София Варган Грандмастер

Хочу замуж! Куда пойти учиться?

У каждого человека в жизни свое предназначение. Кто-то жаждет стать великим ученым и изменить мир, кто-то мечтает быть президентом, кто-то — хоть дворником, лишь бы зарплата хорошая. А кто-то хочет выйти замуж и жить, как в сказке, долго и счастливо. Каждому — свое. Но это «свое» нужно как-то получить.

Valua Vitaly, Shutterstock

Итак, речь о тех, кто хочет замуж и потом — долго и счастливо… Ну, насчет «долго и счастливо» — это совсем другая история, а сейчас мы поговорим о том, как можно реализовать мечту о замужестве. Это, между прочим, не так-то просто. Потенциальные мужья иногда, конечно, валяются прямо на дороге, но это как в том известном анекдоте.

Идет одинокая дама по улице, а в канаве мужичок лежит — пьяненький, грязный. Дама останавливается, смотрит, рассуждает: «Мужчина. Пьяный. В канаве. Без жилья. Фу, какая гадость. Никому не нужный. Брошеный. Одинокий. Мо-ой!!»

Бросаться от одиночества на таких, кто на дороге валяется, конечно, совсем не дело. Подобные браки ничем хорошим не заканчиваются. Ну, а если не на дороге, то где?

Если изучить статистику, выясняется любопытная закономерность: возможность вступления в брак связана с выбранной профессией. Разумеется, имеется еще множество разнообразных факторов, которые влияют на «брачный потенциал», но профессия отнюдь не на последнем месте. Простой пример: на потоке специальности «Радиотехника и электроника» при дневной форме обучения учится 200 студентов, из которых девушек — 15. Как вы думаете, сколько девушек к моменту получения диплома инженера-радиотехника будет не замужем?

Так что если хочется выйти замуж пораньше (скажем, до 25 лет), то оптимальный выбор профессии лежит в классических «мужских» областях. То есть в таких вузах и на таких специальностях, где обучаются в основном представители сильного пола. При явном дефиците прекрасной половины человечества в ближайшем окружении потенциальный муж всегда найдется. Тем более — при постоянном общении (совместное посещение занятий, обмен конспектами, перемывание костей преподавательскому составу и так далее).

Если же хочется сначала сделать карьеру, а потом уже подумать о замужестве, то желательно обратить внимание на профессии, востребованные мужчинами более солидного, чем студенческий, возраста. То есть на женщин каких профессий мужчины больше обращают внимание.

По данным опроса, проведенного на сайте eDarling, мужчины за 35, находящиеся в поиске партнерши, считают самыми сексуальными медсестер (48% респондентов), стюардесс (46%) и танцовщиц (37%). Фотомодели занимают четвертую строчку рейтинга (33%), а актрисы — пятую (27%). Интересно, что актрисы существенно уступают в сексуальности медсестрам — если верить мужчинам. Хуже всех дело с сексуальностью обстоит у научных сотрудников (не считая бухгалтеров) — за них голосуют всего 9% мужчин. При этом 80% мужчин убеждены, что женщины — научные сотрудники являются обладательницами недюжинного интеллекта. Но увы, сексуальность и интеллект — вещи разные, и с точки зрения сексуальности ученые леди не котируются.

Но если ваша цель — брак, не спешите бежать учиться на медсестру, стюардессу или в школу танцев. Оказывается, сексуальность — это не то, что требуется для брака. По крайней мере, когда речь идет о мужчинах за 35, которые способны думать о женщинах не только гормонами. Нет, и им сексуальность будущей жены требуется, но на первом месте все же оказываются другие факторы.

Девушке, поступившей в пединститут, не так просто выйти замуж — мужчин вокруг маловато, мужской пол предпочитает другие профессии. Однако когда речь заходит о более старшем возрасте, то женщины-преподаватели оказываются на втором месте в рейтинге наиболее желательных профессий для будущих жен (за них голосует 45% мужчин). Мужчины убеждены, что учительницы умные (67% респондентов), заботливые (39% респондентов) и способны хорошо воспитывать детей.

Также мужчинам постарше нравятся женщины-бухгалтеры (34% респондентов). По мнению мужчин, такая жена способна превратить скромный семейный бюджет в источник сказочной жизни (возможно, за счет экономии: 72% респондентов считают, что жена-бухгалтер отличается экономностью). Таких жен считают хозяйственными (44%), но не слишком умными (всего 35% респондентов убеждены в наличии интеллекта у жены-бухгалтера). Интересно, что с точки зрения сексуальности бухгалтера находятся на последнем месте (5% респондентов), уступая даже научным сотрудникам. Что, впрочем, не мешает считать эту профессию желательной для будущей жены.

А лидером среди женских профессий в глазах мужчин оказались врачи: 56% респондентов голосовало именно за жену-врача. При этом умными таких жен считают 44% (любопытно, учитывают ли мужчины, какие требуются мозги, чтобы закончить мединститут, и почему они считают, что учительница средней школы гораздо умнее врача, вот тайна мужской психологии!), заботливыми — 67% (это понятно — врач все же, клятва Гиппократа и так далее, и вообще, с определенного возраста приятно иметь дома собственного доктора), хозяйственными — 30%. И даже с сексуальностью у врачей неплохо — 21% мужчин убеждены в этом.

А самыми невостребованными для заключения брака женскими профессиями являются: актриса, фотомодель, танцовщица, секретарь и стюардесса. Несмотря на повышенную — с точки зрения мужчин — сексуальность…

Тем, кто ощущает в себе призвание стать женой, стоит задуматься при выборе профессии. Чтобы не оказаться с прекрасной карьерой на руках, но без вожделенной семьи.

Обновлено 16.03.2016
Статья размещена на сайте 15.03.2013

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Кстати, тут почему-то не сказали про такой специфический вуз для поиска мужей, как православная духовная семинария. Даже есть такое понятие - "синдром ХБМ" (хочу быть матушкой). Но это очень уж экзотично

  • В технический вуз за будущим мужем идти... мммда. Убить выпускные классы на дополнительные занятия по физике и математике, проливать горькие слезы над ненавистными сопроматом и начерталкой, по сто раз пересдавать сессию... и все это ради того, что другим достается практически даром?.. Нет, у меня была знакомая, которая целенаправленно после музыкального училища (!!!) пошла на физфак универа именно за потенциальным мужем... и она его таки нашла, и даже вуз закончила, и живет теперь с мужем в Швеции и работает по специальности, но ей просто понравилось учиться и повезло с научником... а муж - как приятный бонус-трек. И таких единицы.

  • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 18 марта 2013 в 23:06 отредактирован 18 марта 2013 в 23:06

    ну, да, подход правильный, для тех. кто мечтает только о браке...только это далеко не весь перечень мест, где водятся мужчины и где их можно подхватить

  • Интересная статья. Моя подруга училась в пединституте на инязе лет 30 тому назад, так там для студенток 4 курса специально устраивали дискотеки совместно со студентами-выпускниками политеха. И этот метод "бракоустройства" давал хорошие плоды. Я, к примеру, знаю пять таких пар, которые дружненько прожили жизнь и уже воспитывают внуков.

  • Интересно. А если женщина сама уже далеко в неучебном возрасте, а лет эдак 26-35 - ей нужно ставить крест на замужестве и озаботиться только карьерой?..

  • Юрий КОСАГОВСКИЙ Юрий КОСАГОВСКИЙ Читатель 18 марта 2013 в 12:49 отредактирован 19 марта 2013 в 02:14

    УМНЫХ ЛЮБЯТ ЖЕНЩИН ИЛИ КРАСИВЫХ И СМАЗЛИВЫХ?
    ==============================================
    неумение проводить опросы дает дикие результаты

    есть поговорка
    - "с лица воду не пить"
    о чем? и что это?
    это итоги многих тысячелетий
    вылились в золотой афоризм
    вылились в поэтическую крылатую строку
    что это значит?

    это значит что сколько бы ни бормотали мужчины
    о красотках-медсестрах и стюардессах
    - их интересуют не смазливые личики

    их интересует ум женщины
    которая его передаст детям и они выживут
    решая множество вопросов в жизни

    да-да... часто человек говорит одно
    а делает другое
    более истинное и верное...

    ТАК КОГО ЛЮБЯТ - УМНЫХ ИЛИ СМАЗЛИВЫХ И КРАСИВЫХ?

    красиво то что полезно - говорит Сократ

    и любят то что полезно - умных
    (с лица воду не пить)

    мой привет мыслям человеческим

    =
    мысли едущих в трамвае
    .

  • Статья понравилась - видна работа с источниками, нет фантазий типа "влияние лунного света на..".

    Странные эти мужики. Хотя, если вспомнить концовку статьи - только захочешь ее приобнять - а она где-то на гастролях.. Или сегодня ей нужно пораньше лечь, чтоб завтра на фотосессии не было мешков под глазами. А стюардесса - может неожиданно из командировки вернуться - где-то нелетная погода .

  • 1. Что-то о любви совсем ничего...
    2. Енжели мужичок в 35 лет до сих пор не женат, то надо задаться вопросом. А почему?
    3.Училки, к примеру, конечно грамотные, однако авторитарны ....
    4. Попробуйте выйти замуж по любви...

    • 2. Енжели мужичок в 35 лет до сих пор не женат, то надо задаться вопросом. А почему?
      Николай Воеводин, умный мужик, смог противостоять женским чарам и наверняка уже осознанно готов создать семью.
      Хотя может быть все гораздо банальнее, в разводе и этот новый брак его очередной заход.

    • Николай Воеводин, " Попробуйте выйти замуж по любви..."
      чтобы выйти замуж по любви, нужно еще найти эту любовь

      Да и любовь имеет свойство заканчиваться.