Светлана Зуу Мастер

Как успешно собрать большую картину из паззлов?

Научившись собирать картины из небольшого количества элементов, можно набраться смелости и замахнуться на что-то более серьезное, например, Giovanni Paolo Panini.

А что, всего-то 5 000 элементов!

Это еще не самое большое количество. Есть и 10, и 18 тысяч, а самый большой в мире насчитывает 24 000 паззлов.

Интересно, что в продаже можно найти и другие интересные паззлы различной степени сложности:

 — мягкие паззлы для развивающих занятий с детьми, даже в виде ковриков;
 — паззлы для создания объемных фигур, например, глобусов;
 — 3D-паззлы с голографическим эффектом;
 — паззлы со стразами;
 — микропаззлы из крошечных переливающихся паззлов.

Giovanni Paolo Panini Более того, появились и компьютерные паззлы, игры-головоломки, которые создатели программ предлагают собирать под расслабляющее музыкальное сопровождение.

В ряде крупных городов России некоторые агентства предлагают создание персональных фотопаззлов.Для этого достаточно прислать фотографию и выбрать коллаж для фотомонтажа, остальное за вас сделают профессионалы. В итоге вы получите мешочек с кусочками фотографии в подарочной упаковке со специальной рамкой для фотопаззла. Чем не идея для оригинального подарка?

Если вы остановили свой выбор на мегапаззлах с количеством элементов более 1000, то ряд приемов поможет вам сделать процесс более удобным и быстрым.

Giovanni Paolo Panini в разобранном виде. 5 000 элементов Еще до покупки необходимо продумать, где вы будете собирать картину. Например, картина из 2000 паззлов в среднем имеет размеры 90*60 см, а из 5000 паззлов — 150*100 см, что требует либо большой свободной площади пола, либо огромного пустого стола, что не так часто встречается.

Для решения этой задачи есть несколько способов.

Способ 1.

Дорогой и красивый.
Можно купить специальный коврик с валиком для сбора паззлов, они продаются в тех же отделах, где и сами паззлы. Правда, когда стоимость коврика превышает стоимость паззла, то дело чести изобрести что-то подобное из подручных средств.

Поэтому…

Способ 2.

Дешевый и сердитый.
У меня для этой цели приспособлены детские байковые одеяльца, постеленные на большую простыню, чтобы не разъезжались. Место стыка одеял, конечно, создает некоторый дискомфорт, но экономия в 3 000 рублей с лихвой компенсирует незначительное неудобство.

Валиком служит огромная махровая простыня, свернутая в трубочку (в оригинале валик поставляется надувающимся). Еще для валиков подойдут картонные гильзы, на которые в магазинах обычно намотаны ковры, кухонная клеенка или полиэтиленовая пленка. При грамотном подходе к работникам магазина, они с удовольствием эти гильзы дарят.

Перед скручиванием паззлы следует покрыть чем-то, например, простыней, чтобы предохранить от повреждения и смещения, затем осторожно накрутить на валик. Полученную толстую, длинную и тяжелую колбасу следует убрать подальше и повыше, например, на стеллаж, чтобы дети и другие животные не сделали из нее «кучу-малу».

Способ 3.

Самый дешевый и самый сердитый.
Свою первую большую картину я собирала на плоско разложенных и склеенных картонных коробках, задвигая ее до следующего сеанса под диван. Основное неудобство заключалось в наличии довольно выраженных складок на местах бывших сгибов и низкий диван. В результате одного из таких «задвигов» одна крайняя паззлина все-таки слетела и долго и мучительно разыскивалась, сопровождаясь допросами с пристрастием детей и мужа: «Куда вы потеряли паззл?!».

Использование ковриков с валиками для сборки больших картин просто необходимо, иначе либо что-то будет неизбежно теряться, либо будет разложено по всей квартире.

Карта мира. 2 000 элементов. Время сборки - 1 месяц Благодаря аккуратно свернутой «колбасе», все собранные фрагменты остаются на своих местах, а домашние довольны, что ваше развлечение не занимает все свободное квартирное пространство.

А итог трудов — вот он, стену украшает!.

Обновлено 25.03.2009
Статья размещена на сайте 7.01.2009

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Светлана, это же какое терпение на все это надо. Но зато результат 5!

    Оценка статьи: 5

    • Ольга, примерно такие же слова я говорю тем, кто любит вязать. Как представлю, сколько петель надо перебрать, чтобы связать что-то путевое ...
      "Но зато результат"

      Оценка статьи: 5

  • Светлана Зуу, вечно нет места собирать паззлы... ААААААА!!!! Хотела в Австралии по 2 доллара в комиссионке накупить, но как представила, сколько за перевес сдерут... Опять АААА!!!!

    • Валентина, не горюйте! Говорят, если вещь - ваша, она вас дождется
      Когда снова поедете, запланируйте немного места, а потом порадуете нас красивыми картинками из Австралии

      Оценка статьи: 5

  • Светлана Зуу, а я собирала паззл из 1 000 кусочков на стекле от шкафа. Правда на стекло помещалась только одна половина. Кстати, потом удобно накрыть другим куском стекла, перевернуть на изнанку и наклеить полосы широкого скотча - картина готова, можно смело вешать на стену!

    Оценка статьи: 5

    • Малика, у нас, к сожалению, такой вариант не допустим. Моему младшему ребенку всего 2 годика...
      Кроме того, он растет отчаянным футболистом, так что пол всегда должен быть в доступе

      Оценка статьи: 5

  • Меня вот дети на днях упросили собрать им из 250 кусочков какое-то "Ну, погоди!" Думала помру, потому что дети помогать отказались.

    Оценка статьи: 5