Материалы от компаний
Максим Селинский

Как воспитать счастливых и успешных детей, которые любят и уважают вас?

Семинар с таким названием пройдёт 20−21 марта 2010 года в Москве. Как жить с детьми в мире и согласии? Возможно ли такое — существовать совместно без конфликта поколений? На всей земле дети и родители по большому счёту одинаковы. И у тех, и у других порой бывают проблемы: у детей — с родителями, у родителей — с их «цветами жизни». То в школе проблемы, то домашние конфликты…

С детьми можно жить, не испытывая стрессов, в любви и согласии — утверждает консультант по вопросам отцовства, автор книг о воспитании детей, посвящённых родителям, соучредитель журнала «Converge», педагог и консультант, отец троих замечательных, уже взрослых дочерей, Бернард Перси.

Господин Перси намерен поделиться своими знаниями с родителями, которые заинтересованы в том, чтобы вырастить своих детей счастливыми, имеющими собственные цели, умеющими жить в согласии с другими на семинаре для родителей, имеющих детей в возрасте от 5 лет.

На семинаре вас ждут не только интересные лекции, вы сможете также попрактиковаться в применении полученных знаний, чтобы убедиться в их работоспособности. Ведь правда только то, что является правдой для вас, а не то, что вам стараются навязать или в чём пытаются убедить другие. Только проверенные практикой и дающие результат способы — то, что будет даваться вам на семинаре. Только проверка на практике лично вами действенности этих знаний, а также последующее их применение в жизни способны сделать отношения между вами и вашими детьми лучше.

Уникальность семинара состоит также в том, что принятые вами рекомендации во второй день семинара вы сможете попробовать применить к собственным детям. Господин Перси будет присутствовать на этих практических занятиях и сможет ответить на ваши вопросы, скорректировать действия, если окажется вдруг, что теория красива и понятна, а на практике осуществить что-то с собственными детьми оказывается сложно или что-то не получается.

Семинар тем более ценен и интересен, что на нём будут рассматриваться вопросы, которые тревожат многих родителей, но на которые нечасто встретишь разумный и практичный ответ (а не просто пространные философские рассуждения о правильном и неправильном). Как воспитать ребёнка таким образом, чтобы его не нужно было постоянно контролировать? Нужно ли вообще контролировать детей? Ведь, в конце концов, ребёнок должен быть способен сам нести ответственность за свои поступки и свою жизнь, а не быть орудием в чьих-то руках.

Как не нарушить его целостность, не подавить, или развить внутреннюю мотивацию и целеустремлённость? Как помочь найти цель своему ребёнку, его цель, собственную, а не навязанную ему кем-то извне? Ведь все мы разные и очень важно бывает понять и работать с интересами и способностями именно вашего ребенка.

Как определить, когда дать ребёнку возможность самостоятельно принимать решения, а когда нужно настоять на своём? Как переубедить ребёнка, что в конкретной ситуации поступить надо так, как говорите вы, но при этом не нарушить право ребёнка на самоопределение? Нам важно, чтобы ребёнок научился принимать самостоятельные и разумные решения, а не просто упрямо настаивал на своём. И пока мы с ребёнком — важно уметь предоставлять ему право выбора, при этом не бросая его на произвол судьбы, а контролируя процесс его духовного роста, его взросления. Нам очень важно, чтобы наши дети действительно любили и понимали нас, а не потому, что «это их долг перед родителями».

Думаете, это талант, который даётся не всем и который даётся только свыше? Хорошая новость состоит в том, что это не так! Вы можете этому научиться! Точно так же, как вы можете научиться быть хорошим врачом или искусным игроком в шахматы, можно научиться быть хорошим родителем. Возможно, когда-нибудь для родителей будут открывать специальные школы и даже выдавать дипломы. Но сейчас вы можете узнать много практичных решений из обозначенных выше тем, побывав на семинаре Бернарда Перси.

Кроме того, что господин Перси читает такие семинары по всему миру и консультирует родителей, он также является автором книг и многочисленных и публикаций, среди которых «Как вырастить ребенка … советы детей родителям», «Помогите своему ребенку в школе», «Моменты изумления — о том, как стать лучшим папой» и других. Более 20 лет он является Представителем международного Прикладного Образования.

Господин Перси уже посещал Россию в 1993 — встречался с ведущими педагогами и лицами, формирующими общественное мнение в области образования, представляя Прикладное Образование. Он выступал в библиотеке в Московском университете, в университете Телекоммуникаций в Москве и в других местах, представляя технологию обучения.

В настоящее время он также предоставляет услуги в рамках программы «Основа Гениальности», которая нацелена на то, чтобы помочь людям любых возрастов определить область образования и выбрать для себя будущую профессию. Программа помогает сформулировать свои цели в жизни, открыть вдохновение для занятий любимым делом — как в области хобби, так и в области профессиональной деятельности.

Немного больше информации о предстоящем семинаре можно получить на сайте Прикладного Образования СНГ. Но если вы хотите практически овладеть искусством быть хорошим родителем, растить счастливых и успешных детей, не испытывая при этом стрессов — добро пожаловать на семинар 20−21 марта 2010 года в Москву!

Бернард Перси, как и любой американец, конечно же говорит на английском. Так что кроме налаживания отношений в семье, вам представляется замечательная возможность пообщаться с носителем языка (или хотя бы послушать речь; понять вы его сможете, потому что на семинаре будет присутствовать квалифицированный переводчик). Мы уверены, что эти дни останутся у вас в памяти не только как приятные воспоминания, но и принесут пользу вам и вашим близким.

Любви вам, счастья и взаимопонимания!

Обновлено 2.12.2014
Статья размещена на сайте 12.03.2010