Алиса Гришко Грандмастер

Как сделать талию идеальной?

В своей жизни я мало встречала женщин, которых бы полностью устраивали их формы. То грудь маловата, то великовата, то бедра широковаты, то узковаты, то рост высокий, то низкий… Единственное, чего не бывает в женском понимании маловатым, это талия. Она или есть, или ее нет…

Lana K, Shutterstock.com

Ни разу не слышала ни от кого, чтобы ее хотели иметь больше, чем она есть… Обычно слышу только вопрос: как сделать талию идеальной?

Что же такое в понимании женщин «идеальная талия»? У каждого свои параметры. Знаю девушку, у которой талия 60 сантиметров и ей непременно хочется сделать ее еще тоньше. В ее понимании идеал талии — 54 сантиметра. Ну, так она видит свою фигуру. А то, что для достижения этой цифры ей надо как минимум пару ребер убрать (потому что жира уже совсем не осталось, тоньше ее талию не сделать), об этом она и слышать не хочет и все истязает себя всевозможными диетами…

Вторая подруга имеет пропорции 120−90−120 и даже не задается таким вопросом, как сделать талию идеальной, потому что талия у нее по сравнению со всем остальным и так идеальная. Просто у нее кость широкая, а на самой талии нет ни грамма лишнего… Так что, каждому свое…

Если у вас на животике и по бокам в районе талии есть лишние жировые отложения и вам некомфортно с ними сосуществовать в едином теле, то, наверное, вам уже стоит подумать, как сделать талию идеальной. Если же лишние килограммы не причиняют вам беспокойства, не тратьте время напрасно, радуйтесь каждому новому дню.

Пройдя путь по восстановлению талии и перепробовав все таблетки, тренажеры, массажи, косметические процедуры, могу поделиться своим опытом в этом деле. Кавитация не помогла. Десять сеансов этой процедуры лишь поспособствовали моему расслаблению и отдыху (час лежать на кушетке, разве ж это не отдых?), но не уменьшили талию. От таблеток эффекта не было, ну хорошо хоть не только положительного… А у некоторых девочек были проблемы…

Что помогло приблизить мою мечту об идеальной талии? Ну, во-первых, конечно же, халахуп (или обруч): 20 минут ежедневного кручения позволили мне уменьшить талию за месяц на 6 сантиметров. Параллельно я сократила объемы потребляемой пищи, а после 17 часов пила только кефир. По вечерам брала любимого под руку, и мы выходили (и выходим) с ним на полуторачасовую прогулку. Причем каждый день, независимо от того, хорошая погода или плохая.

Придя с прогулки, я массажирую проблемные зоны и делаю обертывание ламинарией. Сначала делала это каждый день, теперь 2 раза в неделю. И ежедневно душ с эффектом Шарко…

По выходным мы совершаем велосипедные прогулки по окрестностям. Оказывается, у нас очень красивый район, мы так много интересного для себя открыли… Неподалеку есть прекрасные пруды, где теперь мы иногда ловим рыбу. Вместо того чтобы лежать вечером на диване и наращивать бока, мы садимся на велосипеды и едем ловить карасиков. А зимой мы встали на лыжи. Оказывается, кататься на лыжах очень даже увлекательно, когда над тобой не стоит физрук и не гонит всех показом своего секундомера…

А еще по выходным мы ходим в настоящую русскую баню, там есть профи дядя Боря, который «выколачивает» из нас весь негатив, накопленный за неделю, а также все ненужные жировые накопления. И вы не поверите, такая жизнь мне нравится! Если вдруг приходится менять планы и ехать на какое-то торжественное «чаепитие», то организм серьезно сопротивляется и хочет новых порций «активности».

Теперь-то я точно знаю, как сделать талию идеальной. Надо просто менять образ жизни, причем не на какой-то короткий срок, а на всю оставшуюся жизнь. Сегодня у меня минус 20 сантиметров, и я не собираюсь сворачивать с данного пути. И неправда, что в 40 лет уже трудно похудеть, а правда, что в 40 лет жизнь только начинается!

Обновлено 7.03.2015
Статья размещена на сайте 23.09.2012

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Нужно просто заниматься спортом

  • Да что там в 40 лет! Я вот в 56 реально взялась за ум и похудела на 9 кг (правда, за 6 месяцев, но это же 56 лет!)Да, меньше жрать и больше движения- вот и все хитрости. Я не хочу выглядеть жирной коровой!!! Если коровой, то уж лучше худой ;)

    • Людмила Макс. Что-то мне буренку жалко стало. В связи с чем приношу нашей корове ,то бишь буренке свои извинения. Нет . Пусть она уж будет упитанной лучше. А то молока давать не будет. Ну а мне надо было выразится не коровой жирной, а жирной свиньей. Ой-ой-ой , опять что-то не то!Наверно , надо было выразится так. Кто не хочет выглядеть тучным, без талии, со свисающими боками человеком , тот умерит свой аппетит и займется физКУЛЬТУРОЙ. Так держать , Людмила!!!!!

  • нАДО попробовать.

    Оценка статьи: 5

  • Все в статье чинно и благородно, одно понять не могу причем тут талия? При таком образе жизни, упражнениях диете (кефир и больше ничего на ночь) вся фигурка женщины (ежели она изначально есть) будет в полном порядке.

    Ну халахуп, ну и что? Для рожавшей женщины, состоящей успешно в браке, работающей, содержащей в порядке дом, следить за сантиметрами на талии, не есть ли признак душевного заболевания?

    • Брюханова Ирина, Да бросьте. А как насчет-" ...Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей."Тем паче приклеивать признаки душевного заболевания тем , кто не хочет выглядеть , как жирная корова при всем том , что вы перечислили.

      • Нина Петряшова,

        Бросаю, не вопрос. Еще раз к статье обращаю ваше внимание, почитайте, при таком образе жизни невозможно разжиреть,

        Э? не согласны? И при чем тут сантиметры? Что уж так напрягаться. Пушкинская цитата всегда на слуху. Убедительно с вами

  • Спасибо за столь оптимистичную статью. "Делать талию" - это не просто осуществлять насилие над своим организмом, это, товарищи, целый образ жизни. Причем автор не то, чтобы намекает, она ясно дает понять, что если хотите "вкусно выглядеть", нужно "вкусно жить"! А про физрука - отдедбное спасибо, все физруки, которые встречались на моем пути - с первого класса по университет хотели сделать из меня эдакую бегунью-спринтера. Зачем им это было надо??? Понять не могу. Налицо результат - меня укачивает от одного слова "лыжи", а бегуньи из меня не получилось.

    Оценка статьи: 5

  • И сразу все бросились делать талию)))))). Слишком много советов на 1 кв. см. Мне было бы лень))