Настя Ковалева Дебютант

Нужны ли стриптизерше мускулы?

Некоторые акробатические трюки в стриптизе невозможно выполнить, если танцовщица не обладает достаточной для этого гибкостью. А те трюки, которые выполнить можно, все равно смотрятся не столь эффектно, как смотрелись бы у растянутой и пластичной девушки. Даже самые элементарные движения в исполнении гибкой девушки смотрятся намного красивее. К тому же гибкость — показатель вашей молодости, следовательно, развитие гибкости — это способ вашу молодость продлить.

Шест в стрип-танце — это гимнастический снаряд, причем очень энергоемкий (вроде брусьев или колец в спортивной гимнастике). Кажущаяся невесомость танцовщицы создается усилием самой танцовщицы. Большинство акробатических трюков в стрип-дэнсе не будут выглядеть эффектно, если танцовщица не обладает достаточной силой для их качественного исполнения.

Некоторые девушки пугаются: «Накачивать мускулы?! Но я же стану похожей на культуристку!» Могу их успокоить: приобрести формы культуристки стриптизерше не грозит, если только она не примется тягать штанги и пить специальные белковые коктейли для наращивания мышечной массы (что и делают люди, увлекающиеся бодибилдингом). Мышечная масса и мышечная сила — это разные понятия, не путайте их, пожалуйста!

Самое большее, что может приобрести стриптизерша от силовых упражений — это рельеф. Это значит, что мышечная масса у вас не увеличится, но рельеф проступит, и при движении мускулы будут перекатываться под кожей (между прочим, завораживающее зрелище!). Кроме того, мышечный корсет утянет вас в талии, а накачанные грудные мышцы зрительно приподнимут грудь.

Никто не будет спорить с тем, что в наше время подтянутая спортивная фигура считается более привлекательной, чем красавицы на полотнах Рембрандта.

Ниже приводится небольшой комплекс упражнений, которые следует выполнять девушке, если она хочет скорее достигнуть результатов в танце, да еще и выглядеть при этом настоящей секс-бомбой. Первые дни будет очень трудно: от непривычных нагрузок все мышцы разболятся (в них образуется молочная кислота), вы почувствуете себя усталой и даже разбитой. Нужно продолжать тренировки, не обращая внимания на боль, чтобы упражнениями изгнать из мышц молочную кислоту. Через 3−4 дня боль пройдет, а еще некоторое время спустя вы вновь почувствуете себя в тонусе (даже лучше, чем прежде!).

Основные правила: если вы — человек неподготовленный и спортом прежде не увлекались, не пытайтесь выполнить полностью эти упражнения. Сделайте на первый раз в 2−3 раза меньше, чем здесь указано. Не обязательно выполнять все в один присест, можно делать небольшие перерывы: 3 раза отжались, отдышались, потом еще 3 раза отжались.

Через 10 дней регулярных усилий можно немножко увеличить количество упражнений и продолжать его увеличивать в дальнейшем. Примерно через 2 месяца упорных стараний даже неподготовленная девушка сможет выполнять комплекс упражнений полностью.

Итак, стелим на пол коврик, включаем зажигательную музыку (это не каприз — с музыкой тренироваться значительно легче) и начинаем!

Разминаем шейные позвонки.

Исходная позиция: руки на поясе, ноги на ширине плеч. Делаем круговые движения головой. Затем наклоны головой вперед-назад и вправо-влево.

Накачиваем мышцы груди.

Отжимаемся от пола 15 раз.

Накачиваем мышцы рук.

Подтягиваемся на турнике 5 раз.

Накачиваем пресс.

Исходная позиция: лежим на спине, ноги вместе, руки за головой. Поднимаем прямые ноги до вертикального положения 15 раз (туловище лежит). Затем наоборот: поднимаем туловище 15 раз (ноги лежат).

Накачиваем мышцы спины.

Исходная позиция: лежим на животе, ногами уперлись в днище кровати (если нет помощника, который бы их подержал), руки за головой. Поднимаем туловище 20 раз.

Растягиваем позвоночник-1.

Исходная позиция: встали, ноги на ширине плеч. Наклоняемся вперед и пытаемся упереться в пол ладошками.

Растягиваем позвоночник-2.

Ложимся на спину и из этого положения встаем на мостик. Следим, чтобы ладошки и ступни ног не разворачивались, оставаясь параллельными друг к другу, а пятки не отрывались от пола. Руки выпрямляем в локтях, колени тоже пытаемся выпрямить, делая небольшие покачивания. Ложимся на спину, отдыхаем. Повторяем это 2−3 раза.

Растягиваем позвоночник-3.

Исходная позиция: встали, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Делаем наклоны вправо-влево.

Накачиваем мышцы ног-1.

Левой рукой держимся за стенку, правой ногой делаем махи вперед 20 раз. Потом вправо 20 раз. Затем то же самое повторяем левой ногой. Потом поворачиваемся лицом к стене, упираемся обеими руками и делаем махи назад (левой ногой 20 раз и правой 20 раз).

Накачиваем мышцы ног-2.

Делаем 50 прыжочков на месте.

После этого можно перейти к растягиванию мышц ног.

Основные правила на занятиях по растяжке (стретчингу)

1. Тепло. Растягиваться следует в теплом помещении, а еще лучше в горячем. Наверное, мало у кого есть возможность регулярно растягиваться в сауне, поэтому остается самый распространенный способ — разогрев мышц с помощью физических упражнений: бег, прыжки (в течение нескольких минут). Если в помещении прохладно, наденьте перед тренировкой теплый свитер, теплые трико или гамаши и не снимайте их до конца занятия.

2. Плавность. Во избежание травм вроде порванных мышц, все движения делаем плавно, без рывков. Лучше обойтись без покачиваний, поэтому тянемся таким образом: садимся на шпагат настолько низко, насколько можем вытерпеть, и сидим в таком положении, терпим. Чтобы уменьшить боль, лучше при этом расслабиться и подумать о чем-нибудь приятном. Через несколько секунд вы почувствуете, как под весом вашего тела мышцы ног чуть-чуть растянулись и вы опустились на несколько сантиметров ниже. Продолжаем сидеть, терпеть, опускаемся еще чуть ниже, еще чуть ниже, еще ниже!..

3. Боль. Один из мифов, тиражируемых женскими журналами, заключается в том, что растяжка не должна быть болезненной, она должна быть приятной. Разумеется, если вы тянетесь только для поддержания здоровья, для того, чтобы мышцы и суставы с возрастом не задеревенели, эти упражнения могут быть приятными. Если же вы поставили перед собой задачу сесть на шпагат — забудьте об этом! Не верьте тем, кто уверяет, что растянет вас без боли — эти люди врут (причем самым наглым и бессовестным образом). Развить гибкость без боли так же невозможно, как, например, накачать мускулатуру без напряжения. Если вы хотите сесть на шпагат, на тренировках будет больно — это факт. А если вы хорошо поработали над собой на тренировке, то на следующий день мышцы будут болеть. Если действительно болят — это хорошо, болят — значит растягиваются! Если не болят — значит, вы зря тянулись.

4. Терпение. Не верьте тем, кто уверяет, что растянет вас за несколько занятий — эти люди такие же наглые и бессовестные вруны, как вышеупомянутые. Развить гибкость за несколько занятий так же невозможно, как нарастить горы мускулов за несколько дней. Если вы хотите растянуться, придется терпеть боль каждый день долгие месяцы, а то и годы — все зависит от индивидуальных способностей человека, а также от поставленных задач (кто-то просто хочет сесть на шпагат, чуть коснувшись пола, а кто-то мечтает уйти в глубокий «минус»).

5. И еще раз терпение. Не спешите, ориентироваться здесь следует на собственные ощущения, а не на результаты, иначе это может закончиться травмами. Результат будет проявлять себя подобно качелям: стало немного лучше, а на следующий день обнаруживаете, что мышцы стали тугими и вы не можете повторить вчерашнего результата! Обидно? Не надо отчаиваться, надо эту черную полосу просто переждать, спокойно продолжая растягиваться и не требуя от себя невозможного: чтобы преобразоваться, мышцам нужно время.

Итог: если вы можете выполнить весь комплекс упражнений без особых усилий, значит физически вы уже подготовлены к тому, чтобы красиво танцевать у шеста. Правда, спортивную форму мало приобрести, ее еще нужно поддерживать!

Обновлено 30.05.2014
Статья размещена на сайте 16.10.2009

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Настя Ковалева, а ещё стриптизёрше мускулы - чтоб обнаглвших поклонников прогонять

  • Настя Ковалева, Ну да, эту статью я и имел в виду. Про молочную кислоту в мышцах - волокна делаются более подвержены травмам. Восстановиться помогает парилка, массаж или просто горячая ванна. По силовой нагрузке, о которой упоминает Джон - микротравмы, восстановление волокон => увеличение массы. Но это "рубленные", неэластичные мышцы. Они дают взрывную силу. У нас тренеры всегда ценили спортсменов с гладкими, длинными мышцами - они были перспективнее, меньше травмировались и к соревновательному периоду можно было подвести практически на ту же "взрывность".
    По гормонам - этим баловались легкоатлетки ГДР, в результате они показывали результаты, но были мужеподобными.
    В общем, Настя, если вы с детства не были в спорте, вам еще такой пласт нужно поднять... Или не нужно... Очень нравится глубина прорабатываемого вопроса.

    Оценка статьи: 5

  • Джон Смитт, дети вырастут, мои вот выросли ...и появляются шальные мысли, да. Это теперь называют - кризис среднего возраста. Да и ладно, пусть кризис, засматриваться на женщин я буду всегда, даже если некогда. Миром правит Бог. Согласен и не спорю. Но красота спасет мир. Это о чем? Вернее о ком? О женщинах!

    Оценка статьи: 5

  • Настя Ковалева, эта красавица с мускулами, на фотографии в твоей статье, пройдет не замеченной?!!! Эх, Настя, секс правит этим миром. Да ты это знаешь Мне 55, а я засмотрелся!

    Оценка статьи: 5

    • Джон Смитт Джон Смитт Читатель 8 ноября 2009 в 10:39 отредактирован 8 ноября 2009 в 10:41

      МИРОМ ПРАВИТ БОГ!!!

      А вот мне приходится всё больше задумываться, т.к. засматриваться некогда, да и незачем.

  • Настя Ковалева, для мужчин тема стриптиза ближе!

    Оценка статьи: 5

    • Виктор Кухновец, правильно!!! Пусть женщины тренируются и развлекают нас. Пивка попил, на женщин посмотрел, мысли в голове разогнал, консумацию сделал и спать. А утром на тяжёлую офисную работу, для которой не мышцы, ни мысли не нужны.

      Зачем я женился?.. Да ещё живу в деревне... Но это решаемо. А вот куда детей деть? Придётся ждать пока вырастут. И потом вместе по барам, коктейли пробовать.

  • Настя Ковалева, комментируют мужчины! И я не выдержал Статья вызывает удивление - сколько всего нужно, чтобы работать в стриптизе! А кажется, что там, вышла, покрутилась и все. Спасибо за просвещение темных

    Оценка статьи: 5

  • Женщина НИКОГДА, повторяю НИКОГДА, не "накачает" мускулы или мышцы.

    "приобрести формы культуристки стриптизерше не грозит, если только она не примется тягать штанги и пить специальные белковые коктейли для наращивания мышечной массы (что и делают люди, увлекающиеся боди-билдингом)" Мышцы начнут расти только в одном случае. При применении мужского гормона. Никакое железо и уж тем более БЕЛКОВЫЕ коктейли не влияют на рост мышц. 90% мужчин используя эти рекомендации, не могут накачать мышцы. А женщинам такое не светит НИКОГДА.

    Железо (штанга и гантели) даст женщинам то, чего не даст ни один тренажёр и уж тем более отжимания-подтягивания и всякие танцующе-прыгающие модные программы в залах. Отличные формы тела и возможность сохранять эти формы на протяжении всей жизни.

    Также железо лучше всего подходит для имеющих много лишнего веса. А не аэробика, как принято считать. Но это уже другая история.

    И ещё из физиологии. Тягание штанги РАЗРУШАЕТ (рвёт) мышцы, а не увеличивает их.

    • Комментарий удален
      • Джон Смитт Джон Смитт Читатель 8 ноября 2009 в 10:24 отредактирован 9 ноября 2009 в 11:28
        Формы тела меняются при изменении формы мышц.

        Кардинально - это как? В цифрах можно.

        Я бы дал Вам ссылки, но мне уже пару раз администраторы вставили, поэтому извиняйте... Не могу.

        читать дальше →

        • Комментарий удален
          • Джон Смитт Джон Смитт Читатель 9 ноября 2009 в 10:23 отредактирован 9 ноября 2009 в 11:29

            Настя Ковалева, - при изменении форм мышц, но и тогда, когда сжигаются каллории и слой подкожного жира становится тоньше. Вы мешаете мух и котлет. А как наказывал В.В. Путин их нужно отделять.
            читать дальше →

            • Джон Смитт Джон Смитт Читатель 9 ноября 2009 в 10:40 отредактирован 9 ноября 2009 в 11:10

              И через год был соревновательный уровень. ТАКОЕ тело можно получить только железом, аэробикой, растяжкой. Исключение хотя бы одного элемента тренинга не даст подобного результата.
              Ну и были упражнения на координацию, чтоб на каблуках на сцене не завалиться. Т.е. чтоб не быть зажатой. Чего Всем и Желаю!

              • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 ноября 2009 в 11:48

                читать дальше →

                • Марианна Власова, не будет! Худеть можно только с помощью питания. Тренировки, ни что либо ещё для ПОХУДЕНИЯ не нужны. Только правильно подобранное питание.
                  Кожа складками висеть не будет. Если складки - это жир или 75 лет.

                  НО. Во время худения, если не заниматься с железом теряется часть мышц. И отсюда некрасивые ПОХУДЕВШИЕ тела. А если некрасивые, то значит, НЕЗДОРОВЫЕ. Дистрофия в скрытой форме.

                  Возьмите журнал "Худеем правильно" или зайдите на их сайт. НИ ОДНОЙ фотографии похудевших в купальнике. А у них и аэробика, и массаж, и даже психолог. Толку ноль.

                  А у меня есть десятки фотографий, где люди делают нормальное (не бодибилдерское) тело. Но живут они не в России. Просто когда ты делаешь нормальным своё тело, хочется большего и 90% хотят соревнований.

                  А в России мозги людей забиты телевизором и глянцем. И изменить мышление я не вижу никаких шансов. Моя надежда на сегодняшних тинейджеров. Они уже не смотрят зомбиящик и пытаются искать истину в интернете. И обращаются ко мне всё чаще и чаще.

                  И повторю. Гармоничное тело можно сделать только 4 видами тренировок: силовой тренинг, аэробный тренинг, растяжка и тренинг на координацию. А т.к. носителем нашего разума, является физическое тело, то любой перекос в теле, это перекос в разуме. Вот так всё просто.

                • Марианна Власова, да, обвисшая кожа после ударного похудения - не лучший вид.
                  PS - после "Танцев со звездами" многие участницы действительно что-то сбросили по весу. Так что энергичные танцы для девушек - то что доктор прописал.

                  Оценка статьи: 5

  • Шест это вертикальная гимнастическая перекладина,но гимнастки заслуживают большего уважения.В силу многих причин...

    Оценка статьи: 3

  • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Грандмастер 16 октября 2009 в 12:48 отредактирован 16 октября 2009 в 12:49

    Шест в стрип-танце – это гимнастический снаряд, причем очень энергоемкий (вроде брусьев или колец в спортивной гимнастике). Кажущаяся невесомость танцовщицы создается усилием самой танцовщицы.

    Любопытна точка зрения самих танцовщиц.

    Оценка статьи: 5