Юлия Римошевская Профессионал

Во что играют мужчины? Страйкбол женскими глазами

От многих представителей сильной половины человечества часто слышатся восторженные возгласы по поводу популярной на сегодняшний день игры с интригующим названием — страйкбол. Пленённая интересом, я во что бы то ни стало решила поближе познакомиться с правилами и секретами этой игры. Представление о страйке я, конечно, имела, но вообразить реальную картину действа было достаточно трудно.

Поначалу узнала, где встречаются поклонники этой игры, и вскоре отправилась в разведку. Первое, что предстало перед моими глазами — строй из пяти десятков молодых людей, экипированных в современное военное снаряжение. Все облачены в военный камуфляж, разгрузочные жилеты, некоторые участники даже в защитных шлемах, а в руках — оружие.

Организатор игры рассказал, что оружие идентично оригиналу, только изготовлено оно из пластика и лёгкого сплава, и поражающий элемент — маленькие шарики. И сразу же уточнил: в страйкболе нет понятия оружия, есть — электро-пневматический привод.

Итак, страйкбол по всем правилам — это тактическая командная игра, в которой стрельба ведётся из точных пневматических копий реального боевого оружия, пластмассовыми шариками калибра 6 мм и весом от 0.12 до 0.43 граммов. Поражением в страйкболе считается попаданием в игрока хотя бы одним шариком в любую часть тела. Игра ведётся на честность. Если человек недобросовестно соблюдает все правила, ему здесь не место.

Позже я узнала, что в страйкбол приходят играть мальчишки вместе с папами и даже девушки. Милые дамы, ни для кого не секрет, тоже любят экстрим. А там его хоть отбавляй.

Мои солнцезащитные очки мне сразу предложили поменять на специальные — защитные. Объяснив это тем, что маленькая пулька хоть и не оставляет следов на теле, но уж если попадёт в стекло, оставит после себя мало приятного.

Итак, все участники этой баталии разделились на две группы: одни — обороняли объект, другие старались его захватить. Каждая группа разбита на несколько подразделений — разведчики, штурмовики, снайперы, саперы…

Получив вводные, стороны расходятся по позициям. Игра началась…

Правильно говорят: мальчика от мужчины отличает лишь цена игрушек, в которые они играют. Современные мужчины, как и дети, «играют» в машинки и в войну. Последнее позволяет им почувствовать себя настоящим защитником, хоть на несколько минут ощутить себя в роли бойца спецподразделения. Это определение, как нельзя кстати подходит всем любителям страйкбола. Поговорив с ребятами, я поняла, что основная цель их прихода сюда — очередная порция адреналина. Глядя на захватывающий марафон, полностью концентрируешь своё внимание на сценах, которые разворачиваются перед тобой. А участникам вдвойне интересно: перед ними боевая задача, которую нужно выполнить в тесном взаимодействии со своей командой и дружественными подразделениями. Потому что, как говорят — один в поле не воин!

В памяти у меня остались яркие впечатления от увиденного. А так как игры длятся от трех часов до нескольких суток без остановки, то это прекрасное время для того, чтобы отвлечься от серых будней, выплеснуть свои эмоции на свежем воздухе в кругу единомышленников, получить заряд положительных эмоций и адреналина.

Обновлено 6.10.2010
Статья размещена на сайте 23.09.2010

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 28 мая 2011 в 23:24 отредактирован 28 мая 2011 в 23:52

    Юлия Римошевская, кстати, мне больше нравится пейнтбол. Не столько из-за динамики даже, сколько из-за"честности". Кляксу от бейсбольного маркера не скроешь, а шарик от страйкбольного оружия никаких следов не оставляет.

    • Михаил Груздев, Это точно, товарищ рассказывал - подстрелил от соперника, а тот разворачивается и сам стреляет. Так товарищ за это в него длинную очередь выпустил. А толку - оба вышли из игры. Правда в данной ситуации в пейнтболе тоже не очень - обляпали бы друг друга краской

      Оценка статьи: 5

  • Юлия Римошевская, а какая-нибудь техника использовалась?

  • Юлия Римошевская, а десантников с парашютами нет? О саперах - тоже любопытно. Кстати - откуда обмундирование и оружие, наверно, дорогое удовольствие. И еще - а что делают те, кого в самом начале "подстрелили"? До конца игры где-то загарают?

    Оценка статьи: 5

    • Юрий Лях, насчёт дороговизны оборудования (защитного снаряжения, средств связи, копий оружия) не так и дорого, примерно от полутора тыщ у.е и... до бесконечности.

    • Юлия Римошевская Профессионал 12 октября 2010 в 16:20 отредактирован 12 октября 2010 в 16:27

      Юрий Лях, десантников с парашютами я не видела. Удовольствие это действительно не из дешёвых. Да, те, кого в начале игры подстрелили, как Вы выразились, загорают. Но в игре есть несколько заходов.

      Оценка статьи: 5

  • Любопытно

    Оценка статьи: 5