Карина Князева Профессионал

С какими трудностями придется столкнуться, путешествуя автостопом?

Любителям азартных путешествий, автостопщикам, нередко приходится сталкиваться с некоторыми препятствиями на дороге. Тем же, кто только собирается стать вольным путешественником, будет полезно узнать о нежелательных обстоятельствах, заложниками которых они могут стать в дороге.

Отправляясь в дорогу, знающий стопщик обязательно возьмет с собой теплую одежду и спасется таким образом от холода, но погода бывает настолько непредсказуемой, что жару может сменить не только холод, но и дождь. В принципе, это не такая уж большая беда, но все же иногда под дождем приходится голосовать по часу, по два, а то и больше. В зимнее же время года сильный снегопад также может принести немало неудобств, да и долгое нахождение на холоде — далеко не из приятных чувств.

В летнее время ночевать можно и на улице, когда погода позволяет, но тут опять же можно столкнуться с нежелательными обстоятельствами — насекомые. Я не знакома ни с одним человеком, которому понравилось бы быть искусанным мошками, комарами и другими летающими тварями, поэтому, отправляясь в путь, возьмите с собой мазь, спрей или еще что-нибудь от насекомых.

А если болезнь застанет вас во время путешествия? Да, и такое тоже, к сожалению, случается, поэтому не забывайте брать с собой аптечку с лекарствами от всех болезней. А больше всего позаботьтесь о тех, которые вы достаточно часто используете в обычной жизни, кому как не вам лучше всего знать, каким болячкам больше всего подвержен ваш организм. Обязательными составляющими аптечки являются пластырь, активированный уголь и йод. В том же случае, если болезнь, с которой вам пришлось столкнуться, не знакома вам, то непременно обратитесь к доктору, врачи есть везде, где бы вы ни были.

ДТП — постоянная составляющая дорог, но это совершенно не означает, что дорожно-транспортные происшествия являются обязательными спутниками автостопщиков, но все же иногда такое случается, поэтому, чтобы обезопасить себя, садясь в автомобиль, обязательно пристегивайтесь; не садитесь в автомобиль с пьяными водителями, не пейте сами; ночью следите за водителем, чтобы он не заснул, ну, и сами, конечно, не спите; голосуя ночью, помните о том, что без опознавательных знаков (фонаря, светящихся полос на одежде) вас не видно, и вы рискуете стать причиной ДТП.

Случаются в практике вольных путешественников и тюремные заключения. Нередко действия автостопщиков вызывают подозрение у стражей порядка. Думаю, никому из нас не улыбается перспектива оказаться за решеткой, особенно в незнакомом городе или стране, но в 90% случаев ситуацию разрешают в течение нескольких часов, и если вы были невиновны, то сразу после выяснения обстоятельств вы сможете продолжить свое путешествие.

Отправляясь в путь на поезде, не забывайте о том, каким распространенным явлением в них является воровство, так что там вас легко могут обокрасть. Случиться такое может не только в поезде, но и в других местах, например, если вы ночуете на улице, то тоже подвергаете себя такой опасности. Да и вообще мошенники на дорогах — явление не редкое.

В заключение хотелось бы сказать о том, что опасность, которой вы подвергаете себя, отправляясь в путешествие автостопом, лишь на первый взгляд больше, чем опасность обычного путешествия, на самом же деле шансы быть убитыми, изнасилованными, ограбленными, взятыми в заложники и так далее одинаковы и в том, и в другом случае. А если вернуться к остальным нежелательным ситуациям, то на самом деле они ничто перед опасностью лишиться жизни, а она, напоминаю, мала, поэтому самое главное — правильно настроить себя и тогда в любом месте вы будете чувствовать себя в безопасности и в комфорте. Если вы встречаете все проблемы с улыбкой, то они никогда не станут для вас серьезными препятствиями в пути. Помните, что этот мир создан для вас, и спешите познать его!

Обновлено 7.02.2009
Статья размещена на сайте 20.11.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Карина Князева, очень полезная статья! Я пока могу путешествовать только традициоными способами ( из-за маленькой дочки), но в жизни всякое бывает, обязательно учту рекомендации из этой статьи!

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна спасибо за оценку))) с маленькими на самом деле рискнуть готовы только совсем безбашенные люди, а вот подрастет когда уже можно и попробовать всей семьей

  • Карина Князева, в юности бывало. Вроде без проблем.

    Оценка статьи: 5

  • Карина Князева,Автостопом никогда не пользовался но до Америки все свободное время в горах Тянь-Шань,до нужного пункта не автостопом подвозили а просто видя как с рюкзаком в 45 кг идешь машины останавливались и подвозили.Ведь уходил на месяц в горы.И там встречаешь всю прелесть общения с природой.Хоть природа и ланшафты в Орегоне лучьше в 100 раз но горы в Тянь-Шане для меня лучше.На ночевки становился с такими же бродягами,как и я иногда до 20 человек у костра,гитара песни, гитару из рук выхватывали,каждый хотел спеть и никаких приставаний небыло

  • Девочки, не путешествуйте автостопом. Совет.

    • Олег Коб, девчонкам на самом деле сложнее всего. Если что, то защититься не смогут. Но все же тем кто хочет, но боится скажу: "Обязательно дерзайте, но берите себе парня в напарники"

  • Карина, подскажите, а автостопщики чем расплачиваются? Всегда интересовал этот вопрос. Неужели есть водители, которые готовы за просто так посадить к себе в машину незнамо кого...?

    Оценка статьи: 5

    • Карина Князева Карина Князева Профессионал 20 ноября 2008 в 16:59 отредактирован 20 ноября 2008 в 16:59

      есть множество людей, которые получают даже большую выгоду чем сами стопщики, когда за бесплатно подвозят людей, например, водители, которые движутся на дальние маршруты.... вы только представте как это утомительно ехать в полном одиночестве! И таким достаточно много
      А расплачиваются автостопщики общением, хорошей компанией, но не деньгам.
      Спасибо за 5