Алёна Славкина Профессионал

Как носить парео?

Наступило лето, и запланированный отпуск требует немедленно подумать о пляжном гардеробе. Правила этикета даже в припляжной зоне не допускают появления в кафе или магазине женщины в купальнике. Но мода хитра и легко приспособилась к этому ограничению: уже далеко не первый сезон на отечественных и зарубежных пляжах лидирует парео — обработанный отрез ткани, пригодный для огромного количества вариантов дополнений к купальному костюму.

Парео делается из любой тонкой материи — шифон, шелк, крепдешин, современные хлопковые ткани. Можно купить готовое парео, а можно создать его самостоятельно, купив в магазине понравившуюся ткань и обработав ее края, чтобы не высыпались. Этот отрез можно красиво обернуть вокруг талии или груди, повязать на бедрах, а также скрыть с его помощью некоторые недостатки фигуры.

К примеру, если вы не худышка и вашу талию сложно назвать тонкой, парео лучше повязывать низко на бедрах. Выступающий живот и широкие бедра прекрасно маскируются при помощи парео, завязанного на талии диагонально.

Парео может зрительно увеличить рост: для этого используются мини-парео или парео длиной по щиколотку. Парео стандартного размера для этой цели можно перекрестить на шее: эффект будет великолепным. Маленький бюст зрительно увеличится, если завязать парео крупным не тугим узлом на уровне груди.

Обладательницам двойного подбородка, женщинам с короткой шеей лучше повязывать парео подальше от проблемной зоны. Узлы акцентируют на себе внимание, поэтому вам лучше завязывать их где угодно — на груди, на талии, на бедрах, но только не на шее.

Можно экспериментировать с парео и создавать из одного или нескольких отрезов юбки, брюки и даже платья. В этой статье остановимся на создании юбок и расскажем, как сделать восточные шаровары.

Для юбок лучше использовать большие парео, длиной 180−200 см.

Длинную юбку сделать элементарно просто: нужно лишь обернуть парео широкой стороной вокруг талии. При этом постарайтесь, чтобы край левой стороны отреза оказался на вашем правом бедре. Затем вытаскиваем верхний край правой длинной части платка и скручиваем его в жгут. Где будет располагаться жгут, зависит от объема вашей талии. Теперь завязываем красивым узлом левый верхний конец парео и получившийся на правой стороне жгут, а оставшуюся свободной часть правой стороны парео свободно оборачиваем вокруг бедер и закрепляем сзади. Юбка готова!

Мини-юбку сделать еще легче. Ее длиной будет ширина парео, поэтому либо используем узкий платок, либо платок обычного размера складываем пополам и приступаем к моделированию юбки. Для этого оборачиваем парео дважды вокруг бедер, начиная сзади, высвобождаем левый верхний угол платка и завязываем свободные концы красивым узлом.

Восточные прелестницы способны создать великолепные шаровары из двух одинаковых по размеру парео. Лучше использовать стандартный квадратный платок с длиной стороны около 110 см. Цветовая гамма платков может быть какой угодно, главное, чтобы они сочетались по тону и рисунку. Первый платок оборачиваем чуть ниже талии и завязываем его верхние и нижние концы (соответственно, на бедрах и на голени или лодыжке). Симметрично ему располагаем второй платок — и модные пляжные брюки готовы!

Из парео можно смоделировать великолепные платья для вечернего отдыха, но об этом — в следующий раз.

Обновлено 21.05.2008
Статья размещена на сайте 20.05.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Юрий Бондаренко Юрий Бондаренко Дебютант 16 января 2009 в 21:12 отредактирован 22 мая 2018 в 18:18

    Из парео вечернее платье - это бред ,извините .

  • Спасибо всем, кому статья понравилась А кто помог со ссылками на ресурсы бесплатных рисунков - вдвойне благодарна!

    Сегодня повесила продолжение (https://shkolazhizni.ru/sport/articles/18607/)- но с иллюстрациями тоже трудно: удалось найти только одну схему. Ах, если бы я была художником не от слова "худо"!

    Оценка статьи: 5

  • Да,БЕЗ КАРТИНОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛОЖНО... ФАНТАЗИИ НЕ ХВАТАТЕТ...

  • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 9 июня 2008 в 11:10

    Без рисунков и фото статья воспринимается не очень... А вариантов с парео и впрямь много, и каждая дама может найти свою "изюминку". К следующим таким статьям постарайтесь найти иллюстрации.

    • Абсолютно с вами согласна, но не знаю, где можно бесплатно и законно взять фото, а копировать без разрешения чужие картинки по теме считаю для себя невозможным. Если подскажете, где можно найти рисунки и фотографии, пусть не к этой статье, но на будущее - буду очень благодарна

      Оценка статьи: 5

  • Главное - носить ЭТО весело!

    Оценка статьи: 5