Лера Грозная Грандмастер

Как поступить в школу олимпийского резерва?

Как поступить в школу олимпийского резерва? Для начала надо знать, что в Москве таких школ несколько. Называются они — специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва (СДЮШОР).

Shmel, Shutterstock.com

Находятся они по следующим адресам: 1-я Парковая 49, Улица Советской Армии 6, Рабочая 63, Кржижановского 4а, Академика Скрябина 40 к.1, Лисичанская 3, Ленинградский проспект 39, Стромынка 4, Берсеньевская набережная 6, в Зеленограде по адресу: к.907а. Понятно, что это далеко не полный список всех школ. Всего в России свыше 450 СДЮШОР.

Искать школу необходимо исходя из того, каким видом спорта занимается ребенок. Потому что не в каждой школе ведется подготовка спортсменов нужной вам специализации. Например, из школ олимпийского резерва по футболу ценятся школы ЦСКА, Динамо и Алексея Смертина. В той же школе ЦСКА готовят профессионалов в таких видах спорта, как баскетбол, волейбол, минифутбол… Выбирая школу, проработайте все варианты и поищите нужную информацию о школах.

Для того чтобы поступить в школу олимпийского резерва совсем не обязательно иметь перед собой цель — стать профессиональным спортсменом. С другой стороны, не имея этой цели, зачем занимать место тех, кто действительно жизни себе не представляет без спорта?

По-моему, если ребенок просто увлекается каким-то видом спорта и очень успешен в этом деле, но ставит перед собой цель, отличную от карьеры спортсмена, можно отдать его просто в Детско-юношескую спортивную школу. В моем понимании само понятие «олимпийский резерв» уже подразумевает, что там должны учиться только лучшие, самые достойные! Поступая в СДЮШОР надо быть готовым к тому, что многие развлечения и занятия придется забыть, так как все время будет посвящено занятиям спортом.

Не могу не сказать о том, что, обучаясь в школе олимпийского резерва, ребенок будет уделять меньше внимания изучению общеобразовательных предметов, потому что на первом плане всегда будут стоять тренировки. Если вы видите будущее своего ребенка, связанное со спортом, то смело отдавайте его в СДЮШОР. Если ребенок желает посвятить свою жизнь другой профессии, то несколько раз подумайте.

Перед сдачей документов убедитесь в том, что ребенок хочет заниматься спортом, в противном случае он вряд ли выдержит те нагрузки, которые обязательно будут в процессе обучения. Перед вступительными экзаменами придется помочь вашему чаду. На вас, как на родителях, лежит забота о его правильном питании и соблюдении режима дня. Некоторые мамы или папы занимаются со своими детьми перед поступлением. Чем вы можете помочь? Бегайте с ребенком каждый день, это сделает вас обоих выносливыми и даст дополнительные силы организму. Обучение в школе олимпийского резерва требует хорошей физической подготовки.

Если вы уже приняли решение отдать ребенка в СДЮШОР и он согласен с вашим решением, то вам наверняка будет интересно узнать, как поступить в школу олимпийского резерва. На что обратить внимание? Главное, все надо делать вовремя. Уточните в приемной комиссии, когда надо подать документы и какие? и сдайте их вовремя. Список необходимых для поступления документов в каждой школе свой. Но справка о состоянии здоровья нужна в любом учебном заведении.

Теперь вы знаете, как поступить в школу олимпийского резерва, дерзайте, и у вашего ребенка все получится! России нужны молодые чемпионы!

Обновлено 25.06.2012
Статья размещена на сайте 25.06.2012

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: