Игорь Переверзев Дебютант

Чем хорош отдых в России?

Настало лето, а с ним и пора отпусков. Мы уже предвкушаем приятные хлопоты по подготовке к отъезду на море или в горы. Но куда мы все-таки поедем? В Турцию, Египет? Или все же к нам на юг? Быть может кто-то предпочтет просто порыбачить на красивом озере, которых у нас хватает. Многие наши сограждане ни разу не были на отечественных курортах! Давайте разберемся: а чем так хорош отдых в России?

Грязелечебница им. Н. А. Семашко, г. Ессентуки Mariluna Wikimedia

Если говорить о мужчинах, то многие представители сильного пола абсолютно искренне скажут вам, что им гораздо милее отдохнуть с удочкой на берегу живописного озера, чем пролежать без дела целый день в бассейне, за тридевять земель. Немало и женщин, которым больше понравится тайга, например, с ее красотами и уникальными видами животных. Даже многие наши дети скажут вам, что отдых в деревне гораздо интересней, чем сидеть днями в отеле.

Конечно, есть и другие люди. Например, наши соотечественники, которые еще не определились с выбором. Давайте перечислим самые очевидные и несомненные плюсы наших курортов.

Во-первых, это конечно цена. Кто бы что ни говорил, но наш отдых намного дешевле, чем та же Турция. Подумайте сами. Вам не придется оформлять заграничный паспорт, не надо платить за визу, за всякие медицинские страховки. А вспомните, сколько стоит перелет?

Во-вторых, это отсутствие языкового барьера. Если вы думаете, что это пустяк, то вы сильно ошибаетесь. Многие туристы испытывают большие неудобства в связи с этим. Конечно, в таких странах, как Египет и Турция, в отелях некоторые и могут сказать пару фраз на великом и могучем. Но говорят на нем не все, конечно.

Есть у нас в стране, как и во всем мире, категория отдыхающих, которые едут на курорты с целью восстановить здоровье. Давайте не будем забывать, что наши рекреационные ресурсы самые большие в мире. У нас огромное количество санаториев с первоклассным лечением, которое признано во всем мире. Многие европейцы буквально мечтают попасть в наши санатории, прознав от друзей о потрясающих эффектах лечения у нас. Термальные и минеральные источники, хвойные леса, чистейший воздух — это наши преимущества, и о них надо знать и пользоваться ими.

Для людей, ведущих активный образ жизни и любителей путешествий, в нашей туристической системе, предусмотрено множество интереснейших маршрутов. Ведь многие из нас ограничиваются дорогой с работы домой и даже не подозревают, сколько же интересного и удивительного есть на нашей Родине. Дольмены, пещеры, гейзеры, вулканы… Вы, наверное, даже не слышали о таком ни разу. А оно здесь и все оно рядом.

P. S. Все люди разные и все любят отдыхать по-разному. Возможно, вы полетите по привычке за границу. Но я вас уверяю, вы будете приятно удивлены огромному количеству предложений от отечественных курортов. Наверняка вы удивитесь также уровню сервиса, который улучшился в разы, наверняка вы избавите себя от кучи дополнительных хлопот, ощутите всю прелесть родных мест, и скорее всего, на следующий год желание отдыхать за границей у вас отпадет. Приятного отдыха!

Обновлено 12.10.2017
Статья размещена на сайте 15.05.2012

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Резюме - "Чем хорош отдых в России?" - НИЧЕМ!А ведь жаль, у нас действительно потрясающая природа, удивительное многообразие всего на любой вкус, НО - туриндустрия не просто в зачаточном состоянии, а каком-то эмбрионном!

  • Оман тоже круто!)

  • Наталья)))) Я сам в Тайланд хочу!

  • про женщин -любительниц тайги и сплавления по рекам слышала, но лично не встречала

  • Наталья, да уж недорогим он может считаться нам - жителям юга. Да и то, как сказать...

    • Игорь, я живу на Урале, где красивая природа источники , много хороших санаториеви баз отдыха.Так вот дешевле раза в 2 а то и в 3 слетать в Турцию или Тайланд чем провести отпуск в наших Увильдах или Янгантау-да и впечатлений больше.

  • отдых в среднем отеле России в действительности дороже чем отдых в приличном отеле Турции Египта Тайланда. Оформления обычного загранпаспорта стоит недорого -всего навсего госпошлина 1000 руб. про цену билетов вобще молчу.Для сравнения : прошлый год билет Москва-Абу Даби-Москва ак Etihad Airways или Emirates Airlines стоили 20600 руб с выбором питания и хорошими спиртными напитками и тд и тп.Перелет Екатеринбург-Краснодар-Екатеринбург Кубанскими и Уральскими авиалиниями 20000 руб.О каком недорогом и комфортном отдыхе может идти речь?
    уже не говорю о погодных условиях(а за окном то дождь то снег) мошки комары и прочая гадость.такая романтика не для меня

  • Наталья, спасибо! А мне хочется в Тайланд или но острова...

  • Со всем сказанным согласна! Вообще, за собой заметила, что мне больше интересна природа, нежели творения человечества.

    Оценка статьи: 5

  • В принципе, с поправкой на патриотизм, все написано правильно, все написано хорошо. Это если не считать.
    Теперь о правде жизни.
    Когда-то давно я была одинокой матерью с подрастающим сыном. И захотелось мне выгулять сыночка на теплом моречке. Многие говорили, чтобы я не выпендривалась, а поехала с ребенком в какую-нибудь Турцию или Египет. Но передо мной вставали аллюзии типа "Тьма египетская..." и "Не нужен нам берег турецкий"... А еще я серьезным голосом говорила: "Я не зарабатываю на заграничный отдых!" При этом делала серьезное лицо и "важно надувала щеки". Мои друзья перестали спорить со мной. Ведь невозможно переубедить женщину, работающую в системе педагогики с 16 лет, да к тому же носящую мою фамилию. Спорить-то перестали, но дали совет посчитать ВСЕ расходы и обратить внимание на сервис. Записала почти все. И че? Такие суммы в моем филологическом мозгу (или мозге? привет всем, кто готовит к ЕГЭ!) просто не умещались.
    Шло время. Но ничего не изменилось. Под Новый год решили съездить (уже не с сыном, он вырос, отслужил армию, живет отдельно)с любимым мужчиной куда-нибудь отпраздновать. Так вот. Если не откровенный клоповник, то на одного выходило минимум 60 тысяч рублей (а праздничный банкет оплачивался отдельно). А теперь, внимание... Коттедж в Финляндии на шестерых на неделю стоит 40 тысяч.
    И получается, что в России отдохнуть могут только те, кому путевки соцстраховские выдаются бесплатно (военные и пенсионеры.
    Теперь просто о цене перелета. Один мой приятель из Ростова-на-Дону работал в Москве. Жена осталась дома. А у них любовь и все такое. Ну, слетали они пару раз друг к другу в гости. Дорого. Встречались раз в неделю в Ганновере.
    И последнее. Два дня назад вернулась из командировки в Калининград. Перелет 10000 рублей, гостиница 12000 (повезло, попала на акцию перед летним сезоном), а еще поесть надо. Люблю еду. А теперь сравните все с ценой ЛЮБОЙ путевки...
    Грустно все это. А ведь Россия действительно является тем местом, где можно хорошо отдохнуть...

    • Елена Тормозова, браво! Плюс сюда же- хамство на отечественных курортах, неустройство и грязь. А дороже нашего Аэрофлота вообще никого нет!я имею в виду по цене! А транспорт, а вокзалы, поезда - ужас.

    • Елена Тормозова, я с вами соглашусь полностью. Такое положение дел также тяжело осознать, как и цены на бензин, при таком объеме добываемой нефти. Вы абсолютно правы