Татьяна Комисарова Дебютант

Как оригинально поздравить учительницу?

Хороших учителей много не бывает, зато есть они всегда. Вот и вам повезло. Учительница — такая, что просто деньги дарить стыдно. Что же делать?

Фото: Frannyanne, Shutterstock.com

Ученики и ученицы, а также их сознательные родители, читайте и пользуйтесь идеями оригинальных поздравлений для учительницы!

Лучший подарок — по-моему, мёд

Впрочем, подойдут и другие сладости. Конфеты, например. Только преподнести их, как подарок учителю, нужно необычно.

Сладости
Сладости
Фото: pixabay.com
  • Покупаем разные конфетки: карамельки, шоколадки, ириски. Можно каждому ученику принести по одной.
  • Из красивой бумаги режем прямоугольники. Это будут новые фантики для конфет.
  • На белых листочках пишем, в крайнем случае, печатаем, стихи, поздравления, пожелания. Для каждой конфетки разные.
  • Конфету в купленной обертке оборачиваем пожеланием, потом новым красивым фантиком. Складываем в привлекательную коробку, корзинку, мешочек. Их можно купить и даже сделать самостоятельно.
  • Дарим с такими словами:

Несладок часто труд учителей.
Сегодня прямо стали мы умней
И сделаем жизнь вашу сладкой-сладкой:
Для вас — ириски, карамельки, шоколадки.
А чтоб от радости кружилась голова,
К ним прилагаются приятные слова.

Текст, симпатично оформив, можно прикрепить к упаковке.

А если все-таки воздушный шарик?

Шары с пожеланиями внутри
Шары с пожеланиями внутри
Фото: pixabay.com

Главное, чтобы он лопнул у преподавательницы, иначе сюрприз не получится. Шариков должно быть много. Подарите 31 — на каждый день месяца. Перед тем как шарик надувать, положите в него пожелание-прогноз, написанное на листочке. Например: «Сегодня радость день несет, проблемам замыкая вход»; «Сегодня вы будете ставить только отличные оценки» и др.

Дарите шарики, поднося их учительнице по одному. Ниточки привяжите достаточно длинные, чтобы этот «букет» можно было унести. А вот и стишок для сопровождения подарка:

Школа — вечный сюрприз, и учитель не знает,
То ли слезы, то ль смех там его ожидают.
Каждый шарик воздушный облегчит Вам терзания,
Ведь припрятаны в них для Вас предсказания.

Предложите учительнице «гадать» каждый день, прокалывая новый воздушный шарик. А если лопнет вне плана? Значит, радость в этот день ожидает двойная.

Ну, нет! Лучший подарок — книга

Книга, сделанная своими руками
Книга, сделанная своими руками
Фото: pixabay.com

Тем более, учительница сама так учила. Только не спешите книгу покупать — сделайте сами. Таким образом, это будет самый-самый лучший подарок. Вспомните ее слова: «Лучший подарок — сделанный своими руками».

О чем должна быть книга?

О ней самой.

Напишите маленькие истории об учительнице. Тут, конечно, способности нужны. Если есть талант рисовать — тоже хорошо. Придумайте различные сюжеты и нарисуйте учительницу в разных ситуациях. Напишите остроумные и добрые комментарии. Можете сделать коллажи из фотографий? Это будет весьма интересно.

О вас любимых.

Напишите, например, для учительницы шутливые «Инструкции пользования учениками». Можно общие, а можно индивидуальные для каждого ученика класса.

Книга поздравлений.

Вариант наименее трудоемкий. На каждом листе оформляете поздравление. А их, как и для конфет и шариков, можно найти в Интернете сотни.

На самом деле, лучший подарок — сделанный от души. Может, это и не первое приходит в голову, когда думаешь, как оригинально поздравить учительницу, но… Действует безотказно.

Если вы решили последовать нашим рекомендациям, принимайтесь за работу быстрее. Поверьте, она вас увлечет и вы сами получите массу удовольствия. Учительница почувствует вашу позитивную энергию — и успех подарка гарантирован.

Что еще почитать по теме?

Учительница первая моя… О чём нужно знать родителям первоклашки?
Что преподнести близким? Конечно, оригинальный подарок!
Как обычное поздравление сделать оригинальным и интересным?

Обновлено 26.05.2018
Статья размещена на сайте 9.09.2012
Что еще почитать по теме?

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статью не может спасти даже тонкая аналогия с вини-пухом. Статья пошлая, стихи вообще верх пошлости. А дальше вообще концептуально: заголовок спрашивает как ПОЗДРАВИТЬ. ОК, поздравляйте подзравлениями. Словесно и зрелищно (маленький капустник, стенгазета, совместное фото классом, хоровая песенка, сценка с чтением стихов - только не таких приторно-тошных). А речь сразу идет о подарках! Мед, шарики и веревка от хвостика Иа. До России наши строгости доходят позже, но скоро и в России введут строгое преследование подарков учительскому персоналу. Подарок в виде любой материальной вещи, (кроме цветов), я считаю, не правильно. Потому что все равно кончается борзыми щенками. Запретят, и верно сделают.
    Вы не находите что в школах стало слишком много поводов для подарков: день учителя - дай, день рождения классной - дай, день восьмое марта или там чего теперь мужчины празднуют - дай. А дай - значит собирайте деньги, хоть на шарики, хоть на конфетки, хоть на книжки. Нравственный учитель не может это приветствовать, это аморально. (Цветы - нет. Каждый ребенок, если хочет, может принести хотя бы по одной розе - это другое дело, но и то необязательно. Этот эе букет можно красиво нарисовать всем классом или сделвть коллажик).
    Я тут узнала в том году, что директора школы, где учились мои дети, вынесли, наконец, на пенсию. Заслуженный учитель России! Ему вся школа(все классы от 1 до 10 с параллелями, собирали деньги на подарок! Заслуженному! да посадить его надо было, а не на пенсию после такого. А я его назову: Федор Михайлович. Образцово-показательная опорная школа № 307, Петербург. Пусть стыдно старику будет.
    Школьные поборы - одна из проблем. Любой родитель знает. Поздравить учителя надо, но для этого есть столько более убедительных и искренних способов, чем никому не нужные унижающие Учителя подарочки.
    Пусть автор не обижается на меня, просто нельзя смолчать.

    • Лаура Ли, речь в статье идет не о том, нравственно или нет дарить подарки учителям. Объективно - в школах повсеместно собирают деньги на подарки на ВСЕ праздники (1.09, день учителя, д.р.,новый год,8 марта на окончание уч. года, а про выпускные - отдельная песня), и дарят далеко не цветы (турпутевки, бытовую технику и т.д.). А подарок от ребенка (если вдруг он сам захочет поздравить учителя!) - отличный вариант.

      Оценка статьи: 5

    • Лаура Ли, а о того, что просто деньги дарить стыдно, Вы не заметили? Что собственно и подразумевала всевозможные материальные подарки. А источник поборов и "поздравлений" не только учителя, но и родители, желающие видеть хороший аттестат, а не образованного ребенка.
      И суть не в шариках и конфетках и потраченных на них средствах. Она в том, что каждый ребенок ЛИЧНО ищет поздравления-слова для учителя, а это возможность и увидеть в учителе личность и открыть что-то в себе. Возможно даже через "пошлые" стишки. Что для кого-то слишком примитивно, для кого-то открытие. Все дело в уровне развития. Можно ведь поискать что-то у классиков и современников, или написать талантливое свое.
      Наверное, дело еще в том, что мне всегда везло на учителей. За всю жизнь попалась только одна тотально ограниченная и продажная преподавательница – ныне кандидат наук, доцент.
      А вот классная руководительница моей племянницы, для того, чтобы сдружить класс, бегает с ними по вечерам. Она не физкультурник, а учительница английского. И молодая бабушка к тому же. Причем, любящая уделять время своей новорожденной внучке.
      А "приторно-тошные стихи", сожалею, но во время разгула, ка заметила Наталья Орлик, низкопробного интернетовского творчества - это норма. Еще немного понизить уровень - вообще текст для музыкального хита. А петь нужно "по-свойски, даже, как лягушка".
      А кто стремится к более высокому классу творчества, может найти его не только в off-line библиотеках, а том же интернете. Дело во вкусе и желании.

  • Автор статьи стихотворение отрерайтил, а о стихотворном размере не позаботился: "карамельки" выпадает из общего ритма.:1 лишний слог и сползающее ударение.(надо что-то, типа: для вас ирис, желейки, шоколадки).
    Сама идея, нести каждому ребенку по конфете не очень. Пусть уж лучше ребенок сам съест свою конфетку.
    А слабо подарить учителю цветы? Он
    этого не заслужил? Идея с шариками стара, как мир и сочится со всех поздравительных сайтов интернета. Можно было придумать что-то и пооригинальнее. Представляю себе лицо бедной учительницы, когда начнут лопаться 31 шарик один за другим. Головная боль ей обеспечена, это уж точно.

    • Татьяна Комисарова Дебютант 5 октября 2012 в 10:37 отредактирован 5 октября 2012 в 10:45

      Наталья Орлик, а какое именно отрерайтил? А, то что с ошибками ритма. В детском творчестве это допустимо, поздравление должно звучать искренне. Я к тому, что учитель должен поверить, что все это дело рук учеников.
      Цветы, не банальнее шариков? Дарите.А их своей статьей не отменяю
      Мы поздравляем ХОРОШИХ учителей, а для них не только конфет не жалко.
      Спасибо за первую ложку дегтя
      А может, напишете статью "Каких подарков ждут учителя?". Вам, наверное, близко, а нам полезно.

      • Татьяна Комисарова, Вы уж простите за излишне резкий тон комментария. Но ваша статья – первое, что я прочла сегодня в интернете. И она меня очень расстроила по той причине, что не люблю некомпетентных советов.
        Ведь каждый учитель – это личность, а не среднестатистическая единица, которая будет со счастливой улыбкой нести домой 31 шарик на длинных ниточках (ведь в троллейбус с ними не войдешь), а затем с вожделением ежедневно прокалывать их, извлекая очередное предсказание. Кстати, хороший сюжет для «Ералаша».
        Мед и конфеты? А если у человека аллергия, диабет, или он просто не любит сладостей?
        Еще «лучше» совет о том, что тексты поздравлений надо искать в интернете, где их публикуют сотнями. Получается, что нужно брать чужое творчество и выдавать его за свое? Уж что-что, а такое поздравление-плагиат расстроит даже «плохого» учителя, не говоря уже о « хорошем». Тем более, что интернетовское творчество весьма и весьма низкопробное. И как быть в этом случае с советом, что поздравление должно
        идти от души?
        Ну, все, стоп.
        Я бы никогда не стала писать статью, какого подарка ждут учителя, или врачи, или еще кто-то. Потому что не могу знать, чего все они ждут или чего ждет каждый из них.
        А вам успехов и хороших отзывов!

  • Наталья ... Наталья ... Читатель 5 октября 2012 в 09:13 отредактирован 27 мая 2018 в 18:55

    Отлично! Дельные интересные советы. Мне хоть и некого поздравлять, но прочла с удовольствием

  • Потрясающе! Очень понравилось!

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо за советы, как раз иду поздравлять классного руководителя!!!