Марина Лугина Дебютант

Зима. Как провести выходные с пользой?

На дворе зима и снег. Когда-то в далеком детстве зима казалась волшебным и прекрасным временем года, в новогоднюю ночь творились чудеса.

С течением времени увлечения изменились, горки утратили свою привлекательность, санки заброшены на антресоли, а лыжи сиротливо пылятся в гараже — мы стали взрослыми дядями и тетями, серьезными и озабоченными. Но иногда так хочется все бросить и скатиться с ближайшей горки!

К нашему счастью, мы живем в век инноваций, которые коснулись даже зимних развлечений. Привычные и знакомые коньки, санки, лыжи все же остались самыми популярными, но на пятки им уже наступают сноуборд и скиборд, которые пришли к нам из других стран.

Если захочется попробовать что-нибудь новое, неизведанное, можно освоить сноуборд (в переводе с английского — «снежная доска»). Он представляет собой доску с закругленными концами и креплениями для ног. Эта доска позволяет спускаться с горных склонов, и не только, с ветерком. Основными навыками, которыми должен обладать человек для успешного спуска, являются умение держать равновесие и управлять снарядом — уворачиваться от препятствий. Подросткам понравится скоростной спуск со знакомого склона на сноуборде. Этот зимний вид спорта подарит множество новых впечатлений.

Собратьями сноуборда стали скиборды, набирающие все большую популярность. По сути, это катание на коротких лыжах, длиной меньше метра. Изначально подобные приспособления использовались в горнолыжных школах для обучения новичков, а затем выделились в отдельный, по-своему интересный вид спорта. Это занятие подойдет всем, так как максимальная скорость катания на скибордах всего 5−10 км/ч. Именно такие короткие лыжи помогают быстро стать профессионалом и научиться выполнять захватывающие трюки. Молодежь оценит это изобретение по достоинству.

Не стоит забывать о традиционных лыжах, которые дают возможность устраивать семейные прогулки, наслаждаться заснеженными пейзажами и чистым воздухом. Беговые лыжи — лучший вариант для тех, кто по каким-либо причинам не хочет кататься со склонов. Именно этот вид зимнего спорта аналогичен бегу, помогает сбросить зимнюю хандру и усталость, зарядиться бодростью. Катание на лыжах со склонов — это адреналин, хорошее настроение и море впечатлений. Это увлечение подарит здоровье и бодрость.

Родные и знакомые всем с самого раннего детства санки — сегодня это уже не те несколько окрашенных досок и полозья, это управляемое средство передвижения. В продаже можно найти множество различных видов санок, от обычных пластиковых дощечек с ручкой до страшных монстров с рулевым управлением и сидением, похожим на велосипедное седло. Даже для взрослых катание на санках станет истинным удовольствием.

В последние 10−12 лет стало модно кататься на коньках, стали появляться катки. Это позволило взрослым вспомнить свою молодость и юность, а детям получить новые впечатления. Сегодня катки устраиваются на площадях больших городов, прямо под открытым небом, — не обязательно рисковать, отправляясь кататься на водоем. Каток можно сделать и самостоятельно, прямо во дворе. Для этого понадобится шланг, вода и морозная погода.

Все эти виды зимнего времяпрепровождения необоснованно забыты. Они несут нам здоровье и бодрость духа, хорошее настроение, новые знакомства и являются отличной альтернативой сидячему образу жизни. Гиподинамия убежит в страхе при виде лыж, коньков, санок, сноуборда и скибордов.

Катайтесь на здоровье!

Обновлено 28.01.2011
Статья размещена на сайте 16.01.2011

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Николай Швецов Читатель 6 февраля 2012 в 23:56 отредактирован 26 мая 2018 в 20:10

    Отличная статья. Для любителей горных лыж и сноуборда, могу посоветовать отличный сайт - snowrock.ru Горнолыжные курорты России. Мне он очень помог. Нашел склон рядом со своим домом, хотя раньше не знал про него

  • Если так рассуждать, то можно вообще дома сесть и в телек уткнуться и кило растить, а потом за сердце хвататься.
    Я не сторонник активного отдыха вообще, но даже зимой стараюсь проводить больше времени на улице. Каждый обеденный перерыв, путь домой делаю дольше за счет пройденных пешком лишних пары остановок. Чтобы пальцы, руки, ноги и уши не мерзли нужно обувь соответствующую зимнюю, шапки, шарфы, перчатки одевать, а не в кроссовках ходить и в ветровочке демисезонной. А чтобы кататься на лыжах и коньках специальная одежда нужна из нейлона.
    Движение - это жизнь! На себе испытано.

    Оценка статьи: 5

  • Зима - это холодно и противно. А от мороза потом кожа чешется. Поэтому выходные с пользой зимой - это поспать до полудня и позвать друзей в гости

    • Юлия Георгиева, на морозе ничего не портится.. Все свежемороженное и розовенькое!

      Оценка статьи: 5

      • Вячеслав Старостин,
        на морозе ничего не портится..
        Но всё вымораживается. Какое наслаждение когда снег за шиворот летит кончики пальцев замёрзли, от падений на снег вся одежда промокла, ноги стынут, а надо ещё как то до любимого дивана добраться

  • Гиподинамия убежит в страхе при виде лыж, коньков, санок, сноуборда и скибордов.. Катайтесь на здоровье!

    Ух, как здорово!

    Оценка статьи: 5