Михаил Груздев Грандмастер

Джоли джамперы: как перепрыгнуть через обыденность и зачем это нужно?

«Надел Иван-царевич сапоги-скороходы и побежал семимильными шагами».
(Из русской народной сказки)

А если не надо бежать семимильными шагами, тогда для чего заниматься бокингом? Разные люди ответят на этот вопрос совершенно по-разному:

1. Весело провести время, получить массу новых потрясающих ощущений, мощный заряд положительных эмоций и отличного настроения;
2. Укрепить мышцы;
3. Сформировать у себя красивую фигуру;
4. Улучшить координацию;
5. Вырваться из обыденности, отвлечь себя и (или) детей от телевизора и компьютерных игр;
6. Попробовать что-то новое;
7. Сбросить лишний вес;
8. Укрепить здоровье;
9. Быстро бегать, высоко прыгать;
10. Испытать чувство окрыленности, ощущение полёта;
11. Научиться выполнять акробатические трюки;
12. Эпатировать, удивить окружающих;
13. Познакомиться с новыми, интересными и необычными людьми;
14. Придумать оригинальные постановочные номера;
15. Улучшить свои результаты в других видах спорта — беге, лыжном спорте, и т. д.

Современный "Иван-царевич"И главное — изменить свою жизнь в лучшую сторону, наконец!

И это всё — просто надев на ноги один-единственный тренажер, в котором удачно сочетаются возможности фитнеса, экстремального спорта, а также детская сказка о сапогах-скороходах (бегать быстрее всех, прыгать выше всех и вообще, стать круче всех), неожиданно ставшая явью.

Тренировка на Jolly jumper оздоровительной направленности эффективно решает задачу повышения силы и выносливости практически всех мышечных групп, не оставляя в теле «слабых звеньев». Боки просто заставляют вас осознавать и ощущать тело как единое целое. Тренируются все, абсолютно все группы мышц, ведь телу приходится постоянно сохранять равновесие, в отличие от бега и силовых тренировок, где тренируются только определенные мышечные группы. Наращиваются все мышцы опорно-двигательной системы, даже «упрямые» глубокосидящие мышцы вдоль позвоночного столба, которые не «прокачаешь» никакими тренажерами!

Особенно полезны занятия людям с сидячим характером работы, так как бокинг снимает нагрузку на крестцовый аппарат, и люди с больными коленными суставами могут наконец-то вести активный образ жизни, так как подколенное крепление разгружает коленный сустав. Jolly jumper довольно быстро «убирают» боли в пояснице, выпяченный живот, исправляют сутулость.

Да что там сутулость! Jolly jumper при регулярном и долгом использовании дают просто царственную осанку, которую ни за какие деньги не купишь!

Регулярные занятия на этих оригинальных тренажерах является замечательной аэробной тренировкой, оказывающей большой положительный эффект на сердечно-сосудистую систему. Регулируется обмен веществ, понижается уровень холестерина в крови, что является хорошей профилактикой остеопороза, а также способствует быстрому снижению толщины подкожной жировой прослойки.

И это всего лишь одна сторона полезности. А вот и другая. Как известно, все болезни у современного человека происходят обычно… от нервов, точнее, от постоянного стресса, обусловленного современной агрессивной городской средой. Вот и ходят люди с застывшими на лице злобными и усталыми масками и соответствующим настроением. Так вот, веселые попрыгушки на Jolly jumper прекрасно снимают стресс! Ну, просто невозможно быть серьёзным и грустным, прыгая, как кенгуру! Высокая эмоциональность занятий на Jolly jumper способствует выделению дополнительной «дозы» эндоморфинов, так называемых «гормонов счастья», от которых зависит активизация жирового обмена и — как следствие — значительное повышение уверенности в себе.

Кто-то смотрит на "железки, а кто-то и на девушку..."Человек на Jolly jumper сразу и однозначно переходит в разряд «крутых». Так, у девушки сразу появится куча поклонников, у парня — множество поклонниц, даже у страдающих замкнутостью появляется множество знакомых… Практически до бесконечности. Постоянное нахождение в центре внимания теперь Вам просто обеспечено!

А сколько разных знакомств можно завести! Бокингом обычно занимаются творческие и неординарные люди, у которых можно научиться очень многому, не имеющему с бокингом ничего общего. Ведь это самая что ни на есть элитная (боков выпускается всего 400 000 в год (в 100 раз меньше, чем автомобилей) тусовка, где можно встретить всех — хакеров, спортсменов, звезд и даже олигархов. Здесь при желании можно решить очень многие личные проблемы.

И ещё один аспект этой бокерной реальности. «Муркантильный» интерес. Заработать на новом увлечении можно самыми разными способами. Сдавать боки напрокат, продавать, ремонтировать. Снимать фото, видео и т. д. Обучать и элементарным вещам, и акробатическим трюкам. В наше кризисное время еще один источник дохода совсем не помешает. Да и потом… Рынок пока совершенно не насыщен, так что есть возможность занять свою нишу с очень малыми вложениями.

Ну, что, убедил? Если да, идем в школу… Школу бокинга.

Обновлено 15.10.2009
Статья размещена на сайте 2.09.2009

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Михаил Груздев, Очень интересно, надо будет прикупить. А сальто сделать на них - вообще классные ощущения будут. Только по травматизму - были ли случаи, когда одна рессора при приземлении ломалась? с высоты и вдруг вся нагрузка на одну ногу - чревато.

    • Ю. Лях, таких случаев не знаю. По описаниям, до поломки рессоры она довольно долго "ходит" даже с глубокой поперечной трещиной, а про продольные вообще в описаниях поломок ничего не сказано.

      Я дочке на Новый год беру. Однозначно!

  • Сравнение джоли-джамперов и мобильников сомнительно. хотя каждый выпендривается чем-то своим. А вообще сравнивать можно - гонцы-скороходы тоже передавли вести. Быстро. Мобильно. Оперативно.

  • Михаил Груздев, дорогое наверное развлечение?

    Оценка статьи: 5

    • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 19 октября 2009 в 08:14 отредактирован 19 октября 2009 в 08:17

      " Михаил Груздев, дорогое наверное развлечение?"
      Сергей, ну кому как...
      Джолики для тинейжеров стоят от 250 долларов, взрослые от 350.
      В эту сумму входят боки, наколенники, налокотники (у взрослых ещё и наплечники), защитный шлем и DVD c видеоинструкциями. В некоторые дорогогие модели входят ещё и запасные рессоры.

      А теперь посмотрите цены на "статусные" мобильники. Так что будет дешевле, чтобы "выпендриться"?

  • Человек на Jolly jumper сразу и однозначно переходит в разряд «крутых».
    Всегда мечтал....

    Оценка статьи: 5

  • Михаил, статья понравилась. Было интересно.