Елена Аксёнова Профессионал

Как самостоятельно организовать свой отдых во Вьетнаме?

Вьетнам сейчас стал одним из популярнейших направлений у российских туристов. Это не только море и пляжи. Это интересные достопримечательности, экзотические фрукты и блюда местной кухни, доброжелательные люди и, конечно же, рай для кайтеров и серферов.

GNNick, Shutterstock.com

Если вы любите путешествовать самостоятельно, не пользуясь услугами туристических фирм, здесь вы найдете полезную для себя информацию. Речь пойдет о том, как организовать свой отдых в популярном для отечественных туристов месте — в курортной зоне Муйне.

Ближайший аэропорт находится в южной столице Вьетнама — городе Хошимине, или, как его по старой привычке обычно называют жители страны — Сайгоне. Российские путешественники имеют право находиться на территории страны без визы в течение двух недель, но обязаны иметь при себе обратный билет, который могут попросить у вас по прилету. В аэропорту вы можете поменять деньги на местную валюту — вьетнамские донги.

Рекомендую провести пару дней в Сайгоне, здесь есть что посмотреть. Небоскреб Сайгон Скайдек, храм Нотр Дам Де Сайгон, Военный музей, рынки, торговые центры, парки — азиатская суета этого города не оставит вас равнодушными.

Добраться до побережья можно, заказав трансфер или купив билет на автобус, в котором можно удобно разместиться на двухэтажных полках, практически лежа. Дорога до Муйне занимает около пяти часов.

Если вы заранее не забронировали жилье через Интернет, можно найти его на месте, естественно, при условии, что вы приехали не ночью. С отелями соседствует множество гест-хаусов и апартаментов на любой вкус и по разной цене. Ищите таблички, оповещающие об аренде, и смело заходите и общайтесь с хозяевами.

Основное средство передвижения во Вьетнаме — мотобайк, их повсюду будут вам предлагать местные жители. Имейте в виду, что для вождения мотобайка необходимы вьетнамские права, полиция встречается редко, но все же может остановить вас для проверки документов. Обязательное условие для водителей и пассажиров — наличие шлема. Это крайне важно для вашей безопасности, и не стоит пренебрегать этим правилом. Также нужно принять во внимание то, что движение достаточно сумбурное, и если вы не уверены в своих водительских навыках, брать мопед в аренду не стоит. Лучше воспользоваться услугами такси или взять в аренду велосипед.

Ресторанчики и кафе с вполне приемлемыми ценами здесь на каждом шагу, поэтому проблем с едой у вас не возникнет. Обязательно попробуйте вьетнамский суп фо, жареного крокодила и вьетнамский кофе со льдом и сгущенным молоком. Ночью на побережье работают бары с музыкой различных направлений.

Самые ближайшие достопримечательности — песчаные дюны, маяк Кега, находящийся на небольшом островке, и огромная статуя лежащего Будды на горе Таку. В нескольких часах езды находится город Далат, построенный французами в необычайно живописной местности в горах. По пути туда вы сможете увидеть кофейные плантации, которыми славится Вьетнам. В Далате много интересных мест, в том числе стоит посетить здешние пагоды. Еще один ближайший город, привлекающий внимание туристов — Нячанг. Он знаменит своим островом развлечений с аттракционами и аквапарком.

Для любителей спорта и экстремального отдыха существует множество кайт- и серф-школ, где можно взять в аренду оборудование и воспользоваться услугами инструктора.

В целом, во Вьетнаме смогут отлично провести время экстремалы и семьи с детьми, пожилые люди и молодожены. Каждый найдет себе занятие по душе и будет доволен отдыхом и приветливостью этой страны и улыбчивых людей, в ней живущих.

Обновлено 10.12.2013
Статья размещена на сайте 7.12.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: