На правах рекламы
Максим Селинский

Остаться лузером или стать любимчиком Вселенной?

Любовь Латыпова,
сертифицированный лайф-коуч, США

…И вроде бы простая истина — чтобы получить другой результат, нужно сделать что-то по-другому.

Но тогда почему так часто люди долбятся и долбятся головой о стену, пока либо лоб не расшибут, либо стена не рухнет и не похоронит под собой того, кто долбится?

В последнее время все чаще встречаю людей, которые вышли на определенный уровень успеха, а дальше никак. Все, что работало раньше, вдруг уже не работает. Словно уперлись в невидимую стену (ту самую) или потолок.

«Я вижу, что у меня все есть для достижения целей, даже четко могу сказать, что и как нужно сделать, но… не делаю. Я откладываю, ленюсь, называю это «позволяю себе расслабиться». Моя лень абсолютно схожа со стаканом у алкоголика.

С другой стороны, если я берусь за дело, которое делаю со всей душой и энергией (опять же — это всегда работа на износ, что тоже не есть правильно), получаю потрясающие результаты в смысле масштабности и пользы для человечества, каждый раз по завершении я понимаю, что Я лично с этого НИЧЕГО не получила!!! Я это делала для чьей-то славы, для чьего-то финансового успеха и т. д…"

Мария, Россия

«Устала проигрывать…

Мне всегда казалось, что я баловень судьбы, все успешно удавалось, дети, семья, престижная работа, смена места проживания, второй брак и … лимит кончился. За что ни возьмусь, не приводит к результату. Одни вопросы и ни одного конкретного ответа…

Есть все возможности для развития, и я не сижу перед телеком, постоянно копаю в себе, развиваюсь, делаю выводы, работаю над собой, а результат в жизни нулевой…"

Оксана, Испания.

Ну неужели они такие тупые?

А Вы? Неужели Вы никогда не обвиняли себя в том, что чего-то не смогли, что легко досталось другим, и ни разу не позавидовали более успешным?

Ну, тогда Вы действительно на вершине успеха и эта статья не для Вас.

Она для тех, кто искренне стремится достичь большего и снова и снова пытается победить обстоятельства. И даже не догадывается, что обстоятельства не надо побеждать. Их надо ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Как ступеньки, ведущие наверх, как Пьедестал Почета…

Но чтобы их использовать, нужно научиться слушать, слышать, понимать себя и других и выстраивать жизнь в правильном порядке. И когда начинаешь разбираться, оказывается, что не все так очевидно, как кажется на первый взгляд, и жизнь подбрасывает множество дополнительных вопросов и вопросиков.

Например…

Общим местом стало «для того, чтобы достичь успеха, нужно иметь цель, а еще раньше — вИдение, и еще лучше — Миссию»… Цели ставим, видение прописываем, вдохновляемся… И все. Откладываем со дня на день, с недели на неделю… Год за годом…

Очень часто оказывается, что наша Великая Цель и Наше Прекрасное Видение на самом деле совсем не наши. Они навязаны обстоятельствами, семейными представлениями или социальными стереотипами.

Появились они, скорее всего, потому, что нужно залатать какие-то дырки в жизни. В бюджете образовалась прореха. В личной жизни — дыра одиночества. Карьера висит на волоске… Поэтому быстренько помечтаем о том, чтобы обрести миллион, встретить Прекрасного Принца или получить фантастическое место Управляющего…

Это плохо? Отнюдь. Если Вы себе такое намечтали, это уже огромный шаг вперед. И Вы существенно отличаетесь от тех, кто мечтать просто боится.

Есть одно только маленькое «но». Вы на самом деле не чувствуете это Прекрасное Видение своим. И либо ничего не делаете, либо забегаете впереди паровоза и начинаете долбить стенку, не определив стратегии, последовательность действий, не подготовив нужные ресурсы, не освоив инструменты, не получив поддержки…

Как видите, на этом пути очень много вопросов. И где-то есть именно Ваш. Вы отвечаете на него — и дальше все срастается как по волшебству, все само идет в руки. Но чтобы добраться до него, порой приходится изрядно поработать. Наше сознание не любит ответов, не совпадающих с нашими верованиями. Все, что не совпадает с его оценками, оно быстренько объявляет чушью, недостойной внимания, и заставляет нас гневаться, завидовать и подстраивать мир под себя.

Вот пара примеров из тренинга «Женщина, ну поднимите же, наконец, Ваши деньги!». Тренинг один из самых популярных, наверное потому что «про деньги». И некоторые участницы ожидают, что с моей помощью быстренько наколдуют их либо в очередной раз построят систему учета и контроля — ту самую волшебную систему учета и контроля, которая до сих пор у них не заработала. И некоторые из них сильно гневаются, когда им приходится делать то, что раньше они никогда не делали.

А потом кто-то открывает о себе удивительные вещи… Например, что большие деньги для них вообще не существуют, хотя, конечно, они хотят их иметь. Но на самом деле они в ту сторону даже не смотрят. Деньги сами по себе, люди, их имеющие, тоже где-то за границей реальности, а они со своими сегодняшними проблемами и заморочками — в «реальной» жизни.

Все, дорожка закрыта.

Еще цитата:

«…мама. У нее есть вообще любимое выражение: деньги — это мусор, и про все, что для меня является проявлением хоть какого-то богатства, она говорит — это надо выбросить. Сейчас это наша большая библиотека, которая для меня всегда означала: «У нас нет золота, зато у нас есть книги, это наше богатство»…

С отцом немного иначе. Он стремился иметь в нашем доме что-то лучшее, все время чего-то строил на садовом участке, но частенько в последний момент мог все, что сделал, испортить с точки зрения красоты.

Или сразу вспомнила моменты, когда он заболел и лежал парализованный, то устраивал шум, если видел, что я куда-то собираюсь. На мой ответ, что мне нужно идти на работу, возражал: «Зачем тебе на работу, нам же на хлеб хватает, сиди дома««.

Еще одна леди вдруг обнаружила, что не воспринимает успешных людей, но не всех, а только успешных женщин, которые в чем-то схожи семейной историей с ее судьбой. Классика…

И что получается? Энергетический заряд, который она могла бы направить на развитие своего дела с нашей помощью, она направляет на то, чтобы закрыться от меня и других женщин, которые кажутся ей более успешными. Странно, но женщины внутренне соперничают гораздо чаще, чем мужчины.

Это чувство заставляет очень многих «сидеть в норке и не высовываться», и часто это просто страх, что тебе позавидуют и ты перестанешь в чьих-то глазах быть «хорошей девочкой». Потому что успешные женщины не бывают стопроцентно хорошими для всех.

Если у Вас что-то не идет, наверняка и в Вас сидит очень маленькая (или очень большая, но невидимая) любимая заноза. И Вы ее просто не видите.

Пройдет немало времени, прежде чем Вы ее заметите. Здесь следующая ловушка: велик соблазн застрять на стадии самокопания, потому что это оправдывает сегодняшние неудачи с точки зрения «высокой духовности» и само по себе придает жизни смысл.

И еще нужны особые условия для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, проделывая над собой «хирургические манипуляции по вскрытию нарывов и извлечению заноз», потому что вокруг очень много желающих поставить диагноз и навесить ярлык.

А потом нужна заинтересованная и грамотная поддержка, чтобы двинуться в новом направлении и действительно что-то сделать, чтобы Поймать За Хвост Удачу!

Чтобы все это состоялось на самом деле, существует наш проект «Жизнь в Эпоху Перемен», а в нем — клуб «Жизнь Звездных Леди» и программа «Победители По Жизни» (и она не только для Леди). Мы строим проекты и бизнесы с нуля, создаем ценные информационные продукты, экспериментируем, открываем свою силу. И от этого Миру становится лучше.

Не верите? Попробуйте сами.

Впрочем, что это я? В нашем кругу нет привычки «пробовать». Мы просто берем и делаем. И Вы сумеете тоже, без всякого сомнения!

Обновлено 28.07.2017
Статья размещена на сайте 6.02.2010