Максим Чиж Профессионал

Как правильно изучать английский? Что и как кушают англичане

Это вторая статья о том, как эффективно изучать английский язык. Попробуем решить проблему питания, скажем так, с элементами прививания любви к языку.

Что делать, если ваш маленький «англичанин» не хочет кушать полезные для роста организма продукты или иногда вообще отказывается от приема пищи? Насильно заставлять никогда не следует, употребление в пищу продукта через силу может привести к полному отвращению, как, например, к манной каше у многих людей. Вместо традиционных уговоров попробуйте поставить в пример вашего учителя английского языка, рассказать, какой он сильный, потому что кушает, как англичане.

Продолжите тему о том, что англичане очень любят ходить в гости и всегда приносят с собой небольшой презент: коробочку конфет и цветы для хозяйки. Если ваш ребенок будет послушным и хорошо позавтракает, то в обед, как англичанину, ему можно будет отведать вкусную конфетку или сходить вечером в гости. К тому же у англичан принято съедать все, что лежит на блюде, а оставлять на тарелке недоедки считается дурным тоном и неуважением к хозяйке. Какой же он англичанин, если не следует всем традициям?

И что еще интересно — по возвращению домой гости посылают хозяину записку с благодарностью за проведенный вечер. Или делают это по телефону. Кстати, ходить в гости без приглашения у англичан не принято. Предложите своему ребенку написать благодарность бабушке за испеченные пирожки и пригласить ее к себе в гости на «five o’clock tea» (всемирно известное английское чаепитие). А если ваша бабушка живет в деревне, то это просто супер! Ведь англичане любят чай с молоком, причем молоко наливается первым, чтобы не лопнула от кипятка тонкая фарфоровая чашка.

Раз уж заговорили о приеме пищи, то следует также упомянуть, что настоящий английский завтрак просто не может обойтись без каши (такой себе «Овсянка, сэр!»), которая так полезна и малышам, и взрослым, жареного бекона или сосисок, копченой рыбы, яиц и тостов. Бобы также являются полезным и вкусным атрибутом английского завтрака. В общем, выбор велик, и не стоит заставлять ребенка съесть все сразу и в больших количествах — ведь есть еще ланч, и не забывайте о традиции чаепития, во время которого также кушают сэндвичи и прочие закуски.

Все больше английских семей отдают предпочтение ланчу, нежели обеду (это практикуют в школах и офисах разных компаний в Англии). Обычно на ланч кушают суп, сэндвич и салат. Ланч — это фактически наш обед, только немного раньше по времени (с 11 утра до 13 часов дня). Но на уик-енд (в выходные) англичане предпочитают хорошенько выспаться перед игрой в гольф или крикет, поэтому, проснувшись, имеют так называемый бранч. Это фактически и завтрак, и ланч вместе, только за один присест. Особой любовью пользуется воскресенье. На ланч подают жареное мясо, картофель и овощи как главное блюдо, а на второе — «пудинг» (пирог или пирожное с фруктовой начинкой).

А вот вечером следует задуматься — пообедать или поужинать? Обед — это не то, о чем вы могли подумать. Это прием пищи в вечернее время, однако в более формальной обстановке (деловой ужин, обычно в ресторане). За хорошее поведение можно устроить ребенку формальный английский обед в ресторане. А просто поужинать можно дома в кругу семьи в любое удобное вам время.

Тосты с чаем или молоком — любимое блюдо на ужин многих англичан. Стакан теплого молока не повредит вашему ребенку перед сном, а бабушке и ее коровке следует выписать благодарность за предоставленный ценный продукт. Но уж постарайтесь, подключив своего учителя, если ребенок не сможет сам, написать записку-благодарность на английском языке, как англичане. Да, и не забывайте о постоянном изучении самого языка, а то англичане обидятся!

Обновлено 17.04.2015
Статья размещена на сайте 6.03.2009

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: