Ольга Кулакевич Грандмастер

Кто сказал, что эти игры только для мужчин? Часть 2.

Продолжим разговор о мужских играх, в которые весьма успешно любят поиграть и представительницы прекрасного пола.

Игра третья — пейнтбол. Для нас пейнтбол организовала фирма, в которой я раньше работала. И я подумала: почему бы и не поучаствовать? Во-первых, это нечто абсолютно новое, во-вторых, напоминает игру в «войнушку» в детстве, и, в-третьих, это обещало быть веселым. Ожидания оправдались на все сто. Был азарт, было весело, и было ощущение того, что мы — команда. Вот тогда-то я и «влюбилась» в пейнтбол.

А вы любили в детстве играть в «войнушку»!? С засадами, стрельбой и прочими атрибутами подобного времяпрепровождения? Если да, то пейнтбол возвратит вам забытые ощущения. Его можно рассматривать и как вид спорта, и как разновидность отдыха, когда с помощью пневматических устройств и капсул с краской происходит «отстрел» соперников на ограниченном пространстве.

В этой игре можно участвовать как всей семьей (разрешено играть детям от семи лет в присутствии родителей), так и целым офисом (максимальное количество человек в команде — 20). Впечатлений хватит надолго, а обмениваться фотографиями вы будете еще дольше, вспоминая, кто, как и куда стрелял, и стрелял ли вообще.

Самый большой страх перед пейнтболом — боязнь травм. Но по оценкам американских страховых компаний эта игра не опаснее тенниса или футбола. У вас будут защитный костюм и маска, а самое плохое, что может с вами случиться, это синяк от попадания капсулы с краской. Кроме того, перед игрой все участники проходят инструктаж по техники безопасности. И, наконец, на поле постоянно присутствуют судьи, готовые обеспечить безопасность игроков в нештатных ситуациях.

Хотя этот вид спорта и требует определенной физической подготовки, все же женщины играют лучше мужчин. Это можно объяснить тем, что у них особое видение ситуации, они непредсказуемы, у них лучше развиты зрительное восприятие, координация движений и интуиция. Такой вид активного отдыха помогает расслабиться, посмотреть по-новому на свою жизнь и ощутить первобытный азарт охотника.

И четвертая игра — «Схватка». А кто это сказал, что эта игра — только для мужчин? Она для всех, кто хочет попробовать себя в чем-то новом. Игра тесно переплетается с жизнью, и есть возможность проверить, на что ты на самом деле способна. Это отличная возможность научиться переступать через свои страхи и комплексы. Здесь никогда не знаешь, чего ожидать, каким будет следующее задание. Мне нравится то, что эта игра сплачивает людей, придает уверенность в себе, и, самое главное, — понимаешь, что если чего-то хочешь, то сможешь этого достичь.

«Схватка» — это другой мир. И для того, чтобы в него войти, надо не так уж много: позвонить и заявить о своем желании участвовать. Потом надеть кроссовки, джинсы, взять фонарик и зарядить мобильный. Тем, кто пробовал играть, хочется играть еще и еще, потому что начинаешь воспринимать себя и мир по-другому. Это дает разрядку после тяжелой рабочей недели, и это — адреналин.

«Схватка» — игра действительно необычная. Ее интрига заключается в выполнении различных миссий. Миссия заключается в том, чтобы найти код (ключ) от уровня, который позволяет перейти к выполнению следующей миссии. Всего в игре 10 миссий, и чтобы стать победителем, нужно пройти их все первым.

Миссии могут быть на сообразительность, скорость, физическую подготовку и даже на проверку раскованности и незакомплексованности. В качестве примера можно привести миссию, когда в одном из ресторанов «МакДональдс» нужно найти человека в куртке BEAR, подойти к нему с кирпичом в руке и спросить, не хочет ли он купить этот самый кирпич за 25 $. Если это действительно тот, кто нужен, то он даст ключ. Но ведь сколько в Минске «МакДональдсов», и сколько там людей в таких куртках!

Игры в «Схватке» делятся на открытые и закрытые. В открытых играх могут принять участие все желающие. Задания открытых игр — на сообразительность, умение быстро найти что-либо в Интернете. В закрытых играх миссии приходится выполнять в темное время суток в реальном мире (Минск и окрестности). Для игры необходима машина с полным баком бензина, мобильный телефон и фонарик. Один из членов команды должен быть координатором, который «висит» в Интернете и сообщает команде задания по мобильному телефону.

В этой игре есть одновременно и вкус романтики, и адреналин, которые остаются надолго и будоражат воспоминаниями. Все это надо прочувствовать, чтобы понять насколько этого не хватает в повседневной жизни.

Кто-то, вспомнив свое «боевое» детское прошлое, почувствует непреодолимое желание вновь ощутить вкус погони, и тут же поймет, что для полного счастья не хватает именно «Пейнтбола». А любительницам поотгадывать ребусы и головоломки, «поплавать» ночью в Интернете или погонять машину понравится идея «Схватки».

Тем, кто предпочитает менее экстремальные занятия и не прочь лишний раз почувствовать, как тело и шар составляют единое целое, по душе придется боулинг. Если же вы отличаетесь самообладанием и ищете возможность продемонстрировать не только свою женственность и привлекательность, но и умение просчитывать действия — свои и противника — на несколько ходов вперед, то наверняка блеснете в бильярде.

Говорят, в нашей жизни многое могло быть по-другому, если бы мы избавились от главного, что нас сдерживает — от страха. Страха перед неизвестностью, потерями, неудачами, ошибками. И когда удается победить в себе это чувство, нащупав, взять его за горло и посмотреть в глаза, испытываешь огромное удовольствие. Игры дают нам этот шанс маленьких побед над собой. Поэтому их так любят мужчины, поэтому они интересны нам, женщинам…

Обновлено 9.06.2008
Статья размещена на сайте 18.04.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: