Максим Чиж Профессионал

Зачем вашим детям нужно учить иностранные языки?

Посмотрите на детей, которые окружают нас повсюду: в школе, в парке, на улице… Они — будущее нашего города и страны в целом. Все они такие одинаковые и в то же время такие разные. Одинаковы они в том, что все они дети и любят играть, а разные в том, что интересы у каждого индивидуальные. И к тому же некоторые из них в будущем становятся великолепными специалистами, а некоторые — простыми оболтусами, слоняющимися по улицам в ночное время. Но все это зависит, если не считать генную предрасположенность, от воспитания — как педагогического, так и родительского.

Наверное, каждый родитель во всем мире мечтает о том, чтобы его ребенок стал знаменитым, единственным и незаменимым, был его гордостью и гордостью нации, добился общественного признания и любви. Именно поэтому родители, в частности, и в нашем городе, стремятся дать своему чаду наилучшее, многогранное воспитание. Поэтому, еще не достигнув первого десятка лет в своей жизни, ребенок посещает несколько разных кружков и курсов; после школьных занятий, едва успев перекусить, спешит на урок музыки, хора, танцев и т. п.

По своей природе ребенок любознателен, поэтому воспринимает любую передаваемую информацию — желательную и нежелательную. Возможно, именно поэтому лучше отдать ребенка на курсы, благодаря которым можно приобрести полезное хобби или даже будущую профессию, нежели он будет бесцельно бродить по улицам после уроков. Стоит детей только чем-то занять, и они сами с нетерпением будут ждать того дня, когда нужно отправиться на занятие к репетитору или выступить на показательном концерте перед зрителями. Конечно же, не стоит запрещать ребенку играть на открытом воздухе, но желательно, чтобы вы знали, где он находится.

Намного полезнее и эффективнее бесцельного провождения времени занятия иностранными языками. Об этом хотелось бы поговорить поподробнее. В школах сегодня изучаются английский, немецкий и французский. Эти языки, можно сказать, являются ведущими мировыми языками, следовательно, именно их и стоит изучать вашему ребенку для его будущего. Всем известно, что в наше время нет практически ни одной приличной работы, для получения которой не требовалось бы владение иностранным языком. Даже работа продавца в хорошем супермаркете — и та требует определенных знаний. Что уж тут говорить о более престижных профессиях?

Итак, для чего же следует изучать иностранные языки? Рассмотрим максимально полную картину, почему это так необходимо.

1. Сейчас за знание хотя бы одного иностранного языка доплачивают. Скоро без этого условия анкеты о приеме на работу даже не будут рассматриваться. Обезопасьте своего ребенка, зная об этой тенденции, которая лет через 5−10 станет общепринятым правилом!

2. Для выхода из конфликтной ситуации лучше знать язык, чем доказывать что-то кулаками. В этом заключается работа дипломата. Сделайте мир безопасным, выучите язык!

3. Для поездки за рубеж просто жизненно необходимо владеть языком страны, в которой вы собираетесь находиться. Без этого можно забыть о работе бэби-ситтера, гувернера, таксиста, работника отеля, круизного суда, авиатранспорта — о тех профессиях, которые востребованы и хорошо оплачиваются за рубежом.

4. Наиболее оплачиваемые специальности гида-переводчика, литературного и синхронного переводчика невозможны без изучения иностранного языка с самого раннего детства, ведь взрослые люди воспринимают информацию с большим трудом.

5. Существуют такой вид работы, как удаленная. Просто можно сидеть дома за компьютером и работать. Представьте себе, никуда в семь утра спешить не надо. Кто же эти «юзеры невидимого фронта»? Раскроем секрет: это программисты, веб-дизайнеры, телемаркетологи, копирайтеры — всё это специальности, пользующиеся огромнейшим спросом и всеобщим признанием. Овладеть такого рода профессией без знания языка, увы, невозможно, ведь работа ведется на компьютере, а язык компьютера — английский, как не крути.

6. Ну, а кто бы из вас не хотел, чтобы вашей дочери встретился богатый иностранец? Без комментариев.

7. Многие дети уже сейчас изъявляют желание стать в будущем предпринимателями, и для того чтобы выйти на мировой рынок, необходимо учить язык бизнеса — английский!

8. Ваша дочурка хочет стать топ-моделью? А знаете ли вы, что в мире шоу-бизнеса не все так просто. Часто для того, чтобы стать победительницей «Мисс Красоты», решающим фактором является владение иностранным языком, а то и несколькими. Топ-модели, как впрочем, и футболисты, просто обязаны говорить на английском, ведь чего будет стоить их карьера, если они не смогут самостоятельно дать интервью?

9. Человек науки в средневековье обязательно владел латынью; российские дворяне свободно общались на французском. А у нас нынче в моде английский.

Так к какой из перечисленных категорий вы хотели бы отнести своих детей? Есть ли у вас подобная цель? Если еще не задумывались об этом, то сейчас самое подходящее время. От этого зависит будущее ваших детей и нашей общей великой страны!.

Обновлено 7.03.2009
Статья размещена на сайте 4.12.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Интересная статья. И я согласна с тем что детям и не только необходимо знать иностранный язык, но я не совсем согласна с некоторыми методами преподавания, особенно в школах.

  • Вы отлично рассмотрели проблему изучения английского. Еще изучение языка хорошо дисциплинирует. Считается, что русские люди не очень склонны к изучению ин.языков. Это из-за лени природной. Но изучать его нужно обязательно, с вами полностью согласна! Но обязательно с практикой, иначе изучение языка ни что иное, как породия...

    Оценка статьи: 5

  • Как обычно - вместо развития своей страны и своего языка надо прогнуться под Запад и заполонить всё иностранными словами.

    • Разум Искусственный, зачем прогибаться? Не учите язык, никто не заставляет. Да и вообще, сколько иностранных языков ты знаешь, столько раз ты человек!

      Оценка статьи: 5

  • Максим наверное надо было назвать статью "Зачем надо учить иностранные языки?" . По крайней мере она про это.

  • Статья понравилась. Хотя некоторые моменты спорные. Например про работу. Я бы конечно хотела, чтобы у моего ребенка как и у меня был свой бизнес, а не работа на дядю, хотя в жизни бывает всякое. Сама я свободно говорю на английском, но в жизни мне это пока совершенно никак не пригодилось. А вот моему мужу пригодилось - он любит читать заграничные журналы и в подростковом возрасте объездил всю Европу. Так что ребенка мы будем учить английскому сами, прямо с пеленок, не удивлюсь даже, если он сначала заговорит по английски, а потом по русски)))

    А за статью конено пять!

    Оценка статьи: 5