Леон Филиш Дебютант

Куда отправиться на зимние каникулы в Израиле? Горнолыжный курорт Хермон

В северной части Голанских высот располагается любимый туристами горнолыжный курорт Хермон, который всегда полон гостей. Причиной тому — великолепный сервис, масса развлечений, прекрасно развитая инфраструктура, радушие хозяев и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Гора Хермон весной Diana Amster, Shutterstock.com

К подножию горы можно легко добраться на автомобиле, после чего на автобусе-шаттле можно доехать до подъёмников, которые переправят на вершину горы Хермон.

Располагается курорт на высоте 1600−2040 м над уровнем моря, его площадь равняется 5 кв. км. Гора Хермон с древних времен окутана ореолом святости, люди верили в то, что на вершине горы живут языческие боги, сыновья которых дали обет брать в жены смертных женщин.

Создание горнолыжного курорта Хермон датируется 1971 годом, когда здесь был возведен первый фуникулер. В те времена туристов в этих местах было еще мало, одного фуникулера было достаточно для всех. Постепенно условия отдыха и инфраструктура улучшались, возможностей занятий горнолыжным спортом становилось все больше.

Сейчас на курорте много трасс общей протяженностью примерно 45 км, лыжники могут выбрать для себя трассу любой сложности. Новички, только ставшие на горные лыжи, и опытные слаломисты найдут применение своей энергии. Олимпийскими трассами Международная Лыжная Ассоциация (F.I.S.) признала трассу № 2 — Вади Тахарут, а также трассу № 3 — Вади Хатуль.

Туристы могут воспользоваться услугами 11 фуникулеров и Т-образных подъемников, получить уроки лыжного спорта в горнолыжной школе, а также приобрести необходимые товары в магазине лыжного инвентаря.

Помимо горных лыж туристам предлагается масса других развлечений, причем как для взрослых, так и для детей. Путешественники, которые любят острые ощущения, могут прокатиться на горных санях «экстрим», дети могут покататься на санках с небольших горок, а всей семьей можно подняться на фуникулере на самую высокую точку курорта, с которой открывается великолепная панорама, от окружающих красот просто захватывает дух.

Лыжи, сани, сноуборд, снежковые сражения, катание на фуникулере, пешие прогулки, в вечернее время — прекрасная кухня в местных ресторанах и кафе, отдых в клубах и на дискотеках — все это и многое другое предлагает своим посетителям горнолыжный курорт Хермон.

Гора Хермон богата природными и историческими достопримечательностями. Незабываемые экскурсии по окрестностям надолго останутся в памяти. Путешественникам стоит увидеть восхитительное озеро Рам, которое образовалось в кратере потухшего вулкана. Сегодня там разводят карпов, поэтому рыболовы смогут вдоволь насладиться любимым хобби. Только на этом курорте можно полюбоваться «хермонским дубом». Ни в одном уголке планеты вы больше не увидите этого дерева. Только зимой вы сможете увидеть каскад водопадов на реке Саар, которая протекает между горой Хермон и Голанами. В летнюю жару эта речка пересыхает.

На запад с Хермона спускается живописное ущелье, на южном склоне которого находится крепость Нимрод (Калаат Субейба), сохранившаяся до наших дней, возведенная мусульманами еще в эпоху крестоносцев. Целью крепости была охрана пути в Сирию от нападений крестоносцев. Двигаясь по ущелью вдоль русла речки, можно добраться до туристического комплекса, национального парка Баниас. Это удивительный 3-часовой пешеходный маршрут, на котором путешественники наслаждаются видами водяных мельниц, водопада, а если повезет, то могут встретить диких животных.

Отдых на горнолыжном курорте Хермон — это ощущение праздника, который не заканчивается.

Обновлено 30.11.2011
Статья размещена на сайте 28.11.2011

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Особенно после хорошего сплава по полноводной Хацбани! И прям в ресторанчик! Я бы сейчас и по тихой не отказалась. И от вина тоже. Кстати, у нас на Хануку пойдет неделя вайн-тестинга лучших марок подвалов ротшильдов. Что посоветуете?

  • Все сказанное - верно!
    Только Нимрод, Баниас и Тель-Дан - каждое само по себе - отдельная поэма. Особенно Тель-Дан: влажные джунгли на холме посреди полу-пустыни.
    А форель на углях - вот прямо только выловленая - в ресторанчике на ручьях "Даг аль а-Дан"!
    Это не описывают. Это уписывают. С вином из виноградников Галилеи.

    Оценка статьи: 5

  • Если бы только курорт! Хермон - чтимая христианская святыня. Именно здесь произошло преображение господне (правда, оспаривает эту славу гора Тавор). Но поскольку именно Хермон является самой высокой вершиной Ближнего Востока, и именно эта гора поит пресной водой регион (одна треть всей аквасистемы региона), и именно ее видно полгода в году отовсюду на расстоянии 100 километров, то, скорее всего в Библии упоминается именно это место, а не Тавор.
    Не зря говорят, что весь земной шар выжат в одну концентрированную каплю благодати на Святой земле - все климатические зоны мира на таком крошечном кусочке земли!

  • Спасибо за статью! Обожаю Израиль!