрессовых ситуациях.

К голосовым дефектам приводит хроническое ощущение напряжение и зажатости, навязанные извне чужие установки и ложные ценности. Важно осознать их и, освоив техники дыхания и расслабления, освободить свой голос от напряжения. Умение отслеживать свое состояние и быть естественным позволяет развить гармоничность и уверенность звучания голоса. Затем формируются новые навыки его применения, осваивается незадействованный до сих пор природный потенциал.

В результате занятий Вы научитесь извлекать из себя красивый, объемный и богато окрашенный звук. Вы почувствуете и осознаете, что сила голоса естественна и не требует никакого физического напряжения. Это природный дар, нужно лишь вернуть голосовые свойства, заложенные природой при рождении. Вы будете удивлены глубиной и красотой звучания собственного голоса…

Необыкновенно приятно будет почувствовать новую неизведанную силу своего «нового» голоса, его диапазон, выразительность, эмоциональность, сексуальность и привлекательность для знакомых и незнакомых Вам людей. Ваш голос зазвучит чудесной музыкой для всех, кто Вас слышит. Это новая возможность раздвинуть рамки восприятия Вас окружающими и начать влиять на мир по-новому, это тонкое искусство управлять своей жизнью!

Освобожденный от зажима, открытый, развитый голос излучает жизненную энергию, позитивно влияет на физическое здоровье человека, улучшает умственное и эмоциональное его состояние, придает уверенность в себе, придает внутреннюю силу и создает гармонию в отношениях с другими людьми. Когда меняется голос, вместе с ним меняется и общее состояние личности, появляется значительная внутренняя свобода. Занимаясь голосом, совершенствуя его звучание, человек восстанавливает важную, потерянную когда-то, часть самого себя.

Обновлено 1.08.2008
Статья размещена на сайте 25.07.2008