Яна Вадиш Профессионал

Как не поправиться в отпуске? Отдых должен быть активным!

Продолжим обсуждать, как же не поправиться в отпуске? В первой части мы обсуждали, как правильно выбрать курорт. А во второй и третьей — как организовать завтраки, обеды и ужины, чтобы не переедать. Сегодня давайте поговорим о том, что, на мой взгляд, является обязательным условием возможности сохранить стройную фигуру в отпуске. Отпуск должен быть активным!

Фото: Depositphotos

И именно в отпуске можно заняться спортом и начать вести активный образ жизни, если это никак не получалось в обычной жизни, загруженной рабочими и бытовыми проблемами. В отпуске ваше расписание зависит от вас, и вы вполне можете выделить хотя бы час в день для физической активности: пойти в спортзал, побегать вдоль пляжа или покататься на велосипедах, поиграть в баскетбол, пляжный волейбол, в теннис и, наконец, поплавать.

Если вы останавливаетесь в отеле 4 или 5 звезд, как правило, там обязательно есть спортзал и бассейн. В пятизвездочных отелях гостей часто развлекают аниматоры. Не избегайте их! Попробуйте поучаствовать в спортивных занятиях и активных играх, которые они предлагают.

Если вы останавливаетесь в отеле звездностью поменьше или в апартаментах — загляните в дорогие отели, которые находятся рядом с вами. Обычно за небольшую плату вы можете посещать спортзал, бассейн, пляж или косметический салон, которые находятся в 4−5-звездочных отелях. Возможно, рядом с вами есть и обычные спортивные клубы.

Конечно, в отпуске легко можно обойтись и без спортзалов, если вы отдыхаете на природе или на морском побережье. Ведь в отличную погоду велотренажеры можно заменить горным велосипедом, беговую дорожку — пробежкой вдоль набережной, а занятия в бассейне — купанием в море, озере или реке. Если вы уже привыкли дома заниматься несколько дней в неделю, старайтесь заняться чем-то активным и на отдыхе.

Если вы любите гулять, осматривая достопримечательности, и ездить по экскурсиям — активный отдых вам обеспечен! Только выбирайте те экскурсии и маршруты, где придется ходить самим.

Как не поправиться в отпуске? Отдых должен быть активным!
Фото: Depositphotos

Со мной многие читательницы уже поделились, как проходит их отпуск. И, конечно те, кто, не сидит на одном месте, а выбирает активные развлечения или пешие экскурсии, с удовольствием рассказывают о том, что их вес не только не становится больше, а наоборот, как правило, уменьшается! Даже если при этом едят они достаточно плотно, не отказывая себе в местных деликатесах.

И главное правило, которое я соблюдала в отпуске, — обязательно продолжать делать физическую зарядку! У нас был с собой ноутбук, поэтому я просто взяла свой диск с зарядкой и делала упражнения в номере каждый день утром, перед завтраком. Зарядку можно делать и без диска, по памяти. Можно заниматься прямо на пляже (я, например, видела девушку, которая у моря занималась йогой). Не было никаких препятствий, который могли бы помешать мне сделать зарядку. Наоборот, возможности и времени было больше, чем дома. И именно зарядка помогала мне с утра прийти в себя и нормально себя чувствовать после утомительных поездок и долгих прогулок.

А вам удается делать зарядку и заниматься спортом на отдыхе? Получается проводить отпуск активно? Как проходит ваш отдых?

Окончание следует…

Обновлено 10.02.2018
Статья размещена на сайте 26.07.2010

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Активный отдых - залог здоровья

    Очень понравилась Ваша статья. Я в этом году тоже столкнулась с проблемой - риском поправиться во время отпуска. Направляясь из Урала в Украину, мы с мужем и детьми остановились в отеле Москвы. Там, кроме стандартных услуг, нам предложили билет с 50% в аквапарк. Наверно, если бы не желание ребенка, мы бы никуда не поехали, но сынишка настоял на своем. В общем, порассуждав о пользе активного отдыха, мы поехали в аквапарк со смешным названием (Ква-Ква). Мы катались на горках, парились в бане, играли в водные догонялки в лагуне...в общем, сожгли массу калорий! Нам так понравилось, что возвращаясь обратно из Украины, мы снова заехали в тот же самый отель и направились в аквапарк. я всегда была сторонником спорта, но, признаться, я очень ленивая, поэтому заставить себя посещать фитнес не в силах, увы))) а тут такой подарок - совместить приятное с полезным! а я еще сокрушалась, что мы на море не поехали... к нашему удивлению, мы нашли это море в душной и загазованной Москве! Ура активному отдыху!

    Оценка статьи: 5