Ольга Истомина Профессионал

Танцы - для Вас это хобби или жизнь?

Так получилось, что я танцую с трех лет. Врачи посоветовали моей маме отдать меня на хореографию для исправления жуткой косолапости. Так и попала я с сестрёнкой в клуб с разными направлениями досуга для детишек. Хореографией там я отзанималась до восьми лет.

Потом была Школа искусств, которая перевернула мою жизнь с ног на голову.
Во-первых, там я познакомилась с ребятами, которые или сами хотели танцевать (как я), или их привели родители, и уже потом эти ребята втянулись в мир танца. Во-вторых, я научилась владеть своим телом, танцевать совершенно разные танцы: классический балет, различные народные танцы, танцы с гимнастическими упражнениями. Позже у меня никогда не возникал вопрос: как танцевать именно под эту музыку? И теперь я слушаю очень широкий диапазон в стилях музыки. В-третьих, я поняла, что такое усердие. Ведь без усердия и стремления невозможно полностью отдаваться обучению, а без этого тебя не поставят в танец. В-четвертых, постоянные выступления на сцене формируют уверенность в себе. Моё обучение там, особенно последние 5 лет, заменяло мне весь мой досуг. Потому что шесть дней из семи в неделю после школы я проводила на танцах. Ничуть об этом не жалею.

Можно долго перечислять, ЧТО я взяла из своего обучения в этой школе. Наверное, самое ценное — умение выражать себя, свои эмоции в танце. В любом. Под любую музыку.

В нашей обычной школе часто устраивали концерты, в которых я танцевала. И не только я. Были ребята, которые танцевали латино-американские, современные танцы. Но когда я танцевала классический танец под современную музыку, зал затихал. Когда ты чувствуешь, что увлекла людей за собой своим танцем, когда нет ни единого голоса во время твоего выступления, когда после окончания твоего танца несколько секунд стоит тишина и только потом аплодисменты — вот лучшая награда за твои старания.

Первая тренировка по акробатике. Этот элемент мы назвали "Самолётик" Потом были увлечения современными танцами, немного бальными. Но мне всегда хотелось чего-то больше. Хотелось совместить спорт и танец. Я долго искала школу акробатического рок-н-ролла. И вот в 22 года нашла тренера, который в своё время стал вице чемпионом по акробатическому рок-н-роллу в Европе. Сбылась моя мечта. Силовые нагрузки, акробатика, координация движений, танец в паре… Все мои желания сошлись в одном танце. Рок-н-ролл никогда не позволяет тебе хандрить. Даже если на занятие ты приходишь немного грустной, с первыми тактами музыки в тебе появляется огонек, который растет и растет. Который начинает полыхать пламенем уже после разминки. И все последующее занятие ты прыгаешь с огромным удовольствием!

Занимаясь рок-н-роллом, я одновременно стала заниматься хастлом. То есть буквально получалось так. В 19 часов я бегом влетала в студию на рок-н-ролл. После часа беспрерывных прыжков было 1,5 часовое занятие акробатикой в танце. И потом еще 1,5 часа занятий хастлом. И так 2 раза в неделю. И еще 2 раза в неделю отдельно хастл. Это было какое-то безумие! После работы я бежала на занятия. После занятий бегом на электричку. Домой я приезжала не раньше одиннадцати вечера. А когда было три занятия подряд, то я останавливалась в Москве у бабушки. К ней я приезжала к двенадцати только. А в остальные дни от занятий после работы я успевала встречаться с друзьями. И откуда только время бралось? И силы были! Да такие, что стала участвовать в конкурсах по хастлу.

Мой первый конкурс по хастлу Потом появились танцы на свежем воздухе на набережной в Нескучном саду. И останавливаться я никак не хотела. Зазвала сестру на танцы, подружек…

С переездом в Санкт-Петербург я осталась без партнеров, рок-н-ролла.

На тренировке с мужем Но в хастл я привела мужа, усиленно выбираю школу по акробатическому рок-н-роллу, еще хочу заняться HIP-HOPPом. Во мне столько энергии, что друзья меня прозвали «энерджайзером». А это чувство, когда начинается музыка, когда партнер начинает тебя вести в танце, когда можно поддаться импровизации, когда ты не замечаешь ничего кроме музыки и партнера, когда ты можешь выразить музыку движением… Это непередаваемо словами. Это надо почувствовать! Танец — это нечто чудесное, что зарождается внутри человека. Заполняет его полностью до самых кончиков ногтей и не разрешает остановиться. Он наполняет нас энергией. Жизненными силами.

С помощью танца я легко выражаю себя. Когда звучит музыка, первое, что я делаю — начинаю в голове придумывать танец под нее. Для меня главное ритм и движение. Комбинируя различные стили танцев, я добиваюсь наилучшего выражения музыки, а главное себя, своих эмоций. Я знаю, что танец, для меня, — это моя жизнь. Я никогда не брошу заниматься ими.

Позвольте танцу войти и в Вашу жизнь. Тогда она станет намного ярче, жизнерадостней. И пусть для вас он останется лишь увлечением, но насколько приятным увлечением!

Обновлено 18.03.2008
Статья размещена на сайте 28.01.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Юлия Афганка Читатель 8 февраля 2013 в 13:35 отредактирован 8 февраля 2013 в 13:36

    В детстве я занималась танцами.. просто танцами,уже не помню какое было напрвление,но ощущение того как ты себя чувствуешь осталось.. потом забросила все,вышла замуж,дети,дом,работа.. работа любимая,мне по душе.. но что-то не хватает..той легкости наверно.. недавно узнала что открылись танцы для тех кому за 20 и т.д... я аж встрепенулась,думаю надо пойти все узнать и начать ходить.. наверное это то что мне не хватает.. но сомнения есть или может какой-то страх.. вдруг не получится.. пока сомневаюсь еще,но если решусь и пойду, то уже буду ходить точно! )))

  • Наталия Гурина Наталия Гурина Читатель 23 октября 2012 в 18:41 отредактирован 23 октября 2012 в 18:44

    Ольга Истомина, для меня танцы-это то,что мне дает заряд бодрости и оптимизма,возможность разблокировать свои эмоции.
    У меня трое детей,я работаю,пишу стихи,печатаюсь,и знаю точно,что если бы я не увлекалась танцем,то не хватило бы сил на это.Да и муж у меня изрядный ребенок!
    В прошлом году я увлеклась современными танцами в стиле hip-hop или сiti-dans,нашла группу начинающую,где самой маленькой было 22 года,а я была самая взрослая девочка,за 40.Моему тренеру столько же лет сколько старшему сыну,но мне это не мешает,а наоборот помогает,я чувствую себя молодой.Мы готовили первый танец к выступлению на сцене и я думала что у меня не получится,хотела отказаться,но тренер и девочки поддержали,сказали,что у меня все замечательно получается,и я прекрасно выступила на сцене и от этого зарядилась позитивом.
    И сейчас мы готовим новый танец,репетируем.И я опять живу в ожидании тренеровки.

    Оценка статьи: 5

    • Наталия Гурина, выступления, это один большой плюс в танцах. Это адреналин, положительные эмоции! )) Мы тоже современные танцы танцевали, и когда готовились к конкурсу, то позвали девочку к себе в команду из общей группы. Ну кто бы знал, что нам 22-23 года, а ей уже 35! Возраст уже настолько неважен! А уж как на стрип пластике чувственно танцуют те, кому за 45! И по ним не скажешь, сколько им лет!

      Оценка статьи: 5