Подкаст
Дмитрий Безсонов Профессионал

Что хотел бы увеличить каждый мужчина? Конечно, бицепс!

Приближающееся лето — отличная возможность для активно тренирующихся индивидуумов продемонстрировать окружающим свои руки. Те из них, которые занимаются регулярно, не испытывают абсолютно никакого стеснения: еще бы! Они могли бы сделать это и зимой! Но некоторые все же «кормят себя завтраками», откладывая такие необходимые тренировки на потом. Так, день за днем, дело доходит до весны, а тут уже не до отдыха: не хочешь краснеть на пляже — мигом дуй в зал! Хоть немного наверстаешь!

Читает Яков Кульнев

Давайте признаем, что большинство спортивных представителей мужского пола трудится над развитием своей верхней части тела гораздо усерднее и чаще, чем над нижней. Почему? Да потому, что это так называемые «маечные» мышцы. Ничто не выглядит привлекательнее в майке или сорочке с коротким рукавом, чем пара мощных рук!

Построение больших бицепсов при помощи лучших упражнений для этих самых популярных мышц — кратчайший путь для обретения мускулистого, мощного и привлекательного вида, который будет вызывать восхищение окружающих.

Лучший способ, чтобы достичь желаемой цели — это использование таких упражнений, которые позволяют использовать большие веса, фокусироваться на напряжении мышц. Кроме того, необходима своевременная смена упражнений, чтобы избежать привыкания.

Попробуйте эти:

Подтягивания узким хватом. Это упражнение для бицепсов является действительно лучшим из лучших! Оно великолепно, потому что позволяет поднимать большой вес. Просто подумайте. Если вы весите 80 кг и можете поднять себя на перекладине 8 раз, то сможете ли вы, нагрузив гриф штанги тем же весом, выполнить 8 повторов сгибаний на бицепс? Уверен на все сто процентов, что НЕТ! Но при подтягиваниях вы заставляете максимально напрягаться свои бицепсы и поднимать себя, и поднимать…

Кроме того, это упражнение дает вашим широчайшим мышцам (aka крыльям) прорву нагрузки! А в дополнение ко всему этому в работу включаются так называемые мышцы-стабилизаторы, которые помогают вам удерживать баланс во время поднятий и опусканий веса тела.

Как только наступает время изолированных упражнений, на сцену выходит подъем штанги на бицепс. Это прекрасное движение, которое бьет точно в цель, а именно направлено на наращивание бицепсов. Но, выжимая максимум пользы из этого упражнения, будьте уверены в правильной технике его выполнения. В залах можно увидеть предостаточно людей, явно нуждающихся в коррекции техники подъема на бицепс.

Для правильного и результативного подъема штанги на бицепс удерживайте штангу в опущенных руках перед собой, слегка согнув ноги в коленях. Локти должны быть зафиксированы по сторонам корпуса. Теперь, не двигая локти вперед, согните руки, поднимая вес. Если вы выполняете упражнение правильно, гриф штанги должен находиться где-то на уровне середины груди, а не у носа! Подняв штангу на максимально возможный уровень (не забывайте о неподвижных локтях!) удерживайте вес в течение секунды. Затем плавным подконтрольным движением опустите штангу. При опускании отягощения не выпрямляйте руки полностью. 80−85% от полного выпрямления будет в самый раз!

Следующим в списке лучших упражнений для бицепсов стоит подъем гантелей на наклонной скамье. Большой плюс этого упражнения в том, что оно дает вашим рукам отличную растяжку!

Сядьте на наклонную скамью, гантели в опущенных руках находятся по бокам корпуса (руки опущены под прямым углом к полу, ладони направлены к корпусу, корпус в наклоне). Поднимите гантели одновременно или по очереди (одновременный подъем немного сложнее). Во время подъема постепенно выворачивайте руки ладонями наружу. В верхней точке зафиксируйте вес на 1 секунду. Затем плавно и подконтрольно опустите.
Попробуйте это упражнение прямо завтра! Не пожалеете!

Последним упражнением в этом топ-списке стоит сгибание на скамье Скотта. Кроме, естественно, скамьи Скотта, вам понадобится еще штанга с W-образным грифом. Сядьте в тренажер Скотта и установите сиденье на нужную высоту. Удерживайте корпус неподвижным, сгибая только руки. Сконцентрируйте внимание на поднятии веса. Сгибайте руки, направляя гриф к подбородку. Фаза опускания веса должна быть строго подконтрольной. Во-первых, во избежание травм. Ну, а во-вторых, во имя максимальной эффективности упражнения! Кстати, это упражнение можно выполнять одной рукой с гантелью!

Почему бы не использовать эти упражнения в своих комплексах, а? Ведь они на самом деле проверены временем и работают!

Обновлено 2.02.2018
Статья размещена на сайте 7.05.2011

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Эдуард Гулевский Эдуард Гулевский Читатель 12 сентября 2012 в 21:37 отредактирован 12 сентября 2012 в 21:44

    Не очень интересно по причине предсказуемости, но забавно. Особенно не статья а комментарии.
    Не хочется умничать, но нормальные мужчины, все чаще хотят увеличить интеллект. Проверено на широком кругу окружения.
    Для тех, кто хочет по плеваться: сам "таскать железо" не люблю, но выступление за "Динамо" в академической гребле, свою лепту в формирование туловища внесло. Хорошо, но как-то не критично.

    P.S. Только заметил, что статья старее бороды Хотабыча. И комменты тоже. Но все равно актуально.

  • Накаченные руки, подвисшый зад... - не самая лучшая картинка))

  • Не знаю, я бы не уделял столько вниманию бицепсу, да еще на "непрофильном" ресурсе. Упражнения на него технически в общем просты, "естественны" и какбе "приятны", что ли.
    А вот про шею и дельты многие забывают. Помню, видел вполне так себе "качка", а башка (да еще и "интеллигентная") торчит из мощной и "рукастой" рамы на несоразмерно тонкой шее без намека на дельты. Фотошоп какой-то

  • Причем тут помешанные - мышечная масса так или иначе нужна. Она функциональна, дает силу и стимулирует метаболизм. Но циклиться на бицепсе бессмыcленно.

  • Самое забавное - объем рукам придает трицепс, а не бицепс...

  • Дмитрий Безсонов, все это хорошо и нужно. Только если вспоминать о тренировках за месяц-другой перед летом, не получится ни-че-го! Не вырастут бицепсы ни на сантиметр, кроме у тех удачливых товарищей, которые и так здоровы.

  • Давайте признаем, что большинство спортивных представителей мужского пола трудится над развитием своей верхней части тела гораздо усерднее и чаще, чем над нижней.

    Гусары, МОЛЧАТЬ!!!

    Почему бы не использовать эти упражнения в своих комплексах, а?

    После прочтения одной этой статьи лучше не использовать.
    Порекомендую для начала регулярную утреннюю физзарядку и чуток порежимить - вовремя ложиться и пораньше вставать.

    Ну а коль невтерпеж ломануться в силовые упражнения, не забывайте о разогреве - иначе порветесь, ибаста.

    Оценка статьи: 3

    • Сергей В. Воробьев,
      Если комплекс состоит не из жимов от груди, а из приемов на грудь, то действительно - лучше не использовать. А, мягко говоря, "зрелым" товарищам лучше вообще ничего тяжелее пивной кружки не поднимать. А то, ведь, и встать пораньше не получится.
      Кстати, никогда не доволилось слышать о гусарских тренировках по развитию нижней части тела