Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как быстро выучить английский язык?

Результаты опроса работодателей в России указывают на то, что они даже в условиях кризиса готовы предложить потенциальным соискателям, хорошо владеющим английским языком, зарплату на 30−35% выше, чем работникам без знания такового.

Так можно ли изучить английский язык самостоятельно или следует довериться репетиторам и курсам иностранных языков?

Исторически сложилось, что модель преподавания в российских школах делает упор на детальный разбор и зазубривание грамматики и неосмысленное пересказывание текстов из учебника. А развитием реальных разговорных навыков общения на английском языке (речь ведём именно об английском — поскольку он в последние десятилетия закрепил за собой право языка международного общения) никто не занимается, да если честно говорить, и не может, поскольку преподаватели в наших школах и институтах не имеют практики общения на преподаваемом языке и зачастую, попав за границу, теряются и не могут выразить элементарные мысли и провести простой диалог с носителями языка! Зато они со знанием дела будут указывать на ваши многочисленные ошибки в грамматике на экзаменах и тестах, утверждая, что без скрупулезного знания именно этой составляющей части любого языка вам даже не следует пытаться заговорить на иностранном языке!

Занимаясь самостоятельно или выбирая курсы английского языка, обращайте больше внимания на те, что уделяют максимальное внимание развитию именно навыков говорения и аудирования на изучаемом языке.

Как показывает практика, изучение английского потребует от Вас мобилизации усилий и кропотливой работы, помимо посещения языковых курсов или занятий с репетитором, как минимум на один год.

Слушайте и пойте песни на английском, смотрите фильмы в оригинале (благо сейчас это не проблема). Найдите желающих общаться в интернете, через систему Skype это можно делать бесплатно, и оттачивайте навыки разговорного языка, не зацикливаясь на грамматических ошибках.

На что же обращают внимание люди, подыскивающие себе курсы?

Результаты более чем годового голосования посетителей сайта www.canenglish.ru (свыше 1700 проголосовавших) показали, что решающим фактором при выборе курсов английского или языковых школ является стоимость обучения английскому (почти 40% проголосовавших). На второй позиции — расположение, т. е. фактор близости к месту работы или проживания (25%).

Отзывы о курсах получили третью позицию с 12% голосов. На количество студентов в группе ориентируются 5.8% респондентов.

Так называемая «разрекламированность» расположилась на последнем месте (всего 2% отданных голосов).

Выбирая для изучения курсы английского языка, в первую очередь обращайте внимание на разговорную направленность этих курсов, то есть смотрите, какой процент времени на каждом занятии будет отдан общению на изучаемом языке.

В идеале урок должен выглядеть так:

40% - общение
30% - аудирование (прослушивание)
15% - грамматика
15% - чтение

Учитывая наш многолетний опыт в обучении, мы пришли к выводу, что реально развить навыки разговорного английского можно только в небольших группах. Мы не гонимся за прибылью, наша цель — помочь Вам реально развить Ваши навыки, научить, как не закрепощаться при реальном общении и не бояться экспериментировать с английским во время общения.

Поэтому в отличие от российских языковых школ, практикующих занятия в группах 10−12 человек, где преподаватель просто не имеет реальной физической возможности отследить правильность речи, в нашей школе количество студентов в группе не превышает 6 человек, и каждый обучающийся получает достаточно внимания со стороны преподавателя и хорошую возможность каждодневной практики в составе мини-групп.

Для этого мы рекомендуем изучение английского языка с использованием ряда специальных методик и проводим обучение английскому языку с помощью практических техник, разработанных специалистами нашей школы в Канаде.

Почему канадская методика?

Потому что Канада — иммиграционная страна, каждый год принимающая более 300.000 иммигрантов в основном из стран, где английский не является языком общения, и для страны очень важно, чтобы новые граждане как можно быстрее влились в общество, а не сидели на пособиях, доводя в течение 1−2 лет свой уровень для приемлемого. А для быстрой адаптации в обществе в первую очередь нужен хороший уровень именно разговорного языка.

Главный совет — перестаньте бояться пытаться заговорить на английском языке!

Перестаньте бояться наделать грамматических ошибок при произнесении ваших первых фраз!

Старайтесь не выучить английский, а научиться говорить на нём!

С другими рекомендациями по изучению английского Вы можете ознакомиться на сайте www.canenglish.ru.

Обновлено 18.11.2014
Статья размещена на сайте 20.03.2009