Елена Сошникова Профессионал

Как найти свой танец? Часть 2

В первой части я описала свой опыт, полученый на занятиях джазом, классическим балетом и латиной. Что там у нас дальше?

Танец живота.

Что это такое

Восточный танец, очень естественный, в отличие, скажем, от классики. То есть выворачивать себя наизнанку ради достижения результатов здесь не надо. Существует мнение, что от танца живота полнеют — это не так. Профессиональным танцовщицам порой приходится даже усиленно питаться, соблюдать специальную диету, чтобы тренировки не сгоняли необходимый жирок.

Зачем это нужно

Танец живота рекомендуют беременным (но не всем и не на любом сроке, и думать о последствиях той или иной танцевальной связки все-таки нужно). Я, кстати, его танцую очень даже неплохо с… не помню уже, какого возраста. Как-то сама научилась. Но на занятии была всего один раз и больше не пойду. Так как если в других местах я стройная, то там из стройной очень быстро превращаюсь в худую. Кстати, когда девушка «альтернативного» веса приходит, к примеру, в группу джаза к худеньким девушкам, ей бывает очень сложно отвлечься от разницы в размерах и начать получать удовольствие (и результаты) от занятий. Когда же она приходит на занятия танцем живота и видит, что рядом танцует тётя в два раза шире ее, причем танцует привлекательно и сексуально, то девушка перестает зацикливаться на своем весе и начинает просто танцевать. Ну, и худеть, разумеется. Так что настоятельно рекомендую.

Как одеться на первый урок

Топ и спортивные штаны. Яркий платок, повязанный на бедра, не повредит. Танцевать лучше в носках или босиком.

Униформа

Для начала обычно покупают пояс-платок с монетами. А дальше… у кого как фантазия разыграется.

Стрип-дэнс.

Что это такое

Танец медленный и пластичный. Преподают там явно соблазняющие движения, иногда учат танцу с предметами — шляпой, стулом и т. д.

Зачем это нужно

Умение станцевать домашний стриптиз для своего любимого пока еще никому не помешало. Кроме того, танец развивает пластику и просто замечательно раскрывает женственность и сексуальность.

Как одеться на первый урок

Чем меньше одежды — тем лучше. Так что я рекомендую маленький топ и шорты. Тоже маленькие. И туфли на каблуках. Можно бальные.

Униформа

Советую купить специальные туфли. Бальные или даже стриптизные — это кому как удобней. И если уж пообещали научить танцевать со шляпой — ею тоже неплохо обзавестись.

Стрип-дэнс с шестом.

Что это такое

Лучше всего на этот вопрос ответит поход в лучший стрип-клуб города или просмотр фильма «Стриптиз».

Зачем это нужно

Заниматься этим, если, конечно, решили не просто ходить вокруг шеста, а лазать по нему и делать крутки, весьма травмоопасно. Кроме того, этому учат индивидуально или в минигруппах, а это дороже обычных занятий. Умение работать с шестом сложно показать — на людях как-то стеснительно, а дома непросто (и недешево) установить шест. А еще — это больно. Действительно больно. И во время тренировки, и после. Довольно быстро ноги покрываются черно-синими синяками и крайне неохотно становятся прежнего цвета (если не прекращать тренировки). И это тяжело физически.

Так что же получает та, которая решила, несмотря на все мои предупреждения, все же попробовать? Во-первых, похудение происходит просто стремительными темпами. А заодно качаются мышцы. Тело становится не просто выносливее, но еще и гибче и ловчее. А целлюлиту большинство учащихся говорят «прощай» через пару месяцев после начала занятий.

Как одеться на первый урок

Опять же, чем меньше одежды — тем лучше. Маленький топ (или вообще лифчик) и маленькие шорты. Туфли на каблуках. Желательно на высоких.

Униформа

Раз уж все настолько серьезно, можно разориться на специальные стриптизные туфли — около 3000. Некоторые приобретают защиту — наколенники и налокотники.

Еще я занималась модерном. Но там у нас с преподавательницей как-то не срослось, и я ушла через полгода. Так что, если честно, самое важное в «своем» танце — это «свой» инструктор. Но даже если вы уже нашли и свой танец, и своего тренера, не замыкайтесь только на его занятиях. Иначе существует опасность просто «копировать» своего преподавателя. Посещайте мастер-классы любимого танца у других тренеров или же попробуйте заняться другим направлением. И, смешав все полученное воедино на свой вкус, вы действительно получите только ваш, неповторимый танец.

Обновлено 16.09.2008
Статья размещена на сайте 27.06.2008

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Браво! Очень живая и интересная статья!

  • думаю что танцевать это одно, строить отношения это другое. я бальными танцами занималась, поэтому могу сказать что меня лично партнёр по танцам как мужчина не привлекал. выходишь из зала, и всё, другая жизнь, другие мысли. хотя я могу ошибаться. на соревнования мы с ним не ездили, возможно там другая атмосфера

    зы: а вообще мне больше всего ирландский степ нравится

    Оценка статьи: 5

    • Это - Флетли? Да, сказать, что я был в восторге на его концерте- значит ничего не сказать. И весь зал тоже был на подъеме! Поразительно. И, что интересно, у него только 2 солистки - стройные, остальные, я имею в виду танцовщиц,- дамы в теле, но все танцуют просто шикарно.

      Оценка статьи: 5

  • Мечта идиота - закончить со спортом и пойти на Латино - (наверно - по темпераменту мне ближе ). Но как-то на сростается. Кстати- одна знакомая сказала, что ни за что не отпустит своего мужа - там надо отдаваться танцу полностью и демонстрировать страсть партнерше, а знакомая заранее предвидит, что будет сильно ревновать.

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 16 сентября 2008 в 20:06

      Расскажите ей, что настоящий мачо не демонстрирует страсть, он демонстрирует власть над женщиной.

      • Ну да, чтоб, к примеру, Ваш муж демонстрировал власть над другими женщинами . Да кто ж такое-то потерпит!!! Кастати, вспомнился фильм с Гиром и Лопес.
        Кстати, когда на "Танцах со звездами" партнеры обнимаются, целуются, прыгают от радости - что должны ощущать их вторые половины?

        Оценка статьи: 5

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 17 сентября 2008 в 09:16

          Мой муж - не пример мачо. Его стихия - вальс, это другой способ управления женщиной.
          Многие целуются и обнимаются с другими людьми, это принято и в молодежных компаниях, и в кругах постарше, и особенно среди творческих людей. Причем, ничего сексуального в этом нет, а отношение зависит от совпадения мнений. А вот танец - да, чувствовать партнера надо так же, как в сексе. Кстати, ревность проистекает от обделенности. "Отпустит мужа"... А почему бы им вместе не заняться танцами? И почему муж рвется из семьи?..

          • И насчет чувства партнера - знакомый рассказывал - что , оказывается, на соревнованиях нет у пары четкой последовательности движений - общий рисунок и полная импровизация. По мельчайшим признакам партнерша чувствует, какое будет следующее движение, причем на интуитивном уровне, не задумываясь. Просто удивительно!!!

            Оценка статьи: 5

            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 17 сентября 2008 в 20:38

              И как Вы думаете, если вдруг у этих людей что-то не заладится в семейной жизни, разве не потянутся они к тем, кто их так хорошо понимает и чувствует? Если при этом обнаружится совпадение не только тел, но и душ и умов - полная гармония...

          • Знаю и такую семью - пошли на танцы, его признали перспективным - высокий, стройный, подвижный, высококоординированный а ее - самой обычной. Он и в соревнованиях учавствовал. Что дальше - не знаю. Думается, муж и жена, танцующие в одной паре, более требовательные друг к другу, и часто на тренировках ссорятся (в отличие от неродственников), особенно если у мужа не дай бог будет получаться лучше. А зачем им этот негатив нужен??? Кстати - это чисто женская логика - танцевать должны одной парой муж и жена.

            Кстати - что по этому поводу думает авторитет - наш автор Елена Сошникова ?

            Оценка статьи: 5

            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 17 сентября 2008 в 20:35

              Тренировки, соревнования... Танцевать - прекрасно! И если один из пары это понимает, как можно не приобщить другого? Это сближает, если не ставить целей победить где-то кого-то, а просто открыть для себя еще один способ физического растворения друг в друге.

              • на самом деле, муж очень сильно от меня отличается. Ему, например, не влом линукс на своем компе переставлять ежемесячно. Однако попытки приобщить меня к тому же восторга с моей стороны не вызвали. Так что у каждого своя операционная система на своем компьютере. моя попытка приучить его регулярно заниматся спортом имела похожие результаты.

                Мы слушаем разную музыку, у нас разные профессии, мы голосуем за разные партии, и хобби у нас тоже разные. Одинокавые взгляды на семейную жизнь, воспитание детей, вкусы в еде и сексе. На мой взгляд, это важней для совместной жизни.

                Так что иногда приобщить другого - задача слабо выполнимая и вряд ли вообще нужная.

                А в целом да, я согласна... Просто наша маленькая "частность" немного другая.

                Оценка статьи: 5

  • А я предпочитаю всё же Латино, Афро-латино (очень хорошо для косых мышц и талии, там наклонов миллион, для бедер суперски просто!!) и Танго. ООО!!! Танго - это танец мечты. Музыка меня просто завораживает.
    Я никогда не танцевала танго и боюсь, что именно эта мечта недостижима Танго.. мечта.. Танец души..

    Оценка статьи: 5