Татьяна Коростышевская Профессионал

Почему именно аквааэробика?

Человек на 80% состоит из воды — думала я, пытаясь втиснуть в новый сарафанчик свои роскошные формы. Мдя! Вот только из воды ли состоит мой отвратительный послеродовой животик и крутые бока — следствие неудержимой страсти к сладкому? Обновка угрожающе трещала по швам. Катастрофа! Возвращать наряд в магазин не хотелось. А хотелось в один прекрасный день проснуться стройной.

Как жаль, что таких чудес не бывает! Пострадав для порядка еще минут десять, я приступила к составлению плана. Так… Здоровое питание и сбалансированная диета — это все понятно. А вот что делать с физическими нагрузками? Они должны быть достаточно интенсивными, но при этом не очень долгими (как у любой молодой мамы свободного времени у меня не много).

И тут я опять вспомнила, что человек на 80% состоит из воды… Моим выбором стала аквааэробика. Побродив по всевозможным ресурсам Интернета, я открыла для себя множество плюсов этого вида фитнеса.

Во-первых. При занятиях нагрузка на позвоночник сведена к минимуму. Для нас, дам с лишним весом, это немаловажно.

Во-вторых. Если вам кажется, что упражнения какие-то простенькие, вы не правы! Нагрузки нешуточные: водная среда оказывает сопротивление, соответственно, мы делаем большие усилия для того, чтоб выполнить упражнение.

В-третьих. Преодолевая сопротивление воды, наше тело получает самый настоящий массаж. Так что можно не переживать, что после похудения ваша кожа потеряет эластичность и, пардон, обвиснет.

В-четвертых. Вас не видно! Все ваше тело под водой! Поэтому, никого не стесняясь, вы выполняете все упражнения с удовольствием.

В-пятых. Волшебная сила воды, смывающая с нас усталость и негатив. (Ну, это для тех, кому не хватило первых четырех пунктов.)

Кстати, занятия в группах обычно длятся от 45 минут до часа. Уж выделить по часику пару раз в неделю на занятия получится даже у самого занятого человека.

Я всегда стараюсь не откладывать на потом реализацию своих планов. Знаю, что со временем мотивация теряется. Появляются мысли типа: «Хорошего человека должно быть много» или «Муж меня и такой любит». Не буду спорить с вышеизложенными утверждениями. Но, по-моему, даже они не являются поводом для лени.

Уже утром следующего дня я бодро помахивала под водой яркими желтыми гантельками, повторяя движения за худенькой девочкой-инструктором, стоящей на бортике бассейна. Вдох-выдох, вдох-выдох… Во время занятий выяснилось, что для аква-аэробики очень важно правильное ритмичное дыхание.

Еще один секрет продуктивной тренировки — пресс. Мышцы живота должны быть постоянно подтянуты. (Первое время приходится себе об этом постоянно напоминать.)

Не могу не предупредить вас. Бывает, что после нескольких тренировок вес не уменьшается, а наоборот увеличивается на пару килограммов. Не пугайтесь и ни в коем случае не прекращайте заниматься. Это входят в тонус ваши мышцы. Еще через несколько занятий жир уйдет и вес уменьшится. Вы почувствуете себя постройневшей и посвежевшей.

А осанка! Какая поистине королевская осанка появляется у женщины, регулярно посещающей бассейн! Люди на улице провожают взглядами: мужчины — восхищенными, женщины — завистливыми.

Вы, наверное, догадались, что теперь я занимаюсь аква-аэробикой регулярно. Вот сейчас я допишу статью, надену тот самый исторический сарафанчик (кстати, он теперь мне слегка великоват), возьму сумку с купальными принадлежностями и побегу на тренировку. Кто со мной?

Обновлено 18.06.2018
Статья размещена на сайте 24.04.2009

Комментарии (39):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Девочки, девочки, девочки!

  • Заступлюсь за все животики!

    Вот только из воды ли состоит мой отвратительный послеродовой животик и крутые бока

    Татьяна,
    прям от этой строчки сошла с дистанции, перестала читать. Так писать о животике, да ещё о своём!
    Если сам себя не любишь, никакая аквааэробика не нужна...

  • Да, мне тоже нравятся девочки спортивного типа.

  • Статья, осознанно или нет, но вводит читателей в заблуждение и рекламирует не самое лучшее средство сохранения и укрепления здоровья:

    1 - то, что человек на 80% состоит из воды - справедливо только для нормальных людей. У людей с выраженным ожирением пропорция иная, те. если про мышцы еще можно сказать, что они на 80% остоять из воды, то жир почти на 100% и есть жир.
    2 - прочие преимущества занятий в воде очень условны, но хуже всего то, что пропагандисты занятий в бассейнах не говорят, что морские млекопитаюшие, в отличие от живущих на земле, имеют очень толстый слой жира, что вода и воздух в бассейнах - это рассадники всякой заразы, что ... Если интересно, могу добавить.

    • про жирок

      Юрий Новиков,
      пропагандисты занятий в бассейнах не говорят, что морские млекопитаюшие, в отличие от живущих на земле, имеют очень толстый слой жира

      Как любопытно- интересно!
      Я тоже, как моржиха,
      стоит бросит на пару месяцев бассейн - опять теряю в весе, начинаю плавать 5 раз в неделю, опять набираю...
      А это, оказывается, от морских млекопитающих!

      • Надя Гаева, это, оказывается, от морских млекопитающих!

        В первую очередь это от излишнего питания... толстый слой жира не только у моржей ....

        • Юрий Новиков,
          А аппетит- как вылезешь из воды- в бассейновую столовую!
          Котлетки, омлет, салатик из свежих овощей!!!
          Кофий!

          • Надя Гаева, Культура быта всех времён и народов - мой главный интерес в последнее время.

            Дааа - русский народ развращают не только аквааэробикой...салатик, скорее всего, из овощей заморских?

            • Татьяна Павликова Татьяна Павликова Мастер 3 августа 2009 в 20:26 отредактирован 3 августа 2009 в 20:28

              Юрий Новиков, а назовите овощи незаморские, а русские, пожалуйста.
              PS я вас поняла!!!! Вы за то, что бы к сохе, к серпу, на ниву!... а не всякими "физическими активностями" народ русский развращать! А чего сами-то сидите в заморском интернете, радетель старины глубокой?

              Оценка статьи: 5

    • Юрий Новиков,
      вообще жить страшно, правда? А тут ещё аквааэробика... бассейны... Надо дома сидеть, в парке тоже всякие разные-заразные бегаю и дышат усиленно... выделяют миллиарды микробов.
      В автобусе ехать - просто смертельно опасно, а бежать за ним по улице на работу - такого надышишься! Нет. Жить, дышать, двигаться, плавать, прыгать и бегать - безумно, безумно опасно!

      За 3 часа в неделю, проведённых в воде жир нарастёт как у тюленя? Что-то не нашла в статье призыва жить в бассейне или в любом водоёме... Не видела и среди тех, кто регулярно посещает эти "рассадники всякой заразы" народ ожиревший, очертаниями китов напоминающий. Такие как раз там - дома, и никуда не ходят, не двигаются. Потому как везде - рассадники...и прочая гадость.

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Павликова, вообще жить страшно, правда?

        Страх - это от незнания. А когда известно, кто и зачем пропагандирует водную аэробику, пиво и спорт вообще - страха быть не должно.

        • Юрий Новиков, да?!
          Вот автор, вот "подкралась"... вроде как про здоровье, движение, фигуру... а на самом-то деле лишь бы мы грибок в бассейне цапнули и жиром оплыли, как моржи! Ведь какие коварные люди бывают!!!
          Хорошо вам жить на свете - знающему человеку! Смело не суётесь куда не надо. А мы бестолочи - и в бассейн ходим, и в море купаемся (при огромном стечении немытого предварительно с хлоркой народа), иногда пьём пиво и даже (о!ужас...)- вино. Успокаивает одно - мы тоже выживаем. Может, живём не так ярко как вы... но - нормальненько так, вроде - получается...

          Оценка статьи: 5

          • Татьяна Павликова, Хорошо вам жить на свете - знающему человеку!

            Таки учитесь и не поддавайтесь на провокации... впрочем, лукавый не зря развращение человеков с Евы начал... а уж сколько теперь для Вас соблазнов!

            • Юрий Новиков, спасибо, конечно. Но уж мы как-нибудь сами, без фобий.
              Статья о физической активности и очень хорошем её виде, одном из многих. Идеального способа, одинаково полезно-премлемого для всех нет. Кому-то захочется заняться аквааэробикой - и я рекомендую, мне нравится! Плавать просто так мне скучно, а так - я и в море ею занимаюсь. Нагрузка адекватная. Для "испуганных" - жир, как у тюленя не нарос. По собственным наблюдениям : даже у тех, кто просто лежит тут днями в прибое, фигурки не стали веретёнообразными. Наоборот - поджарые такие, любо дорого посмотреть.
              PS Ув. Ю.Новтиков, А с чего вам вдруг захотелось по половой принадлежности проехаться? Тоже раздражает?

              Оценка статьи: 5

              • Татьяна Павликова, Статья о физической активности и очень хорошем её виде, одном из многих.

                Это для рыб, моржей и тп., а человекам-то это зачем?

                Идеального способа, одинаково полезно-премлемого для всех нет.

                Само собой! Но рыбы и моржи кроликам и верблюдам мозги не пудрят, а вот у человекообразных...

                А с чего вам вдруг захотелось по половой принадлежности проехаться? Тоже раздражает?

                Что значит ПРОЕХАТЬСЯ ? Впрочем, сегодня человекообразных уже до того развратили, что они и половую принадлежность выбирать и менять стали... а спорт уничтожению половых различий очень даже способствует.

                • Юрий Новиков, человеки рождаются умеющими плавать, кстати.
                  Тогда ходить и бегать это - антилопам, лошадям и жирафам...кстати и это нездоровое времяпровождение, судя по фигуре слона
                  Прыгать - кенгурам...
                  Висеть на перекладине (а я висю иногда, классно так...) но это - вообще обезьянам...
                  Блин, а мне что: сидеть? стоять? лежать? какой способ жизни-то человеку присущ? Что б не отнимать у рыб и дельфинов присущее им плавание? и у всех остальных, присущее им.... не посягать на их умения...
                  А вы нас ни с кем не путаете, называя человекообразными?

                  Оценка статьи: 5

                  • Татьяна Павликова, а мне что: сидеть? стоять? лежать? какой способ жизни-то человеку присущ?

                    Извините за задержку... Квалифицированно ответить на такой вопрос лично Вам или какому-то другому конкретному человеку я могу только после того, как буду четко знать все его индивидуальные биологические особенности.

                    Что б не отнимать у рыб и дельфинов присущее им плавание? и у всех остальных, присущее им.... не посягать на их умения...

                    Если что-то может способствовать выживанию и распространению человека как вида - это может использоваться. Но... при этом человек не должен утрачивать своих видовых особенностей. Иначе это геноцид. Что сейчас и происходит.

                    А вы нас ни с кем не путаете, называя человекообразными?

                    НАС - это кого? Вот Вы лично по каким признакам кого-то из человекообразных причисляете к человекам?

                    • Юрий Новиков, угу, понятно. То есть одному - можно ходить, другому сидеть, третьему - только лежать... И определить каждому квалифицированно вы можете...

                      Мне вот кажется, выживанию и распространению человека как вида способствовало как раз то, что человек был более обучаем и осваивал то, что ему ранее было несвойственно. А все, кто не осваивал - до сих пор на тех же знаниях в джунглях... Ну это, конечно, по теории эволюции, верите ли вы в неё я не знаю. Но и житейский опыт подсказывает - тот, кто "дальше своего носа" не смотрит, и не развивается, и это не способствует его выживанию и сохранению, как вида.

                      Оценка статьи: 5

                      • Татьяна Павликова, И определить каждому квалифицированно вы можете...

                        Да, могу, если от меня ничего не срывают...хотя я и сам многим открываю, что у них есть такие-то болячки, и что они ДОЛЖНЫ делать, что МОГУТ ограниченно, а чего не должны.

                        Мне вот кажется, выживанию и распространению человека как вида способствовало как раз то, что человек был более обучаем и осваивал то, что ему ранее было несвойственно.

                        Вам кажется, а точно я знаю, что человек в НОРМЕ очень универсален, благодаря чему может приспособиться к самым разным условиям. Но я знаю и то, что среди человеков уже давно масса мутантов, которые, с одной стороны, не приспособлены к жизни по человечески, а с другой, приспособились к такому, к чему у НОРМАЛЬНЫХ человеков приспособленность очень ограничена. Ну, к примеру, к частым и длительным занятиям в бассейнах с какой-то жидкостью, к спорту, к водке...

                        это, конечно, по теории эволюции, верите ли вы в неё я не знаю.

                        Более тогог, я вверю и в теорию деградации!

                        тот, кто "дальше своего носа" не смотрит, и не развивается, и это не способствует его выживанию и сохранению, как вида.

                        Ничего личного, но Вы можете четко отличить развитие от деградации? Ведь деградация тоже развивается... причем как физическая, так и духовная и нравственная. И спорт в развитии деградации - самое первое средство.

    • Юрий Новиков, из вашего поста при желании можно сделать два вывода:
      1. люди с ожирением - ненормальные
      2. от занятий в воде нарастает толстый слой жира

      Статья не может что то делать осознанно - она неодушевленная.
      Так что давайте не искать блох там, где их нет.

      Благодарю за проявленный интерес.

      Оценка статьи: 5

  • У нас в качестве инвентаря используется молодая красивая девушка с очень противным голосом. Пока молчит, её молчание - золото. А ласты - только для плавания.

  • я!

    Очень согласен со статьей, хоть она и написана для женщин.
    Я сам хожу в бассейн по воскресеньям. Там кроме плаванья есть курс аква-аэробики. Приходишь очень вымотанным и довольным собой. Могу подсказать где в Киеве пойти на такой курс.

    • Handy Andy , Ой, я помню после первой тренировки коленки тряслись, когда из бассейна выходила.
      Я где-то читала, что аква-комплекс и для мужчин есть. Там ласты в качестве инвентаря используют.

      Оценка статьи: 5