Ксения Баранова Дебютант

Как весело и необычно провести время? Идеи тематических вечеринок

Намечается день рождения, выходные или просто есть желание как следует поразвлечься? Хотите отдохнуть с огоньком? Тогда ловите идеи необычных дружеских вечеринок!

Путешествующая вечеринка

Ваши друзья очень веселые, энергичные и им нравится делиться с окружающими своим позитивным настроением? Странно, если вы еще не устроили такую вечеринку. Смысл ее в том, что вам не придется выбирать место для ее проведения, зато надо будет наметить маршрут.

Соберите своих друзей и устройте шествие по городу, по своим любимым местам, паркам, площадям и прочим местам общественных тусовок. Соберитесь в каком-нибудь месте, оденьтесь нарядно, возьмите с собой хлопушки, шарики, бенгальские огни, цветы.

Пусть ваша компания будет яркой и праздничной, можно даже взять магнитофон или плеер с небольшими колонками, надеть роликовые коньки. Переходя от одного места привала (где вы можете отдохнуть, пообщаться, немного выпить) к другому, одаривайте прохожих шарами и цветками, улыбайтесь, делитесь своим весельем.

Несомненный плюс — вы не только совершите прогулку по всем любимым местам города, но и, побывав в роли добрых волшебников, поднимете настроение множеству людей!

Сумасшедшие сталкеры

Сталкерами называют людей, хорошо ориентирующихся в местах, являющихся запретными или малоизвестными большинству: подземельях, заброшенных территориях, зданиях, заводах. А также людей, которым нравится фотографировать брутальную красоту этих объектов.

Для вечеринки вам как раз и понадобится такое жуткое место, а также фотоаппараты и другие неотъемлемые атрибуты: нехитрые закуски, напитки, музыка. В итоге получается немного жутковатая вечеринка с элементами фотоискусства. Вы только представьте, о чем может рассказать старое заброшенное здание! О людях, которые здесь бывали и жили, об истории самого здания…

Фото сталкеров странно трогают душу, заставляют всматриваться в обшарпанные очертания комнат и покосившихся лестниц, брошенных кем-то коробок с запретными некогда книгами… Это необыкновенный колорит для вашей вечеринки, а на память вам останутся фото, передающие этот волнующий антураж, из которых потом можно сделать небольшую выставку для друзей.

Хлеба и зрелищ!

Нравится все красивое, яркое, впечатляющее? Тогда устройте Fire-show вечеринку! Езжайте на природу — возьмите все, что нужно для шашлыков, напитки, подстилки… Выберите полянку, где поблизости нет деревьев, и с наступлением темноты начинайте дискотеку с безбашенным огненным шоу.

В ход идет все — как минимум разожгите большой костер, а уж бенгальские огни должны быть у каждого. Подберите несколько видов разноцветных ракет и фейерверков, составьте программу, в каком порядке их запускать. И подготовьте пару пятилитровых бутылок с водой — на всякий случай. Хорошо, если в вашей компании есть поеры — это люди, которые под музыку крутят пои, огненные шарики на веревках. В темноте создается впечатление, что они танцуют в воздухе, описывая светящиеся круги и спирали.

Когда танцуешь ночью в лесу, а вокруг тебя то и дело разлетаются разноцветные брызги, бабахают фейерверки, виртуозно танцуют огненные шары, управляемые умелыми руками поеров — это незабываемо зрелищно, зажигательно и волшебно!

Покажите Каннским Львам

Реклама — это своего рода искусство, основанное на коммерции. А некоторая реклама прямо-таки полна глубокого смысла или юмора, и такая реклама попадает на фестиваль «Каннские Львы», где оценивается и визуальный ряд, и юмор, и ее способность привлекать внимание к продукту. Посмейтесь над рекламой, проведите пародийную вечеринку «Русские Тюлени».

Пусть каждый заранее снимет прикольный рекламный ролик, если же нет видеокамеры, то пусть это будет просто рекламная афиша. И устройте премию, где каждый — жюри. Запаситесь поп-корном, колой и начинайте смеяться друг над другом. Чтобы было еще веселее и интереснее, нарядитесь в рекламных персонажей (используя подручные средства можно создать даже самый невероятный костюм) — Мистер Мускул, приятели M&M's и прочие нелепые существа добавят атмосферности, юмора и прикольных фотографий в альбомы.

Соприкосновение времен

Кому-то нравятся 50-е с тогда еще свежим звучанием Билла Хейли и Элвиса Пресли, кто-то в восторге от зажигательных рок-н-рольных ритмов 60-х, а кто-то балдеет от стиля диско, окрасившего 70−80-е. Так пусть же герои разных времен и музыкальных эпох соберутся на вашей вечеринке на одном танцполе! Фейерверк разнообразной музыки и костюмов — это будет весело!

Пусть каждый участник вечеринки принесет с собой нечто такое, что несет в себе дух времени — лист с талонами на продукты, старую выцветшую открытку «The Beatles», значки, банданы, завалявшуюся со времен молодости родителей пачку сигарет «Новость»… Все это надо разложить на длинном столике и устроить выставку «Жизнь в ХХ веке».

Мультимедийный пир

В эпоху интернета и продвинутых технологий имеет право на существование интернет-вечеринка. Для этого вам потребуются: друзья, пиво, чипсы, кресла и стулья, позитивное настроение. Смысл заключается в том, что перед вечеринкой каждый ее участник подыскивает в Интернете ссылки на забавные фотоприколы, интересные блоги, тесты, прикольные видеосюжеты, музыку — все, что понравится и было бы интересно и весело посмотреть с друзьями.

Подключите самый большой монитор, который найдется. И по очереди просматривайте ссылки, вместе смейтесь, проходите тесты, открывайте для себя новые сайты, общайтесь. Под музыку же можно потанцевать. Этот вариант отлично подходит для любителей интернет-пространства и даст возможность поделиться своими интересами с друзьями, да и просто повеселиться и приятно провести время.

Кинозавр

Для тонких ценителей кинематографа отлично подойдет вечеринка-кинофестиваль. Чтобы организовать такое мероприятие, нужно заранее с друзьями выбрать из своих любимых фильмов несколько самых-самых. И посмотрите их вместе один за другим, делая перерывы на полчаса-час — ведь это возможность не только подольше сохранить впечатление от увиденного, но и обсудить темы, которые поднимаются в конкретном фильме.

Договоритесь о критериях оценки фильмов, чтобы проще было определить победителя. Каждый должен ставить во время просмотра по каждому критерию некоторое количество баллов. Также можно совместить «кинофестиваль» с приготовлением легких алкогольных коктейлей. И не забудьте традиционный большущий стакан с поп-корном!

Фрик-парад

Ну, а смелые и креативные люди просто обязаны устроить freak-party. Фрики — это очень экзальтированные люди, которые стараются выглядеть максимально шокирующе. Используются и фантастические костюмы, и пирсинг, и шрамирование, крайне необычные прически, бодиарт…

Отпустите на волю свою фантазию и создайте по-настоящему экстравагантный костюм, нарисуйте ручками татуировки, покрасьте оттеночным бальзамом волосы в разные цвета, разрисуйте лицо, сшейте яркий необычный костюм — в общем все, что придет в голову.

Каждый фрик должен иметь свой характер и особым образом выказывать его на вечеринке, ведь это не просто вы в костюме, это образ, который родился в вашем сознании, частичка вас самого, до этого момента сидевшая тихо, поставленная в угол строгим социумом. В качестве завершающего штриха отправляйтесь гулять по городу, пусть на вас смотрят, фотографируют, показывают пальцем. Эпатаж действует ободряюще!

Как видите, для человека с фантазией и чувством юмора всегда найдется своя вечеринка. Устройте своим друзьям такое мероприятие, о котором долго еще потом будут говорить!

Обновлено 24.11.2017
Статья размещена на сайте 18.07.2010

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анастасия Видина Читатель 5 июля 2012 в 23:07 отредактирован 27 мая 2018 в 15:12

    супер)) последнее рособенно понравилось)))

  • Ксения Баранова, непросто воплотимые в жизнь идея, я согласна. И дело не в стране, дело всегда в людях. Самое ценное в этой статье - хорошие интересные идеи собраны в одном месте. А еще - будь в каждой компании одна такая душа - Ксения- и идеи будут и рождаться и воплощаться. Только,Ю извините, я поставила "4" по некоторым соображениям. В следующий раз, уверена, будут от меня только "5"!!!

    Оценка статьи: 4

  • Комментарий удален
    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 29 июля 2010 в 13:15

      Дани Кузя, Ваше мнение - это не доказательство того, что нет людей, которые проводят свободное время так, как описано в статье. Поэтому Вашу оценку я удаляю.

  • К А Читатель 29 июля 2010 в 07:36 отредактирован 24 мая 2018 в 10:12
    Еще как идея можно организовать гонки

    Еще как идея можно организовать гонки

  • Данил Кузьменков Читатель 28 июля 2010 в 18:26 отредактирован 24 мая 2018 в 10:23

    Такой бред!!!Кто таким будет заниматься????Мы живем в Росии!

    • Дани Кузя, Жаль, что вы такого мнения о России. Судя по-моему окружению, мне всегда казалось, что в нашей стране живут творческие, веселые, интересные люди!) Если вы немного поинтересуетесь вопросом хотя бы в интернете, то поймете, что у русской молодежи очень много увлечений; уверена, что даже начинающие пьянчужки из Бирюлево устраивают маскарад на Хэллоуин. Интересно, как вы проводите свое время... вопрос риторический)

      Оценка статьи: 5

    • Дани Кузя, да ну?! Это самогонка, селёдка в газете и песнь "Шумел камыш"?!
      А вам не приходило в голову, что всё таки некоторым не лень устроить друзьям именно тематическую вечеринку и ваша оценка скорее себе, а не автору?!

      Оценка статьи: 5

  • Ксения Баранова, тёзка, спасибо! Закинула в закладки!

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо. Как раз собираюсь собрать несколько друзей.)

    Оценка статьи: 5

  • Ксения, вы правы. Отличные советы

    Оценка статьи: 5