Елена Петрова Профессионал

Как сделать из подруги болельщицу, или С милым рай и... на стадионе.

Знакома ли вам такая проблема: по телевизору — финал Кубка кубков, но обожаемая подруга жизни — против! Ей нужно с вами обсудить что-то неотложное, или — посмотреть любимый сериал, или — к мамочке на блины, срочно и обязательно с вами. Думается, такая ситуация случалась с большинством пассивных любителей спорта.

А между тем все не безнадежно. Сегодня мы дадим вам несколько советов, которые если и не сделают вашу супругу экспертом по вопросам синих линий и разных прочих штраф-матчей, то уж точно снизят градус традиционной женской нетерпимости к такой важной части жизни любого мужчины, как спорт. Наверное, вы и сами понимаете, что любимой просто не интересно. А что вы сделали, чтобы это изменить? Впрочем, мы не будем останавливаться на объективных различиях между мужчинами и женщинами, а сразу перейдем к практическим рекомендациям.

Не стоит утомлять ее мозг ненужными подробностями насчет правил и регламентов. Лучше обратите внимание на особенности формы игроков, поинтересуйтесь ее мнением по дизайну игровых свитеров, сравните с другими известными вам вариантами. Можно также обсудить размеры гонораров различных игроков, чем не повод заставить ее повнимательнее приглядеться к звездам. Женщины по природе своей падки на успех. Впоследствии, развивая атаку, можете открыть для нее размеры гонораров звезд мирового спорта. Подробности она затребует от вас сама.

Думается, что следующий шаг вы угадали сами — сплетни, слухи, околоспортивные новости, кто, с кем, за сколько. Можно также упомянуть о том, как модно у современных продвинутых девушек посещать турниры лично. Когда заинтересуется, сводить. Пусть убедится, что вы не соврали. На следующий матч она попросится с вами сама, сделайте вид, что удивились. Если вы — активный член какого-либо братства болельщиков, приобщайте смело, дамы любят чувство причастности.

Конечно, возможны крайности. Спортивные звезды хорошо выглядят, красиво живут, и они действительно популярны среди поклонниц. Если вы по какой-то причине опасаетесь конкуренции, можно использовать еще одну хитрость. Женщины склонны умиляться. Ненароком обратите ее внимание на то, что, к примеру, Макс Сушинский так похож на ее любимого плюшевого медведя. Все, корректировка произведена: во-первых, он действительно похож, во-вторых, ее мысли направлены в более устраивающем вас направлении, оставаясь между тем в нужном русле. И теперь, когда она создаст-таки себе кумира, то двигать ею будут инстинкты скорее материнские, нежели какие-то другие.

Все вышеприведенные действия приведут к тому, что первичный интерес будет закреплен. И если вы творчески продолжите начатое, то однажды окажется, что жена лучше вас разбирается в именах, статистике, правилах и расписаниях. И уж точно, что в отличие от вас она будет опознавать игроков не по номеру, а в лицо. У вашей семьи появится любимая команда, исчезнут дрязги из-за разного понимания правильного досуга. Чего мы вам и желаем!

P. S. Максим Сушинский — любимый хоккеист автора статьи и упомянут в тексте в исключительно положительном смысле. На момент написания является правым нападающим и капитаном московского «Динамо».

Обновлено 23.09.2014
Статья размещена на сайте 15.03.2006

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: