На правах рекламы
Максим Селинский

Как приманить идеальное произношение на немецком? Быстрая психологическая настройка

Мы все обладаем бесценным даром совершать осознанные движения.

Тест:

У Вас сгибается палец? Да?! — Вы гениальны! Вы можете овладеть движением, осознавая его.
И это не индивидуальная одаренность, не индивидуальная гениальность…

Тест пройден успешно, значит Вы способны от осознания движения пальца перейти к осознанию движений языка как органа речевого аппарата. Именно эту способность используем в специальной фразе-приманке.

Во вчерашней статье, на примере английского языка, Вы моментально научились произносить сложнейший звук с помощью точных мышечных движений. Но осталась за кадром тонкая настройка на иностранный язык.

Звуки немецкого языка, если рассмотреть их как напряжение мышц речевого аппарата, имеют точку, в которой фокусируются эти напряжения. Не только мышечные, но и психические напряжения. Осталось подобрать фразу, в которой эта точка чувствуется особенно сильно.

Тогда она будет правильно и точно настраивать Вас на немецкий язык, выступая в виде «приманки».

Итак, приманка для немецкого языка:

Представьте, Вы — немецкий турист, приезжаете в Россию, а там — русские мужики в шапках-ушанках выгуливают сибирских медведей на поводке. Провожая их взглядом, удивлённо восклицаете «О, какой чутной гусский нагот!»

Это и есть спецфраза для немецкого языка: «О, какой чутной гусский нагот!» Но только с искренним удивлением в голосе. Попробуйте ещё раз, интонируя, с эмоцией: «О, какой чутной гусский нагот!». Пример ситуации можете взять другой, главное, чтобы с чувством произносилось.

Спецфраза: «О, какой чутной гусский нагот!»

Фокусировка:

Точка в области зёва, гортани. Психически настраиваетесь на эту часть речевого аппарата, всё внимание туда, и говорите: «О, какой чутной гусский нагот!».

И ситуацию красочнее представьте. Больше эмоции, живости в образе, интонацию добавьте. Удивляйтесь русскому народу.

Внимание:

Спецфраза сама по себе, просто механически, не работает! Действуйте образно, представляйте, вслушиватесь в движение. Совмещайте мышечные напряжения с психическими, с фокусировкой, с образом ситуации, с эмоцией.

Осознайте точку фокусировки. Точка в области зёва и гортани.

Пока не освоите приманку, пока не осознаете настройку на точку фокусировки, к изучению звуков немецкого языка не переходите. Смакуйте словодвижения фразы «О, какой чутной гусский нагот!»

Всё. Урок закончен.

Успехов,
Жанет.

Спонсор мини-курсов по языкам — Российский клуб Голтиса. В подарок от клуба примите бесплатный мини-курс «5 упражнений», который обрел огромную популярность буквально за полгода. В результате Вы получите прилив сил и здоровья, что полезно и для идеального произношения.

Обновлено 20.11.2014
Статья размещена на сайте 13.08.2009