Ольга Забалуева Профессионал

Как устроить себе незабываемые новогодние каникулы? Вредные советы не менее вредного автора

«Аж самому страшно!» —
подумал Президент,
подписывая указ
о десяти нерабочих днях…

(Анекдот)

Не успев привыкнуть к длинным новогодне-рождественским каникулам, россияне вынуждены отвыкать от мысли отдыхать одну треть января. Но у вас все-таки есть еще шанс получить приятные впечатления, ведь приближаются предпоследние длинные новогодние каникулы. В 2012 г. мы будем отдыхать, по предварительным данным, до 9 января. А дальше новогодняя сказка будет значительно короче, если, конечно, Правительство, у которого есть право внести изменения в расписание новогодних каникул до 1 декабря, путем переноса рабочих и нерабочих праздничных дней не предусмотрит для работающих граждан иное.

Кстати, в этом году никаких указаний за подписью президента относительно новогодних выходных не поступило, думаю, к величайшему удовольствию большинства населения Российской Федерации, поэтому отдыхать будем десять дней.

Для тех, кто еще не в курсе, напоминаю, что 31 декабря, пятница — это предпраздничный, сокращенный на один час рабочий день, 1−5 — января сами каникулы. Четверг, 6 января, а также понедельник, 10 января, — нерабочие дни, т.к., в соответствии с Трудовым кодексом РФ, а именно ст. 112, выходные дни, выпавшие на праздники, переносятся на первые после праздника рабочие дни. 7 января Россия отдыхает и празднует православное Рождество, а 8 и 9 января так кстати выпадают на календарные выходные дни. Таким образом, первым рабочим днем станет вторник, 11 января.

У вас уже есть планы? Если да, если вы вынашивали их более трех месяцев и по часам знаете, как проведете начало января, то не читайте мою статью дальше. Моя статья лишь для тех, кто пресытился удовольствиями жизни и не знает, как провести эти 10 дней так, чтобы они навсегда запомнились.

Первое, что я вам посоветую — это пойти и скупить магазин, оставив парочку зарплат у кассы. Потом дотащить, приготовить и обязательно съесть и выпить всё и сразу в новогоднюю ночь. Или хотя бы попробовать каждое блюдо и напиток. У вас будет еще 10 дней, чтобы переварить. А если не сможете, уже первого января будет работать дежурная аптека, где вы купите лекарства от несварения, отравления и прочих побочных эффектов новогодней ночи. Как? У вас не осталось денег после посещения магазина, а аванс дадут только 12-го? Тогда возьмите грелку, включите телевизор и постарайтесь громко не стонать, ведь другие еще веселятся, не портите им праздник.

Второй способ получить запоминающиеся выходные — это накупить петард и в стельку пьяным пускать их с балкона. Если вы всё-таки умудритесь увернуться и не получить травмы сами, их вам обеспечат соседи за то, что петарда попала к ним в окно. А еще лучше отдайте фейерверки детям и забудьте до того момента, пока кто-нибудь не прибежит за телефоном, чтобы вызвать скорую. У вас же есть целых 10 дней, чтобы ездить в больницу с передачками и успокаивать ребенка фразами про то, что в жизни можно обойтись и тремя пальцами на руке!

Если с петардами не получилось, всё ещё есть все шансы испытать непередаваемые ощущения. Для этого расставьте по квартире зажжённые свечи, включите гирлянды, подойдут также старые обогреватели, и уйдите на улицу. Причем, чтобы обязательно сработало и было весело, с мигалками, лестницами и пожарными, лучше включить всё сразу, ну чтоб наверняка. То-то будет смешно, когда через окно будут эвакуировать бабу Маню из соседнего подъезда, у соседей снизу будет залитый брандспойтами бесплатный каток, а во дворе кто-то снимет всё происходящее на телефон и выложит на Ютьюбе! Помимо того, что праздник запомнится не только вам, есть еще реальный шанс прославиться в Сети. Не упустите его!

Да, не забудьте! Когда будете бежать в полночь фотографироваться на улицу, останьтесь в легких туфлях с гладкой подошвой, а еще лучше бегите прямо в домашних тапочках. Все собравшиеся фотографироваться непременно оценят, как вы, поскользнувшись, будете пытаться сохранить в целости фотоаппарат. Не надейтесь, не получится. По закону подлости вы поскользнетесь именно в тот момент, когда объектив будет открыт, и как бы вы не уворачивались, падая, вы все равно ударите им либо о стену, либо об асфальт. Все десять дней вы будете потом ходить мимо той крошечной замерзшей лужицы, которую не заметили в новогоднюю ночь, и тихо клясть непредсказуемую погоду русской зимы. Ну, а напоминанием о случившемся вам будет ноющий ушиб с синяком и яркие воспоминания. Говорят, от боли они особенно яркие, даже лучше не сделанных разбитым фотоаппаратом.

Если изложенное выше уже опробовано и хочется чего-то нового, могу предложить еще одно средство от новогодней скуки — тур в теплые страны. Заскочите в первое попавшееся на глаза турбюро и купите горящую поездку. В Египет, например. Доводы соседа о том, что перед каникулами не бывает горящих туров, не слушайте, ваш сосед просто завидует. Турпоездка — это всегда запоминающееся мероприятие!

Представляете, как вы с гордым видом принесете договор домой, как все радостно кинутся собирать чемоданы, и как в шесть вечера, 31-го декабря, в аэропорту, вы узнаете…, что никуда не летите. Ваш туроператор оказался мошенником и продает туры, но никуда не отправляет людей, т.к. у него финансовые проблемы, а почитать отзывы в Интернете вы не удосужились.

Ну хорошо-хорошо! Вы полетели. Долетели. И в отеле хорошо устроились. И пошли на пляж. Только все почему-то не купаются, и черный флаг висит. Да не обращайте внимания, кто их поймет, этих арабов! Может, у них вчера аниматор устраивал вечеринку пиратов… Наперегонки бросайтесь в воду, спорьте, кто дальше заплывет, и зачем вам думать, что за большая рыба с плавником вдруг стала описывать вокруг вас круги. Вы ей нравитесь, она тоже хочет с вами поплавать…

Ладно-ладно! Не серчайте, дорогой мой читатель! Можно на море и не ходить, ведь на море жарко. И действительно, чего болтаться по жаре, давайте заглянем в Интернет, тем более стоимость роуминга недавно уменьшили, а вы удачно прихватили с собой нетбук и мобильный модем. На счету больше тысячи — сейчас вдоволь погуглим. «Ну нет», — скажете мне вы и будете правы. Скучно ведь, и дома можно на карты поглядеть, да и сайты для туристов пока открывать рано: отзывы пишут после поездки.

А что если включить старый добрый ТВ? Да ну, смотреть каналы ТВ на арабском и английском, когда есть нетбук? Игры редко у кого есть, а что если посмотреть родное кино, любимый сериальчик, который так некстати пропускаешь в поездке? Решено! Пока хватит денег на мобильном счете, смотрим онлайн пропущенные серии. Ух ты! Как надолго теперь хватает денег. Столько времени убили, а баланс все еще положительный. Всё-таки министр связи Щеголев вместе с антимонопольной службой молодцы! Как? Какой звонок от тещи? Какие минуса в миллион рублей? Вы с ума там посходили в России, что ли?..

Вы все еще хотите запоминающегося праздника? И не хотите быть такими, кстати, реальными примерами из послепраздничной сводки чиновника? Так может быть, используете эти выходные, чтобы не напиться, а пообщаться с друзьями, поехать на природу, на дачу, поиграть с детьми в снежки, да и взрослым будет полезно вспомнить, как горят намыленные снегом щеки… Спать подолгу эти дни, ложиться рано, вставать поздно, есть привычную еду… А утром за чашечкой кофе безбоязненно читать очередной выпуск «ШколыЖизни.ру»… А когда кто-то будет улыбаться и смеяться — тихонько фотографировать родные лица…

Поверьте, это будут по-настоящему запоминающиеся выходные!

Обновлено 17.12.2010
Статья размещена на сайте 10.12.2010

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: