На правах рекламы
Максим Селинский

Как осуществить свою мечту?

Декабрь — волшебное время. Хочется верить в добро, в чудо, да и в душе в канун новогодних праздников поселяется какое-то доброе, благостное настроение. Мы начинаем суетиться насчёт подарков «под ёлку», вспоминаем родственников, друзей и знакомых, начинаем задумываться о своих планах на новый год, который вот-вот наступит.

Обычно мечты связаны с чем-то таким, что выходит за рамки нашей обыденной жизни. Мы мечтаем начать путешествовать по миру, может быть, завести друзей в других странах, чтобы, путешествуя, не останавливаться в гостиницах, от которых веет холодом официальных приёмов, а приехать вот так вот запросто, пожить в семье, узнать жизнь людей в другой стране «изнутри». Повидать других, показать себя.

А может, вы давно мечтали прочитать в оригинале какие-нибудь английский книги — «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла, к примеру, которую, как говорят, и по сей день цитируют в английском парламенте (настолько богата мудрыми мыслями эта детская сказка). Или же хотите прочесть «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома — тоже весьма примечательная книга, которая могла понравиться или не понравиться вам в зависимости от того, чей перевод вам попался первым. Может быть, вы мечтаете перечитать произведения какого-то другого автора. Ведь хорошее чтение так помогает пережить сложные моменты, которые у всех нас бывают в жизни.

У кого-то мечты более меркантильные, но оттого не менее значимые — получить повышение по службе в новом году, а, следовательно, и прибавку в зарплате. Нет ничего плохого в стремлении человека жить лучше. Как бы там ни было, а работай вы в российской компании или зарубежной, если ваша организация довольно крупная, то вы можете не только рассчитывать на более высокую зарплату, но к вам предъявляются и более высокие требования: нужен иностранный, чаще — английский.

Что же объединяет все перечисленные выше мечты? То лишь, что для их осуществления нужно знание английского языка. И как только наш человек задумывается об этом, настроение его может тут же испортиться. Ведь перед глазами так много примеров знакомых и друзей, которые учили-учили английский, да так и не выучили. Время идёт, а успех всё так и не приходит — способности общаться на языке как не было, так и нет.

Что же делать? Неужели нельзя осуществить свою мечту так, чтобы при этом путь к ней не превратился в тяжёлую ношу? Чудеса случаются! И это можно считать чудом, — что тот способ изучения любого языка, который был так хорошо спрятан от наших глаз (а всё потому, что лежал на поверхности — все так привыкли наблюдать это, что, казалось, не видели его!), был не просто описан, а превращён в методику обучения английскому языку.

И теперь вы можете быть уверены, что не придётся мучиться, разбираясь в согласовании времён при построении предложений, что придётся выучить много умных правил, прежде, чем наступит то благодатное время, когда вы сможете запросто пообщаться с любым другим человеком по-английски. Не переживайте также о своих гуманитарных способностях, ссылаясь на то, что вы — «технарь» — методика была подсмотрена у самой природы и одинаково хорошо работает на всех, как любому человеку подходит в качестве напитка стакан чистой воды.

Но что проку долго говорить и рассуждать? Ведь, как гласит народная мудрость, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»! И это можно сделать — в Москве несколько раз в неделю проходят бесплатные вводные уроки курса английского языка «English as a Second Language» (ESL). Здесь вы и услышите о том, что представляет собой методика, и сможете «пощупать» её, приняв участие во фрагменте реального урока, где демонстрируются основные моменты обучения. Если вы живёте не в Москве — также не следует расстраиваться — вполне возможно, что в вашем городе или где-то не слишком далеко от вас есть центр Прикладного Образования, где обучают английскому на таком же курсе, по той же методике. Приходите, испытайте, убедитесь в том, что ваша мечта вполне достижима!

Канун Нового года обычно знаменателен ещё и тем, что многие организации предлагают свои услуги со скидкой — приятная мелочь: получить необходимое или желанное, сэкономив при этом на подарки родным и близким на самый любимый всеми праздник! В «Прикладном Образовании СНГ» вы в течение всего декабря сможете получить предновогоднюю скидку, если решите заниматься на курсе ESL. Придя учиться с другом — получите ещё большее снижение цены.

Но главное — желаем вам достичь желаемой цели в новом году. Выучите английский, пусть мир для вас станет шире и заиграет новыми красками!.

Обновлено 14.12.2008
Статья размещена на сайте 14.12.2008