Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как металлодетекторы помогают найти новых друзей?

Вы когда-нибудь знакомились через Интернет? Это несложно. Например, узнать хобби своего избранника и переписываться с ним на эту тему. И все — он ваш. Во всяком случае, так внушала мне моя подруга, которая ну очень хочет меня с кем-нибудь познакомить. Поскольку в реальной жизни до сих пор не нашелся никто, с кем можно было бы обсуждать его хобби, то она решила, что уж в глобальной-то сети точно кто-нибудь отыщется. Итак, затащила она меня на сайт знакомств и от моего имени начала переписку с молодым человеком, который ей показался наиболее подходящим. Надавив на то, что неудобно обнадежить юношу, а потом без объяснений прекратить с ним общаться (именно это она и грозилась сделать в случае, если я откажусь продолжать знакомство уже от своего имени), она вынудила меня вступить в переписку.

На самом деле мой респондент оказался очень милым молодым человеком, и я даже начинала скучать, если не видела его на сайте. Единственное, что меня смущало, это его увлечение, которое я должна была разделить: он искал клады. Сначала я не поверила, уж очень это отдавало Стивенсоном с его «Островом сокровищ», пиратами, чудовищами и прочей ерундой (на мой взгляд). Но делиться своими ощущениями было никак нельзя, и я решила: чтобы поддерживать переписку, мне, по крайней мере, стоит побольше почитать о кладах.

Полной неожиданностью для меня стал факт, что кладоискателей не так уж мало, что они создают сообщества, и, что самое интересное, действительно что-то находят. Постепенно я уже могла без внутреннего смеха читать его рассуждения о лучших местах поиска кладов, о тех исторических открытиях, которые он сделал для себя, изучая архивы. Я даже стала испытывать уважение к человеку, столь серьезно увлекающемуся историей.

Мы обсуждали с ним, что можно относить к реликвиям. Он делился своими размышлениями о том, каким образом люди прятали свои сокровища, чем могли руководствоваться. Мне понравилось сочетание в нем знания исторических событий и психологических особенностей человека. В конце концов, мой новый друг окончательно принял меня за свою единомышленницу, да и я чувствовала себя свободней в переписке с ним, пока однажды он не написал о металлодетекторах.

Что это такое я не знала, могла только догадываться, что это связано с металлами, поэтому срочно прервала переписку, сославшись на неожиданную занятость. А сама начала искать информацию. И, наткнувшись на сайт www. garrett-shop.ru, получила ее в полном объеме.

Грунтовый металлодетектор. То, что я нашла вначале о металлодетекторах — устройствах, специально предназначенных для того, чтобы находить металл, больше напоминало урок физики. Вдаваться в тонкости физических процессов мне не хотелось, и я стала читать дальше. Из разных статей я узнала, что металлодетекторы, их еще называли металлоискатели, изобрели в Америке и использовали для того, чтобы не давать рабочим воровать детали с заводов. Военные тоже обратили внимание на это устройство, и оно широко применялось во время войны для поиска мин. Впрочем, и сейчас, как выяснилось для меня, человека далекого от военного дела, импульсные металлодетекторы применяются саперами для поиска оружия.

С большим интересом я прочитала, что в лесоперерабатывающей промышленности профессиональные металлодетекторы спасают от поломки станки и здоровье людей, когда отыскивают в древесине, подлежащей обработке, гвозди и скобы. Узнала также, что теперь нахождение в пищевом продукте болтов, гаек и прочих частей механизмов — это ЧП, в то время как раньше такое частенько случалось. Сейчас продукты подвергаются досмотру опять же металлодетекторами. Оказалось, что рабочие при ремонте применяют эти устройства для поиска электропроводок или металлических каркасов в стенах.

Недорогой и удобный металлоискатель. Сделала я и другое открытие: те большие арки, через которые проходят толпы народа, направляющегося на крупные мероприятия, а также в аэровокзалы и прочие людные места — это арочные металлодетекторы. И именно они несут ответственность за безопасность: проверяют за короткое время большое количество людей на наличие у них металлических предметов. Оказалось, что в некоторых странах запрещается обыскивать женщин. Так вот, арочные металлодетекторы легко решают эту проблему: никто ни к кому не прикасается, нужно просто пройти под аркой. Многозонный арочный металлодетектор тут же сообщит сигналом и покажет загоревшейся на корпусе лампочкой на то место, где находится металлическая вещь.

Арочный металлоискатель.Ручной металлодетектор предполагает более близкий досмотр: сканирующая поверхность приближается к телу человека и его вещам и сообщает о находке вибрирующим или звуковым сигналом.

Ручной металлоискатель.Я читала все больше и больше и никак не могла понять, какое отношение все это имеет к моему новому другу, пока не наткнулась на описание работы грунтовых металлодетекторов. Разновидностей таких устройств тоже оказалось немало. Некоторые люди используют самодельные металлоискатели кладов для того, чтобы отыскивать драгоценности, потерянные, например, на пляжах или туристических тропах. Есть даже металлодетекторы монет, которые можно настроить на поиск определенных драгоценностей. Некоторые виды грунтовых металлоискателей могут различать только мелкие предметы, спрятанные неглубоко под поверхностью. Другие, более серьезные приборы, — глубинные металлодетекторы — нужны инженерам, когда проводятся работы с подземной коммуникацией: они могут отыскать, например, старые трубопроводы.

Очень интересными показались мне хорошо оснащенные профессиональные металлодетекторы, обеспечивающие разнообразные возможности для поиска. Например, такие как garrett gti 2500 и garrett ace 250. Это устройство может быть настроено на поиск определенного металла, отсекая неинтересные железяки. В движении оно ищет неглубоко лежащие драгоценности, а в неподвижном состоянии может обнаружить глубоко залегающие металлические предметы. Кроме прочих достоинств, я обнаружила еще одно — наличие восьми батарей, которые дают возможность без подзарядки работать с garrett gti 2500 больше суток.

Грунтовый металлодетектор garrett ace 250.В общем, вскоре я была подкована на все сто и даже порекомендовала молодому человеку выбрать для поиска клада профессиональные металлодетекторы, и он согласился с моим мнением. Я уже свободно могла поддерживать беседу со своим интернетовским другом: теперь мне и в самом деле стало интересно говорить о кладах, мечтать вместе с ним о крупных находках, которые могут стать событием в археологии. Недавно мы с ним договорились о совместном походе, к которому я уже начала готовиться. Кто знает, может, и права моя подруга, утверждая, что путь к сердцу мужчины лежит через его увлечения?

Источник: www.garrett-shop.ru.

Обновлено 15.10.2008
Статья размещена на сайте 15.10.2008