Юлия Баяндина Грандмастер

Как вызвать у ребенка любовь к школьным предметам?

Какие науки нравятся вашему ребенку больше — точные или гуманитарные? А может, он имеет способности и к тем, и к другим? Если вы не знаете, что ответить, проведите небольшой эксперимент. Дайте ребенку две занимательные книги: одну — о математике, а другую — о литературе.

Oksana Kuzmina, Shutterstock.com

Лучше всего для этих целей подойдут новинки издательства «Манн, Иванов и Фербер» — альбом «Литературные дудлы» и тетрадь «Математика — это красиво». В обеих вы встретите нестандартный подход к привычным школьным дисциплинам, который не только поможет ребенку с самоопределением, но еще и вызовет интерес к учебе.

«Литературные дудлы»

Английское слово doodle означает черточка, закорючка, бессмысленный рисунок, спонтанные каракули. Это стиль графики для творчества и самовыражения.

Можно рисовать карандашами, ручками, фломастерами и красками. Можно из блокнотов с дудлами делать целые артбуки, вклеивая вырезки из журналов, оформляя пуговицами, блестками и природными материалами.

Из это книги ребенок узнает о таких известных писателях, как Джейн Остин, Лев Толстой, Уильям Шекспир, Льюис Кэррол, Редьярд Киплинг и многих других.

Но главное в альбоме не биографии, а страницы для творчества. На них можно нарисовать шляпу для Ромео и сочинить серенаду Джульетте.

А еще разукрасить наряд Анны Карениной, представить, как выглядит Страна чудес, преодолеть непроходимые джунгли, собрать вещи для морского путешествия, изучить карту Гекльберри Финна.

А еще с книгой можно играть. В ней собраны игры на логику и головоломки, связанные с литературными произведениями. С этой книгой ваш ребенок совершит увлекательное путешествие по литературному миру, подключит воображение и проявит творческие способности.

Кстати, для вдохновения можно разглядеть зарисовки и почеркушки (дудлы) великих писателей, которые они делали в своих рукописях.

«Математика — это красиво»

Эта книга способна заворожить даже тех, кто никогда не дружил с числами и графиками. Оказывается, между математикой и изобразительным искусством много общего! Ребенок убедится в этом, когда сможет создать восхитительные узоры из точек на осях координат, нарисовать цветок с помощью циркуля и решить математические пазлы-головоломки.

Смотрите сами! Вот потрясающая ромашка из окружностей:

А это отличная идея, как создать абстрактную картину с помощью математической головоломки:

Все эти задания увлекут вашего ребенка надолго, а заодно познакомят с некоторыми математическими терминами, помогут развить аналитические способности и воображение.

Обе книги рассчитаны на детей от восьми до двенадцати лет. Они настолько интересны, что ваш ребенок будет с удовольствием читать их и выполнять задания по несколько часов подряд. А потом — удивлять своими знаниями школьных учителей.

По материалам книг «Математика — это красиво!» Анны Вельтман и «Литературные дудлы» Дженнифер Адамс и Элисон Оливер.

Обновлено 25.08.2015
Статья размещена на сайте 21.08.2015

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: